新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 滚动新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 访谈:如何有效发挥稳增长扩投资拉动作用
· 环秀湖国家湿地公园今天正式落成
· 陈敏尔参加指导市发展改革委党组2022年度民主生活会时强调 提高政治能力 提升战略站位 以新担当新作为推动天津高质量发展
· 天津召开2023年宣传部长会议
· 红色文艺轻骑兵走进社区庆佳节
· 国内油价调价窗口3日开启 或迎兔年“第一涨”
· 元宵佳节期间 天津这些区域限行
· 天津着力完善公园设施 2023年建设提升50处口袋公园 “五一”到水上公园 漫步廊道赏百花
· 元宵节 乐融融
· 张工参加指导市科技局党委2022年度民主生活会
 

大连退伍老兵下诱饵引盗贼 凭借好身手擒住小偷

http://www.enorth.com.cn  2008-04-03 10:48
 
 

 

  退伍老兵下诱饵,引来盗贼抓正着

  -本报记者化冰

  本报讯一位退伍老兵发现自家所在的居民楼走廊内,经常丢东西。为抓贼,他摆下了诱饵,深夜盗贼“闻香”而来,被在此守候的退伍老兵抓了个正着。

  据了解,老张住在旅顺口区德胜街道黄金社区内的黄金山海水浴场附近,是一名退伍老兵。他家住在上个世纪70年代的老楼上,几户居民共同使用一个走廊,平日里大家都会在走廊内晾晒一些衣服,无论在走廊内放便宜的还是稍贵重点的东西,从来都没丢过。

  可是,最近一段时间,老张放在走廊里的东西,经常不翼而飞。他自己家也丢了几件衣服。老张感到十分纳闷,但他认为绝对不可能是左邻右舍干的,并且下决心要“揪出”这个幕后黑手来。

  4月1日晚上,吃过晚饭后,张某有意识地将家里的羊毛衫、羽绒服等贵重衣服挂在走廊里晾晒,又把家里的自行车也推到走廊内,这样,一个丰盛的诱饵便准备好。接下来,他就在家里的窗户内,把电视机音量设到最小,一边看电视,一边留心听外面的动静。

  大约晚上11点半,老张突然听到走廊传来隐约的铁链声,老张一下子明白了,盗贼已经“闻香而至”了,并且对他的自行车下手了。

  老张一下子冲出门外,看见一名男子正在在撬自行车的铁链子,凭借退伍前练就的好身手,当场抓住了小偷。

  这个小偷压根没有想到,他中了老张的诱敌深入的计了,竭力挣扎妄图逃脱。此时,老张的邻居们听到声响,纷纷跑出来帮忙,途经此处的夜班出租车司机,也将车停下来,帮助老张将小偷扭送到了当地的派出所。

  经过初步审问,这个小偷是从吉林来到旅顺口区的务工人员。他初步承认了盗窃老张所在居民楼的犯罪事实。目前,此案还在进一步调查中。

北方网声明:本版文章内容属转载稿件,并不代表本网观点。
稿源 大连晚报
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
疑似蔡依林杨丞琳等女星 “不雅照”曝光(组图)
男子请脱衣舞女在亡父灵前跳艳舞(图)
法院重审许霆案:判盗窃罪刑期五年 许霆:不上诉
广西壮族少女“天浴” 享受圣洁之水(组图)
清明节放假通知
杜伊还在选人 福拉多打算重新观察张笑非和曹阳
泰达宿将队与泰达少年队交锋 场上演新式传帮带
北方网友:津沪之战 拳头之争
泰达队年轻前锋毛彪表示:会在沉默中爆发
麦超是离任还是下课 朱广沪接过教鞭是真是假
·财经频道 ·娱乐频道
沪深股市:下跌的惯性远大于反弹的要求
沪深股市每日特别提示(2008年4月2日)
股民听中央级广播电台广播误入“陷阱”
视频:今日股市观察 谁会成为反弹先锋(2日)
胡润慈善榜第5次发布 余彭年朱孟依黄如论前三
化蝶如梦五载 津城荣迷悼念张国荣(组图)
王志文完婚难掩喜悦 新娘现场动情落泪(图)
王志文陈坚红婚纱照曝光 龙凤礼服喜庆吉祥(图)
阿Sa代言遭围攻 坦承没有阿娇很孤单(组图)
《天天新艺》资讯:《见龙卸甲》北京见面会
关闭窗口
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有