新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国内 > 港澳台新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 今晚24时油价上调 92号汽油每升涨至7.78元
· 天津召开2023年宣传部长会议
· 元宵佳节期间 天津这些区域限行
· 国内油价调价窗口3日开启 或迎兔年“第一涨”
· 天津着力完善公园设施 2023年建设提升50处口袋公园 “五一”到水上公园 漫步廊道赏百花
· 中铁建交通运营集团在津揭牌成立
· 张工参加指导市科技局党委2022年度民主生活会
· 全面学习深入领悟认真贯彻党的二十大精神|中国式现代化道路的文化基因
· 元宵节 乐融融
· 【津城图事】天津竟然有20000多位岳飞后裔 已延续到第40世
 

台湾当局拟在5月20日前开放兑换人民币

http://www.enorth.com.cn  2008-04-18 07:29
 

 

  就在民进党高层被选举落败打懵,迷失了寻找正确民意的方向,却仍然沉迷在权力游戏的时候,民进党内务实派终于不耐烦了,以陈菊为代表的民进党人准备走上务实之途,愿意到大陆招商,欢迎任何大陆企业到高雄投资。民进党籍云林县长苏治芬也拟在奥运前带着菠萝、蔬菜登陆。连死硬的“新闻局长”谢志伟昨日也释出,“行政院”不排除在马英九上任前实施新台币兑换人民币措施。

  立场

  欢迎民进党人到大陆来招商

  针对民进党一些县市长想到大陆来招商的问题,国台办发言人李维一前日表示:

  “我们早就表达过,我们欢迎广大民进党人士以适当的身份来大陆参观访问。事实上,已经有很多民进党人士都曾来过大陆。”

  深度

  民进党的改革,不是只有权力斗争这一条路。如何有效地利用仅有的行政资源,为民众做一点实事,恐怕比什么都重要。如果视民众利益为撇履,纵然选出了所谓的党主席,民进党也将被民意唾弃。

  “5·20”前“行政院”拟开放人民币兑换

  江丙坤确定5月初,先行以国民党副主席身份访问上海,不过在4月20日他将先前往日本琉球,是不是为马英九访日探路?时机敏感。

  不过,江丙坤强调不是为马英九访日探路,倒是谈起“行政院”打算“5·20”交接前,拟先行开放人民币兑换新台币,江丙坤对绿营“抢功之举”不以为然:“这个(人民币兑换新台币)当然是要配合我们,是大陆观光客来台观光还有直航必须做的配套,里面牵涉到法的修正问题。”

  绿营两岸政策大转弯的另一个举措是:

  先前曾极力阻止台湾水果赴大陆销售的“行政院农委会”近日决定以总额最高1600万补助台南县等8个县,将农产品外销到大陆等市场。

  绿营县长拟奥运前登陆推销水果

  民进党籍云林县长苏治芬拟在奥运前带着菠萝、番石榴、杨桃甚至猪肉、蔬菜登陆。17日在澳门举办的农特产展销活动,就是为进军大陆做准备。此外,全台其他七县市也即在推出最具特色的农、畜产品,希望尽快成功登陆。

  事实上,自从国共论坛决定协助台农产品登陆后,许多县市早已透过农会系统,将生产的水果销往大陆,“大选”后,在马英九就职前,许多部门持观望态度,“农委会”转弯备受瞩目。

  “农委会国际处国际营销科长”陈瑞荣说,去年水果销陆产值就有196万美元,比4年前高出将近六倍;去年茶叶登陆的产值也达116万美元,预计未来若能正式以直航方式销陆,运费与时间至少节省一半。

  “农委会”表示,农产品前进大陆是必然趋势。

  陈菊表示欢迎大陆企业到高雄投资

  过去争议极大的高雄市长陈菊,近日跳出囿局,表示肯定萧万长到大陆参加博鳌论坛拼经济,她说只要“中央政策”许可,为了高雄市的利益,她愿意到大陆招商,高度欢迎任何大陆企业到高雄投资。她并强调,从未反对大陆观光客到高雄观光。

  当年谢长廷出任高雄市长之际,想到厦门访问,都被陈水扁及民进党扼杀了。今次陈菊的表态,明显表明民进党所谓的“中央”已经大权旁落,无法控制。

  当然,陈菊的改变,有外部因素。在这次选举中,高雄市的民意令民进党愕然。民意是支持国民党的。陈菊不能不思考,民心思变,民意求新,这样的历史大潮流,谁能抵挡?

  民进党力推蔡英文任党魁

  前“行政院副院长”蔡英文即将在今日登记参选民进党主席,不过,她本人到现在仍然不愿说死,让民进党人士相当着急,还开了一场记者会共同力推蔡英文,强调蔡英文没有派系包袱,形象又清新,绝对是党主席的不二人选。

  民进党新系大佬林浊水强调,蔡英文既有能力又形象清新,也相对符合世代交替的要求。认为蔡英文争议性相对少,和蔡同荣这场“双蔡之争”赢面很大。

  除了前新系相挺之外,民进党青壮派人士对女强人也很欣赏,担任过“行政院副院长”的行政历练,也让蔡英文被党内众星拱月。

稿源 四川在线 编辑 朱豪然
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
疑似蔡依林杨丞琳等女星 “不雅照”曝光(组图)
公交车“空调费” 为何不随季节调整?
艳照门后广告内地重生 阿娇展现天真笑容(组图)
昆明千人上街签名抵制家乐福
视频:天津临时站出租车违规运营歪风该刹
西部收官拒绝悬念 小牛强硬火箭成最大赢家
评:火箭展翅高飞 愿季后赛阿德尔曼打破魔咒
王霄伤情确诊幸无大碍 回忆遭黑脚仍心有余悸
评:鲁尼才是曼联精神领袖 C罗许多地方不如他
国足祸不单行折大将 王霄受伤初步诊断韧带撕裂
·财经频道 ·娱乐频道
频频叫板“劳动法” 张茵们的底气是什么?
张道达:老法师看盘 金融地产风向标(4月17日)
遭“抵制”家乐福顾客人数减少 付款不再排队
部分预约4月18日披露年报、季报上市公司一览
视频:今日股市观察 投资者要做好准备(17日)
阿Sa首谈艳照门 揭秘阿娇为何说“很傻很天真”
《天天新艺》资讯:《功夫之王》全球首映发布会
《天天新艺》资讯:香港电影金像奖颁奖典礼
《功夫之王》之张靓颖:我心中的Hero(组图)
传“中国娃娃”Bell被骗7万元 吞药自杀获救
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有