新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 要闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 喜迎二十大 永远跟党走
· 10月5日起,武清区新增划定高、中风险区
· 滨海新区最新通告:到过这个服务区的人员立即报备!
· 【权威发布】10月6日0时至24时,天津新增15例本土阳性感染者,均为管控人员,其中13例为外省来返津人员,2例为市内人员
· 我家住在运河边(天津篇)
· 【喜迎二十大】神州大地处处新 激情满怀向未来
· 卫健委:10月6日31省份新增本土“216+1267”例
· 市疫情防控指挥部发布第38号通告:10月7日在全市范围开展核酸检测
· 瑞典检察院:“北溪”遭“蓄意破坏”的嫌疑增加
· 即日起,河北区划定静态管理区
 

天津市举行迎奥运遵守交通秩序活动启动仪式

http://www.enorth.com.cn  2008-03-12 08:31
 

 

 

  天津市举行迎奥运遵守交通秩序活动启动仪式

  文明出行从我做起

  重点对跨越隔离设施骑车驮带成年人机动车违法停车闯灯等集中治理

  昨天,距离北京奥运会开幕还有150天,市文明办、市公安交管局、市委规划建设工委、市市容委、市民政局、市公交集团、市奥足办、团市委、市中心六区文明委等部门,在天津奥林匹克中心“水滴”体育场前共同举行“遵守交通秩序”活动启动仪式。这一活动,是大干150天,以崭新面貌迎接奥运会的重要内容,是“迎奥运、讲文明、树新风”、“同在一方热土、共建美好家园”的重点活动。同时以此为标志,在全市掀起开展“遵守交通秩序”活动的新高潮,为迎奥运创造良好交通环境,在全市形成文明出行的良好氛围。

  交通文明是城市文明的重要组成部分,良好的交通秩序,不但要靠先进的交通设施、完善的交通法规和科学的交通管理,更要靠广大市民的自觉维护。据介绍,在全市开展“遵守交通秩序”活动,核心是在全社会大力倡导文明出行,通过大家自觉遵守交通信号、文明行驶、照章停靠、横过马路走人行横道、排队有序乘车等行为,为奥运会的成功举办,为天津又好又快发展创造良好的交通环境。

  在昨天的启动仪式上,南开区欣苑公寓社区居民代表侯成珍向全市市民发出“文明出行,从我做起”的倡议,市民政局机关党委副书记赵利民代表全市公务员、市公交集团8路车队驾驶员张建代表全市驾驶员、新华中学高二学生赵洪凯代表全市青少年、和平区新兴街社区服务志愿者吕文霞代表全市志愿者、公安交警杜涛代表全市交警分别发言。同时,本市文明骑行队、交通安全执法队及出租车、公交车文明展示队启动了出发仪式,参加活动的市民在“文明出行,从我做起”的大型布标上签名。据了解,本市在“遵守交通秩序”活动中,将重点开展交通文明主题宣传和实践活动,利用交管部门窗口部位、公共场所、居民小区、村镇、停车场的宣传设施,开展交通文明进社区、进企业、进学校、进农村、进家庭活动,利用交通台等信息平台,向机动车驾驶人免费发放1000万条交通安全提示短信;针对中小学生、机动车驾驶人、外来务工人员等不同群体,免费发放交通安全宣传挂图。以奥运火炬传递接力线路、奥运综合整治地区和奥运综合整治95条主干道、76条次干道为重点,对影响交通秩序的行人跨越道路隔离设施、不走人行横道,非机动车闯信号、走机动车道、骑车驮带成年人,机动车违法停车、闯信号等严重交通违法行为进行集中治理。同时,加大公交站点周边道路的交通秩序整治力度,治理各类违法停车、不按规定车道行驶等扰乱乘车秩序的交通违法行为。

稿源 北方网 编辑 马欣
[365373]网友: ip地址:[210.83.162.*] 于2008-03-12 17:29 发表评论:

  希望借助奥运契机,大大改善天津的交通状况,这是造福市民的大事。更希望市民能自觉遵守交通规则,让出行更快捷、更安全。


[365370]网友:1 ip地址:[60.28.59.*] 于2008-03-12 17:22 发表评论:

  城市交通秩序需要大家共同努力。但是,希望建设规划部门做好相应设施的设置,使其更人性化,符合大家的习惯,这样才能治本。


[365020]网友:交通靠自觉 ip地址:[60.28.141.*] 于2008-03-12 09:06 发表评论:

  这周在一些路口都看不到协管了,行人自觉了不少。


我来说两句:
网友评论 3 条,查看全部 昵称: 输入答案:
 精彩图片
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
广州女子疑因嫖资纠纷被3名外籍男扔下30楼(图)
疑似蔡依林杨丞琳等女星 “不雅照”曝光(组图)
陈飞同志事迹材料
刘明娜同志事迹材料
清明节放假通知
回津就地开练不敢懈怠 泰达队全力备战一周双赛
【专题】中超联赛第4轮 天津泰达VS青岛中能
中超联赛第2轮 天津泰达1:2上海申花(比赛视频)
海外本周盘点:郑智掀逆转狂潮 继海大战切尔西
中国裁判下坡路上大步走 昏哨吹响联赛贻害无穷
·财经频道 ·娱乐频道
申万天津:每日津股走势点评(2008年4月7日)
张道达:老法师看盘 出击上港集团(4月8日)
新股申购:鱼跃医疗4月8日网上发行 9.48元/股
北京月入逾万群体增加 金融业、服务业等列前十
本周分析师最看好的股票 四人推荐中国铁建
张柏芝泰国探班 谢霆锋被指冷落妻儿(组图)
《天天新艺》资讯:飞轮海官方网站成立
韩雪《明天我不是羔羊》收视排行再创新高(图)
蔡依林北京个唱大跳钢管热舞“玩悬”(图)
盘点:全球十大最引人注目的名人夫妇(组图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有