新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 都市新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 美知名记者爆料:拜登批准美军炸瘫“北溪”管道
· 都市报道60分 (2023-02-08)
· 划重点!多次提中国 拜登国情咨文究竟说了啥?
· 开学后还要戴口罩吗?返校前有哪些要求?记者都帮您问了!
· 塘沽一中新校区今天开工
· 落实稳经济33条政策 重点铁路工程加速建设
· 滨海新区:加快招商引资 八项工程加紧推进
· 【津云镜头】“智慧食堂”让老年人就餐更便利
· 蓟州举办2023年“春风行动”首场招聘会
· 天津发布“十四五”扩大内需战略实施方案
 

和平区开展“公共道德推行日”集中活动

http://www.enorth.com.cn  2008-03-29 22:08
 

 

  北方网消息(记者王冰 通讯员付文超):为进一步推动“迎奥运,讲文明,树新风”和“同在一方热土,共建美好家园”活动的深入开展,3月29日,天津市和平区开展了“公共道德推行日”集中活动,工作人员以及志愿者纷纷走上街头、走进社区,向市民宣传文明祭扫、出行等,掀起活动高潮。

  上午,和平区小白楼街、南市街等6个街道相继开展“清明寄哀思文明除陋习”签名承诺和宣传活动,近万名群众参加并签名承诺以健康、文明的方式祭奠。记者在活动现场看到,由和平区妇联组织的60支巾帼文明督导队,共计6000余人深入社区,向居民发放治理丧葬陋习、共建美好家园的公开信,宣传文明祭奠。家住体育馆街福邻里的王慧兰说:“今年在孩子的带动下,也参加了网上祭扫,感觉这样的方式简单、也很有意义,更符合现代人健康、文明的生活方式。”

  记者在和平路与滨江道交口处看到,和平交管支队的交警和十七中学的青年志愿者走上街头,向路人宣传交通法规,倡导市民争做文明出行使者。记者现场观察,不到一个小时的时间内,交警共劝阻60余名骑车穿越步行街的市民,并向他们发放文明出行的相关材料。来自十七中学的学生方明是第一次参加这样的活动,他说:“以前我也在步行街上骑过自行车,但现在发现这样的行为十分影响城市的形象,奥运会快来了,现在我们志愿者也积极行动,倡导市民文明出行,营造一个良好的交通氛围。”

  此外,和平区3000余名市民主动来到辖区60所市民学校参加文明礼仪知识讲座,观看《文明礼仪知识讲座》光盘、学习《文明礼仪100》等知识,以争做城市主人翁的良好形象,迎接奥运会的到来。

  与此同时,南市街组织协调食品街、旅馆街商家、开展清整活动,对周边花坛绿地内的污染物、乱贴小广告等进行集中清理,和群众一同清理居民区楼内、楼道、院落的堆放杂物、脏乱死角,并针对市场、餐饮馆周边及沿街道路花园绿地污染物进行清理。据悉,清整活动共出动2000余人,清理垃圾死角乱堆乱放90余处,清理垃圾渣土150余吨,清理乱贴乱画800余张。

稿源 北方网 编辑 王冰
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 精彩图片
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
广州女子疑因嫖资纠纷被3名外籍男扔下30楼(图)
疑似蔡依林杨丞琳等女星 “不雅照”曝光(组图)
陈飞同志事迹材料
刘明娜同志事迹材料
清明节放假通知
回津就地开练不敢懈怠 泰达队全力备战一周双赛
【专题】中超联赛第4轮 天津泰达VS青岛中能
中超联赛第2轮 天津泰达1:2上海申花(比赛视频)
海外本周盘点:郑智掀逆转狂潮 继海大战切尔西
中国裁判下坡路上大步走 昏哨吹响联赛贻害无穷
·财经频道 ·娱乐频道
申万天津:每日津股走势点评(2008年4月7日)
张道达:老法师看盘 出击上港集团(4月8日)
新股申购:鱼跃医疗4月8日网上发行 9.48元/股
北京月入逾万群体增加 金融业、服务业等列前十
本周分析师最看好的股票 四人推荐中国铁建
张柏芝泰国探班 谢霆锋被指冷落妻儿(组图)
《天天新艺》资讯:飞轮海官方网站成立
韩雪《明天我不是羔羊》收视排行再创新高(图)
蔡依林北京个唱大跳钢管热舞“玩悬”(图)
盘点:全球十大最引人注目的名人夫妇(组图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有