新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  国内  >  各地纵览
关键词:
 
最新新闻排行
· 【权威发布】12月3日0时至24时 天津新增537例本土阳性感染者
· 天津市发热门诊、核酸检测候诊信息定时播报
· 河南新增本土确诊病例86例、本土无症状感染者264例
· 31省份新增本土确诊病例4168例、本土无症状感染者27433例
· 上海新增本土确诊病例36例、新增本土无症状感染者450例
· 马克龙:西方应该考虑如何回应俄安全需求
· 东风着陆场:准备就绪,等神舟十四号归航!
· 近期是否会调整疫情防控政策?国务院联防联控机制有关专家最新回应
· 北京:做好方舱医院治愈患者出院服务保障,做到“应出尽出”
· “你好,天津”网络短视频大赛第四个季赛评选结果公示
 

北京7月20日起机动车限行 部分措施奥运后继续

http://www.enorth.com.cn  2008-04-15 15:35
 

 


京机动车七月起绿色出行

 

  市环保局解读奥运空气质量保障方案

  7月20日至9月20日,本市将加强机动车“管理”,倡导“绿色出行”。近日,北京市政府发布了《2008年北京奥运会残奥会期间本市空气质量保障措施》。昨天,市环保局对其中一些措施进行了解读。记者了解到,执行保障措施的不仅仅是北京市,包含天津、河北、山西、内蒙古、山东周边五省市在内的区域都将同步采取措施。

  机动车7月20日起加强管理

  对于与普通市民关系最密切的机动车限行方案,很多市民都非常关心。昨天,市环保局副局长杜少中表示,在北京奥运会、残奥会期间(7月20日至9月20日)将“加强机动车管理”,倡导“绿色出行”,“但是具体方案将专门另行发布”。

  重污染的黄标车和刚刚购买的国四排放标准的新车在管理措施里会一视同仁还是区别对待?对此,杜少中说,对重污染车辆的限制肯定会比普通车辆更加严格。

  外立面粉刷作业赛时暂停

  《措施》中规定,重点污染企业要停产和限产,其中,首钢总公司在全年减产400万吨的基础上,在奥运会期间还将采取严格措施,最大限度地降低生产负荷。全市水泥厂、水泥粉磨站、混凝土搅拌站以及位于本市西南部地区的采石和石灰生产企业,也都将暂停生产。

  另外,由于露天喷漆会有挥发性物质,干扰空气质量,因此,7月20日至9月20日之间,全市禁止露天喷漆,暂停含有挥发性有机溶剂的建筑喷涂和粉刷作业;印刷、家具生产、汽车修理等排放挥发性有机物的工序,未达到本市排放标准的也要停产治理。“这意味着在7月20日至9月20日之间,建筑单位不能进行大规模的户外外立面粉刷等作业。”

  燃煤锅炉排放值世界最严格

  北京京能热电公司等4家燃煤电厂在确保达标排放的基础上再减少污染物排放30%。这一目标如何实现?杜少中说,其实,从2008年7月1日起将执行的本市燃煤排放限值是“世界上最严格的”,特别是新改扩建燃煤锅炉排放限值与燃气锅炉的排放限值已经一致。

  部分措施奥运会后仍施行

  奥运会、残奥会期间的“临时措施”在奥运会结束后是否会停止?北京的空气污染程度是否会反弹?杜少中首先说,奥运会结束后,本市空气质量也不会反弹,这是因为一些“临时措施”是改不回去了。

  “比如你提高了机动车排放标准,提高了燃煤锅炉排放限值,这些标准不可能在奥运会后还降低回原样,还有北京的全部加油站都将在奥运会前完成油气回收改造,这些将会让北京永久受益。”

稿源人民网 编辑:马欣
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
华夏幸福以服务为核心全面转型 开启战略重塑
金禄电子:主营业务突出业绩稳增 坐拥优质客户资源竞争力凸显
2022中国电动生态博览会,绿电产业行业盛会9月5-7日南京召开
奇瑞混动技术品牌全球首发,电火全开迎接新时代
年轻就是这YOUNG!奇瑞欧萌达潮流青年派对燃爆来袭!
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有