新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  国际  >  国际时事
关键词:
 
最新新闻排行
· 【权威发布】11月25日0时至24时 天津新增584例本土阳性感染者
· 央行宣布全面降准0.25个百分点 释放长期资金约5000亿元
· 新增划定疫情风险区,河东区最新通告
· 新时代新征程新伟业·二十大精神在基层 | 接过红旗渠精神“接力棒”踏上新征程
· 不折不扣落实疫情防控优化措施:有序推进新冠疫苗接种 筑牢疫情防控屏障
· 南京大屠杀死难者家祭活动启动 在世幸存者仅剩55人
· 落实落细最新疫情防控措施 努力确保交通物流平稳畅通——交通运输部有关负责人回应热点问题
· 我的创业故事丨大学生返乡创业 描绘乡村振兴“工笔画”
· 11月26日,红桥区新增划定疫情风险区
· 2022京津冀文旅协同发展云论坛举行
 

奥运圣火在伦敦雪中传递 布朗将在首相府前欢迎

http://www.enorth.com.cn  2008-04-06 18:36
 

 

4月6日,在圣火传递起点----温布利体育场,北京奥运会火炬接力运行团队总指挥、北京奥组委执行副主席蒋效愚(右)将火炬交给大伦敦市副市长尼基·盖夫隆(中)。当日,北京奥运会圣火传递活动在英国伦敦举行,这是北京奥运会圣火境外传递的第四站。
4月6日,在圣火传递起点----温布利体育场,大伦敦市副市长尼基·盖夫隆(右)将火炬交给第一棒火炬手史蒂夫·雷德克雷夫。
当地时间12点55分,北京奥运火炬传至唐宁街。英国首相布朗和奥运大臣乔维尔在首相府外欢迎火炬。

  六日上午十时三十二分,伦敦大雪纷飞,获得过五枚奥运金牌的英国划艇名将史蒂夫·瑞格夫手持祥云火炬稳步跑出伦敦西北的温布利体育场,北京奥运圣火传递“和谐之旅”第四站随之吹响号角。

  史蒂夫·瑞格夫在温布利体育场门外将圣火交接给第二位火炬手。第二位火炬手乘上具有伦敦特色的红色双层巴士离开温布利体育场。万余名现场观众高声欢呼,“好运北京”的喊声此起彼伏,不少中国留学生挥旗助威,现场气氛相当热烈。

  鹅毛般的大雪给北京奥运圣火在此间的传递增加了难度,但恶劣的天气并不影响人们对圣火的欢迎。伦敦方面还特地派出了两千余名警察在传递沿途“保驾护航”。

  英国首相布朗虽未出席起跑仪式,但当火炬传至唐宁街时,他会在首相府外欢迎;英国奥委会主席、英国王室的安妮公主则会在庆典仪式现场格林威治见证圣火点燃火炬盆并致辞。

  伦敦是北京奥运圣火境外传递过程中,传递路线最长、最复杂的城市。约八个半小时的圣火传递,包括了轮船、自行车、敞篷公共汽车、轻轨等四种特殊传递方式。

  八十名火炬手将手持祥云火炬从西北到东南横穿伦敦的十个区,距离约为五十公里,其间经过大本钟、伦敦眼、伦敦塔桥等伦敦的标志性建筑,以及议会大厦、市政厅、圣保罗大教堂、新、老金融城、大英博物馆等具有象征意义的地段。

  八十名火炬手中,既有史蒂夫·瑞格夫、凯利·霍尔摩斯、沃尔科特这样的体育大腕,也有华裔小提琴演奏家陈美、十五岁的华裔中学生麦仲璞等知名华人。尤其是华人火炬手将在唐人街行进,是当日火炬传递过程中的一大亮点。

  伦敦与奥运渊源匪浅,该市分别于一九零八年和一九四八年两次成功举办奥林匹克运动会,并于二00五年七月六日获得二0一二年夏季奥林匹克运动会的主办权。此次在伦敦传递北京奥运圣火,是对其奥运筹备组织工作的一次演练。

  北京奥运圣火在伦敦的传递活动预计于六日晚六时在格林威治结束。当晚八时,圣火就将从伦敦希思罗机场起飞前往法国巴黎。

稿源:中国新闻网 编辑:郑津
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
华夏幸福以服务为核心全面转型 开启战略重塑
金禄电子:主营业务突出业绩稳增 坐拥优质客户资源竞争力凸显
2022中国电动生态博览会,绿电产业行业盛会9月5-7日南京召开
奇瑞混动技术品牌全球首发,电火全开迎接新时代
年轻就是这YOUNG!奇瑞欧萌达潮流青年派对燃爆来袭!
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有