新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 都市新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 江泽民同志追悼大会举行 全体默哀
· 送别江泽民同志
· 送别江泽民同志
· 12月5日24时油价下调 92号汽油每升降至7.96元
· 习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化
· 陆石投资:为航空航天插上“金融”翅膀
· 专家:奥密克戎变异株致肺炎或重症比例低于流感
· 复工、核酸、交通:中国更多地方持续调整疫情防控措施
· 重庆:本土增确诊病例460例 无症状感染者3708例
· 【权威发布】12月5日0时至24时 天津新增451例本土阳性感染者
 

天津市两名中学生成“奥林匹克青年营”成员

http://www.enorth.com.cn  2008-03-13 09:05
 

 

 

 

 

  今年北京奥运会举办期间,一项与奥运有关的大型国际青年交流活动也同时进行,这就是奥林匹克青年营,它是奥运会的重要组成部分。北京奥运会奥林匹克青年营(以下简称青年营)将于2008年8月5日至18日在北京举行,届时将邀请200多个国家(地区)奥委会的800多名青年代表一起看奥运。经过在全国各地的选拔活动,本市的两名中学生将成为“青年营”的成员。

  “北京2008年奥运会奥林匹克青年营”活动中,中国将有31个省、自治区、直辖市的62名中学生代表中国青年与世界各国青年一起见证北京奥运。经过激烈角逐,代表我市中学生群体的两名奥林匹克青年营营员已正式产生。来自耀华中学的赵博文同学和来自实验中学的王可汗同学从参选者中脱颖而出。

  奥林匹克青年营是国际奥委会倡导的,在奥林匹克旗帜下举行的一项大型国际青年交流活动。本届青年营的营员总规模预计为800人,营员年龄为16—18岁,主要由来自国际奥委会各成员国和地区的青年代表以及国内青年代表组成。营员们将亲身体验奥林匹克赛事,如观看奥运会开、闭幕式和体育比赛,以及参加奥运火炬接力、参观奥运村等活动。

  天津小营员:见证奥运快乐无限

  青年营中的营员都是“中学生”中的精英,要求品学兼优,身心健康,并适宜参加一定强度的户外运动;善于沟通,具有团队精神和感召力;具有文体特长等等。要通过选拔面试,考察他们的英语水平、临场发挥、应变能力,以出色的综合素质体现青年一代的品质。

  昨天,我们见到的两位代表中国青年风采的天津中学生,全身都充满了活力和朝气。拿到自己的营员证书,两个人都兴奋得跳了起来,相互击掌以示庆祝。他们说:“我们可以去看奥运了,我们要为中国加油,我们还要在青年营的活动中展示自己的才华和能力,让全世界了解中国青年、天津青年。”

  “奥运是个大赛场,青年营也是一个小赛场,我们要赛礼仪、赛知识、赛能力。”18岁的蒙古族学生王可汗说话爽快,他在学校里就是一个活跃分子。他说:“我在学校里被称做阳光男孩,是同学们的好伙伴。我爱好广泛,尤其喜欢体育运动和文艺活动。在青年营里,我一定能找到大家喜欢的话题。同他人进行交流是我的强项,和世界各地的朋友多交流,让全世界知道,中国的中学生很健康,很快乐,很能干,在这个赛场上我们也一定能给全世界留下好印象。”

  与王可汗相比,17岁的女生赵博文则是温和型的,这个在学校里成绩优异的女孩儿多才多艺,“文武双全”,她多次参加文艺展演和比赛,民歌唱得好,拉丁舞跳得棒,电子琴和钢琴也有相当高的水平。她说:“在青年营活动的时候,我一定能和年轻的朋友们玩儿到一起,让他们知道,中国的中学生综合素质很高。而且,我也一直都是一个体育爱好者,拥有多项体育特长,游泳、跑步、羽毛球……我都玩儿得很好,这就是现在的中学生。在奥运会的赛场外,我们一定能给中国争得另一种胜利。”赵博文出访过日本、德国、意大利、奥地利等国家。流利的外语、大方的举止、多才多艺的表演和出色的组织领导才能让她的身上充满现代中学生的青春气息。

稿源 北方网 编辑 马欣
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
宋玉文同志事迹材料
45岁女教师与2名男生三角恋被开除党籍和公职
孙振宇同志事迹材料
NASA最新照片发现火星存在裸体女性生命(图)
【观点PK】“城市卡”的优点和缺点
专访拉杜:我和马拉是好朋友 雅帅在欧洲很有名
栎锖随笔:法籍前锋抵达球队 请球迷为足球献策
长跑之王格布雷塞拉西宣布退出奥运会马拉松赛
泰达队快乐训练备战青岛 锋线外援人选仍不明朗
济南笔记:外援人选有变 杨君与输球无关
·财经频道 ·娱乐频道
4000点或有大行情 可能出乎所有人预料
张道达:老法师看盘 临界点越来越近(3月13日)
中国铁建(601186):后市有望继续强劲上扬
央行可能3月上调准备金率 4月加息
九鼎德盛等四大实力机构推荐关注四只黑马股
张柏芝力证与谢霆锋恩爱 将携子赴泰国探班
李嘉欣许晋亨公开热吻撩衣抚摸 高调秀恩爱(图)
《活着真好》央视热播 管虎牵线海一天和梁静
2008福布斯中国名人榜名单
传林志玲与“马桶小开”秘筹年底订婚(组图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有