新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国内 > 国内要闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 全面学习深入领悟认真贯彻党的二十大精神 把握历史主动的根本所在
· 重庆:本土增确诊病例247例 无症状感染者4575例
· 【权威发布】12月4日0时至24时 天津新增497例本土阳性感染者
· 12月5日24时油价下调 92号汽油每升降至7.96元
· 多国领导人赴我驻外使馆悼念江泽民同志逝世
· 精神医学学科“小众”却不一般 人才缺口引关注
· 习近平等党和国家领导同志到医院为江泽民同志送别并护送遗体到八宝山火化
· 神舟十四号载人飞船返回舱成功着陆 神舟十四号载人飞行任务取得圆满成功
· 12月4日0时至24时 天津新增1例境外输入确诊病例 新增5例境外输入无症状感染者
· 天津启动“宪法宣传周”宣传活动 让宪法家喻户晓深入人心
 

北京奥运会圣火确定5月登顶珠峰进行展示

http://www.enorth.com.cn  2008-03-20 09:37
 

 

  北京奥组委执行副主席蒋效愚19日在北京透露,北京奥运会圣火已确定5月登顶世界最高峰珠穆朗玛峰进行展示。火炬接力珠峰展示活动将是奥运史上的伟大壮举,是北京奥运会火炬接力的重要亮点。

  据蒋效愚介绍,由于珠峰特殊的气候环境,实施奥运圣火登顶珠峰工作的时间跨度为3个多月。这样安排既照顾到珠峰登顶时间的不确定性,又不影响各地的传递活动。经过国际奥委会的批准,北京奥运会火炬接力珠峰展示活动安排已确定。

  蒋效愚说,在3月31日欢迎奥运圣火进入中国和传递活动启动仪式上,将留出一个火种灯用于珠峰传递活动。圣火将在北京奥组委圣火护卫团队护送下抵达珠峰大本营。

  珠峰传递火炬手团队将在5月期间,选择具备登顶气候条件的任何一天实施圣火登顶活动。在等待登顶期间,火炬传递活动正常进行。但在奥运圣火登顶当天,其他地区的传递活动暂停,待登顶活动结束后继续进行,以避免同时出现两个与奥运圣火有关的活动。

  蒋效愚表示,奥运圣火登顶珠峰进行展示的活动结束后,圣火火种将送至拉萨保存,并将在境内传递的圣火抵达拉萨后,与境内传递的主火种汇合。

  北京奥组委:西藏事件不会影响奥运火炬传递计划

  北京奥组委执行副主席蒋效愚19日在回答记者提问时表示,最近在西藏发生的事件不会影响北京奥运会火炬接力活动的顺利进行。

  在当日下午举行的北京奥运会火炬接力新闻发布会上,有记者问最近在西藏发生的事件是否会影响奥运圣火在该地区的传递。

  蒋效愚回答说,为保证奥运火炬在西藏地区的顺利传递,西藏自治区火炬接力组委会前期做了大量卓有成效的准备工作。北京奥组委相信,西藏自治区政府有能力保持拉萨和西藏地区的稳定,也有能力保证火炬传递的顺利进行。

  根据北京奥组委已公布的火炬传递路线计划,奥运圣火将于6月19日至21日在西藏自治区境内传递;此外,作为北京奥运会火炬接力的最大亮点之一,奥组委还计划在5月的某一天尝试在世界之巅珠穆朗玛峰进行火炬传递。

  蒋效愚同时表示,国际奥委会有关奥运火炬传递的技术手册列明包括意外天气在内的一些特殊情况;在这些情况下,组织者可以变更火炬传递路线甚至取消个别城市的传递活动。

  针对少数国外人士和组织近来要求抵制北京奥运会的声音,蒋效愚表示,那只是极个别人和组织的想法。他表示相信,世界上绝大多数人都会作出参加开幕式、参加北京奥运会的正确选择。

  他说:“四年一届的奥运会不仅是运动员的盛会,也是全世界人民的盛会。运动员为参加奥运会做了多年艰辛的准备,无数人对奥运会充满了期盼。我相信北京奥运会同样是大家所期待的,一定是精彩的、成功的奥运会。”

稿源 新华网 编辑 郭晓涛
 
 精彩图片
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
视频:今日股市观察 反弹空间有多大?(19日)
股市辣评:短线的3607点即便不是底也离底很近
申万天津:每日津股走势点评(2008年3月19日)
张晓晖:即使中国股市崩盘 我依然坚信……
张道达:老法师看盘 利用反弹调仓(3月20日)
泰达队又来试训外援 桑托斯距签约尚有一定距离
评:火箭战略性放弃?客场三战才是终极考验
凯尔特人给火箭上课 22连胜的骄傲终被终结
输给绿巨人火箭心服口服 姚明归来才能根治顽疾
泰达为桑托斯单独制订训练 巴西前锋距签约已近
·科技频道 ·娱乐频道
专家揭秘春分时节鸡蛋竖立不倒之谜(图)
揭秘土耳其UFO录像内幕 中国专家提出3疑点
虚拟的花朵提示家庭能耗 用电超量会凋谢(图)
美国科学家发明“机器骡子”驮运军事装备(图)
四川发现八棱刻符法器 有望揭开古蜀国秘密
《功夫之王》海报曝光 好莱坞给李连杰成龙排次
《红楼梦》“板儿”因车祸去世 年仅29岁
杨千嬅竞艳骚美腿 蔡卓妍称Twins不解散(组图)
强吻阿娇男子身家70亿 还曾猥亵刘嘉玲林青霞
宣传按摩椅好似骑马 黎姿黑脸否认有男友(组图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有