新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 滚动新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 9月27日这些区域、人员核酸检测!天津13个区通告
· 到过此处要注意!滨海新区疫情防控指挥部最新通告
· 9月26日21时起,滨海新区在全区范围开展核酸检测
· 9月24日天津新增阳性感染者活动轨迹公布
· 天津广大青年饱含热情 用实干实绩迎接党的二十大胜利召开
· 天津推进绿色生态屏障建设 生态绿谷奏响绿色发展新乐章
· 【权威发布】9月25日0时至24时 天津新增19例本土阳性感染者
· 生活必需品种类齐全价格亲民 静态管理的居民生活很安心
· 李鸿忠连夜深入滨海新区:坚持以快制快,迅速遏制疫情扩散蔓延势头
· 9月27日0时起,宁河区对宁新花园四地块实行静态管理
 

6岁男孩成“玻璃人” 跳6厘米高也会骨折

http://www.enorth.com.cn  2008-03-22 02:25
 
 

 

  6岁男孩已7次骨折,跳6厘米高也会骨折   为啥?他是“玻璃人”   如今他到了上学年龄,医生说,换上钢针可使他站起来

  金报讯(记者陈善君)“妈妈,为什么我不能像其他小朋友一样跳起来?”这是在宁波一位6岁的“玻璃人”经常问他父母的问题。

  在镇海清水浦一间不到10平方米的民房里,6岁的“玻璃人”小涛倚在床边,床头放着他腿部的CT片、X光片。因为先天性成骨不全症,小涛骨胳像玻璃一样脆弱,腿部已经7次骨折。为了给他治病,父母把打工所挣的钱都花光了,但他们的爱依然坚定。

  出生两个月的孩子   抱一抱就骨折了

  在宁波镇海清水浦的一间不到10平方米的平房里,6岁的小涛斜着身、面无表情地站在屋檐下,他的双腿内凹成X形。他为什么跟别的小朋友不一样?

  “到宁波务工十来年了,所有的积蓄都花在给孩子看病上。”父母唐其灯和张素碧都来自重庆酉阳县的一个偏远山村。十年前,他们各自来到宁波务工时相识,之后结婚了。

  2001年12月份,儿子平安出世。一开始,小两口都没有觉着儿子有什么问题。

  孩子到两个月大的时候,一次母亲抱着他往椅子上一坐,结果孩子就哭起来,并且怎么哄都哄不住。经乡医院医生检查,发现孩子的左腿骨折了。

  抱一抱就骨折了?这令做父亲的十分惊讶。然而乡里治疗条件差,父母只好又小心翼翼地抱着他往县城里赶。但来到县城后,因为大医院费用太高,他们只好进了一家私人医务室。

  才两个月的小涛,大腿就给绑上了夹板,上了石膏。“小生命真是吃尽了苦头。”

  患了先天性成骨不全症   俗称“玻璃人”

  “小涛24小时都不能离开我的视线,可能一个小动作就会导致骨折。”孩子的母亲张素碧说,因为小涛屡屡骨折,在老家治疗十分不方便,于是夫妻俩带着孩子来到宁波镇海务工。丈夫在外打工,她就在家负责照顾孩子。

  到宁波后小涛又多次骨折,有一次邻居家的孩子在玩耍奔跑蹦跳,小涛看了也很高兴,也跟着一跳。“就跳了那么五六厘米高,结果发生骨折,倒下了。”

  一次次的骨折,使本该泼活的小涛变得越来越封闭,不敢跟别的孩子一起玩。

  唐其灯夫妇十分苦闷,于是到处打听能够治好小涛病的地方,大大小小的医院几乎问遍了。

  2006年,经宁波市第六医院诊断,小涛得的是一种罕见的病症———先天性成骨不全,俗称“玻璃人”,就是骨胳像玻璃一样脆,一碰就可能破碎。

  主治医生陈秋给小涛的腿骨内打入钢针加固,果然打上钢针后,小涛就基本上没有发生过骨折。

  小涛想要上学   换上钢针可使他站起来

  然而小涛正是长个子的年龄,很快打入的钢针就不够长了。

  记者从CT片上看到,那钢针只能够到半截的大腿骨了。而陈医生表示,小涛虽然左腿打上了钢针,但是现在太短需要更换,而其右腿还是有可能骨折。

  “小涛已经到了上幼儿园的年龄,如果小涛要正常上学,他得腿骨上全部打上钢针。”宁波市第六医院的陈秋医生说,即使选择最便宜的诊疗方式,但是仅医疗器械费至少需要近万元。

  钱的问题又一次摆到了唐其灯夫妇面前,因为之前借的钱他们还没还清。

  记者看到,小涛衣服穿得整洁,一双球鞋还是新的,小涛父母看着小涛的眼神依然坚定,“不管怎么样我们都不会放弃小涛!”

(责任编辑:梅智敏)

北方网声明:本版文章内容属转载稿件,并不代表本网观点。
稿源 现代金报
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
NASA最新照片发现火星存在裸体女性生命(图)
温家宝与中外记者见面 四位副总理亮相(组图)
盘点内地女星美丽侧面(中)
广西壮族少女“天浴” 享受圣洁之水(组图)
盘点娱乐圈越长越丑的女星(上)
国足险些被乙级队掀翻 蒿俊闵谭望嵩披挂上阵
奥运火炬天津传递将七跨海河 孔祥瑞等成火炬手
组图:杰拉德旧爱艳拍艳照门 完美身段极具诱惑
国足表现欠佳拉杜大怒 拒绝采访拂袖而去
【专题】中超联赛第1轮 天津泰达VS浙江绿城
·财经频道 ·娱乐频道
张道达:老法师看盘 否极泰来(3月21日)
滨海新区综改方案获批 津沪金融中心各显其能
沪深股市:震荡构筑底部明显 日KDJ指标已金叉
股市大擂台第11期冠军:蓝爸爸 荐股涨14.40%
一汽华利全股权30万元出让 注册资本没15亿免谈
香港最卖座演员名单公布 “照片门”女星占两席
传陈冠希退租房子变卖跑车 铁心逃离香港(组图)
陈冠希失踪之迷的四种可能(图)
王学兵手机引发新版艳照门 八卦事件原委(组图)
张信哲为电影首映式赶场 成渝高速路出车祸(图)
关闭窗口
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有