新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国内 > 国内要闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 天津2月1日起继续发放电影演出类消费券!活动时间延长至……
· 天津新闻 (2023-01-31)
· 南开区加快天开高教科技园建设
· 一刻不停推进全面从严治党
· 日本最大食品企业在津工厂31日投产
· 都市报道60分 (2023-01-31)
· 调产业结构 谱生态乐章──天津实施绿色低碳发展行动
· 让失能老人有所依有所享 听一听“第六险”受益家庭的感受
· 天津市发热门诊地址、电话和候诊信息定时播报
· 返程高峰持续 铁路客流量连续5天超千万人次
 

罗格:没有一个政府因西藏问题抵制北京奥运会

http://www.enorth.com.cn  2008-03-21 12:36
 

 

  就近日发生在西藏拉萨的事件,路透社、俄塔社、法新社、德国《法兰克福汇报》、法国《费加罗报》等一些国外媒体报道说,因西藏问题抵制北京奥运会的杂音和者寥寥。

  国际奥委会主席雅克·罗格近日在接受路透社记者采访时说,至今没有一个政府因西藏问题而要求抵制北京奥运会。罗格说:“欧盟和世界主要国家政府的立场让我们深受鼓舞,他们几乎一致表示,抵制不是解决办法。”

  俄罗斯外交部17日发表声明称,企图将北京夏季奥运会政治化的做法是不可接受的。声明说:“俄罗斯密切关注来自中国的、与西藏自治区近期事件有关的消息。我们希望,中国政府将采取一切必要的措施,制止非法行动,尽快实现西藏局势正常化。”此外,“俄罗斯曾多次声明,俄罗斯认为西藏是中国不可分割的一部分,调整与达赖喇嘛的关系是中华人民共和国的内政”。俄外交部强调:“俄罗斯相信,中方将提供最高水平的奥运组织工作,包括解决运动员和宾客的安全问题。”

  美国奥委会17日接受路透社采访时说,尽管一些人要求抵制北京奥运,但美国运动员一定会参加北京奥运会。美国奥委会发言人达里尔·塞贝尔说,“绝对没有考虑放弃奥运会。人们普遍理解并承认,抵制奥运会绝对不会达到任何目的,只是不公正地惩罚了运动员”。他说:“没必要那么做。别忘了,总统已经受到邀请,他表示十分愿意前往。”

  法新社18日报道称,因西藏问题抵制北京奥运会的呼声遭到国际社会广泛驳斥,国际奥委会希望稍后的圣火传递能够按计划途经西藏地区。欧盟委员会发言人克里斯蒂亚娜·奥曼表示:“在我们看来,这种抵制不是出于对人权的尊重处理问题的恰当办法。”澳大利亚外交部长斯蒂芬·史密斯指出,西藏事件不应当危及世界上最盛大的体育赛事。他说:“我强烈认为,我们不应当对北京奥运会提出疑问。”英国外交国务大臣马克·马洛赫·布朗也不支持抵制北京奥运会。

  德国《法兰克福汇报》17日报道说,联邦政府拒绝抵制北京奥运会。联邦总理默克尔对《图片报》说,“我认为抵制奥运会没有意义”。联邦政府人权事务专员努克和内政及体育部长朔伊布勒也拒绝抵制奥运会。

  法国《费加罗报》17日报道说:抵制北京奥运会的呼吁没有引起多大的反响。尽管有些运动员不打算参加北京奥运会,但体育界和政界大多数人都表示反对抵制。法国负责人权事务的国务秘书拉玛·亚德指出,法国“不主张抵制”,她还强调,这样的行动“难以有效”。

稿源 西藏日报 编辑 郭晓涛
西藏自治区召开会议研究部署维护稳定工作   08-03-20
自治区党委书记张庆黎:西藏的天永远也变不了   08-03-20
拉萨近170名参与打砸抢烧事件人员投案自首   08-03-20
 
 精彩图片
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
张道达:老法师看盘 否极泰来(3月21日)
滨海新区综改方案获批 津沪金融中心各显其能
一汽华利全股权30万元出让 注册资本没15亿免谈
股市大擂台第11期冠军:蓝爸爸 荐股涨14.40%
申万天津:每日津股走势点评(2008年3月20日)
经纪人劝说起作用 大牌外援抵达团泊洼接受试训
国足险些被乙级队掀翻 蒿俊闵谭望嵩披挂上阵
泰达义赛23日迎战亚泰 球迷免费观赛自愿捐款
奥运火炬天津传递将七跨海河 孔祥瑞等成火炬手
组图:杰拉德旧爱艳拍艳照门 完美身段极具诱惑
·科技频道 ·娱乐频道
瑞士70岁象龟生下小宝宝 母子个头悬殊(图)
湖南平江现疑似野生华南虎 记者拍下20多秒录像
欧洲公布迄今最高分辨率全球土壤覆盖图(图)
视频:让科普的阳光照耀每一个孩子公益活动
科学家研制三维相机:由12616个微型镜头构成
传陈冠希退租房子变卖跑车 铁心逃离香港(组图)
香港最卖座演员名单公布 “照片门”女星占两席
陈冠希失踪之迷的四种可能(图)
王学兵手机引发新版艳照门 八卦事件原委(组图)
张信哲为电影首映式赶场 成渝高速路出车祸(图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有