新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 都市新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 【权威发布】11月25日0时至24时 天津新增584例本土阳性感染者
· 央行宣布全面降准0.25个百分点 释放长期资金约5000亿元
· 新增划定疫情风险区,河东区最新通告
· 新时代新征程新伟业·二十大精神在基层 | 接过红旗渠精神“接力棒”踏上新征程
· 不折不扣落实疫情防控优化措施:有序推进新冠疫苗接种 筑牢疫情防控屏障
· 南京大屠杀死难者家祭活动启动 在世幸存者仅剩55人
· 落实落细最新疫情防控措施 努力确保交通物流平稳畅通——交通运输部有关负责人回应热点问题
· 我的创业故事丨大学生返乡创业 描绘乡村振兴“工笔画”
· 11月26日,红桥区新增划定疫情风险区
· 2022京津冀文旅协同发展云论坛举行
 

公交车“空调费” 为何不随季节调整?

http://www.enorth.com.cn  2008-04-16 13:15
 

 

新型公交车陆续投入运营

  四月,市民乘坐公交车时已不再像冬日那样紧闭窗户,而是打开窗户感受春风,大部分票价2元的空调公交车的冷暖风都已关闭,但票价却没变。多出的5角钱用在何处?连日来,数位读者给本报打来电话反映这个问题。

  读者张先生来电称,他每天都要乘坐628路公交车上下班,寒冬、盛夏时,赶上有冷暖空调的车,他感到非常舒适。但是春天来了,空调车无需再开启冷暖空调,而且车上窗户都半开着,票价却依旧是2元空调车费,他对此非常不理解。读者孙先生说,现在天气暖和了,常见一些“不知情”的乘客上票价为2元的公交车时,向投币箱内投入1.5元后,被司机大声告知“是2元空调车”。有些乘客随即再掏0.5元投入其中,也有不少乘客当场就向司机询问:“这个季节无需开空调,为什么还收2元空调费?”

  读者郭女士说,855路空调公交车和906路空调公交车收费都是2元,但目前的季节根本不需要开空调,她对这样的收费感到不解。有位年轻女士针对公交车2元票价提议,“这2元公交车是不是也应该像国家规定的供暖日期一样,有开始和截止时间啊,因季节而异。”

  昨天,记者就此事与公交集团相关负责人取得了联系,其表示,公交空调车在冬季开启暖风,在夏季开启冷风,而在春秋季节虽然并未启动冷暖风,但是在这两个季节却开启车内通风设施,所以2元收费没有变动。这类优质的空调公交车的收费也是经过物价部门批准的。

稿源 北方网 编辑 朱豪然
[396285]网友:老板姓 ip地址:[221.238.82.*] 于2008-04-27 15:48 发表评论:

  根本就不合理,天津公交车价在那都不算便宜的,等地铁普及了,公交还这样,谁还去做?抗议公交公司,有的司机态度又极度不怎么的


[394344]网友:于翁 ip地址:[60.29.62.*] 于2008-04-24 11:29 发表评论:

  有空调和无空调都应一个价!国外皆如此。公交车都应有空调,按天津在全国的地位,应该有这个能力,不然市长就别干了。


[394343]网友:于翁 ip地址:[60.29.62.*] 于2008-04-24 11:29 发表评论:

  有空调和无空调都应一个价!国外皆如此。公交车都应有空调,按天津在全国的地位,应该有这个能力,不然市长就别干了。


[393853]网友:RRRRRIIII ip地址:[60.29.16.*] 于2008-04-23 14:56 发表评论:

  太应该便宜了,而且应该是开空调的时候收一个价格,不开空调一个价格,头几天热的时候车里都三十多度了,司机都不开空调,和他说有不理,嘛玩意儿阿


[392969]网友:TIFFANY ip地址:[221.239.92.*] 于2008-04-22 11:45 发表评论:

  空调车并不好,是否根据季节调整车内的空气呢?热天开空调,但有的司机在晚上的时候不开空调,也不让开窗户,弄得车内的空气足以让人窒息.冬天人多都没有必要把空调开的那么大.


[392066]网友: ip地址:[60.26.73.*] 于2008-04-20 21:27 发表评论:

  我倒是想说天津好,可是工资是北京的一半,上班时坐公交的价格却是北京的3-5倍,你爱天津你干嘛不从杭州回天津为你的家乡贡献?!你别在是天津公交的奸细吧?


[391762]网友:老百姓 ip地址:[60.30.248.*] 于2008-04-20 13:15 发表评论:

  开车窗也收费真是第一次听说,还整个名词说是通风设施好像多先进的设备,其实就是不想改还找借口,真的没人关心老百姓生活了悲哀啊。


[391546]网友:鱼肉百姓 ip地址:[123.57.157.*] 于2008-04-19 22:28 发表评论:

  何止公交车,京津空调列车也是。相反,为了收空调费,都十月了还开着空调,冻死人啊!


[391366]网友:啊 ip地址:[60.28.74.*] 于2008-04-19 16:37 发表评论:

  公交公司绝对的强词夺理,什么开着通风设施啊?都是瞎说,难道开开车窗这样的通风设施也要每个人多收5毛钱嘛?这样的话说出来也不嫌丢人。


[391197]网友:經常的偶爾 ip地址:[222.30.35.*] 于2008-04-19 11:24 发表评论:

  交2元 就該開空調 車廂36度也不開 不知道車上寫著大於等於30度開空調的提示 干什麽用的


我来说两句:
网友评论 32 条,查看全部 昵称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
公交车“空调费” 为何不随季节调整?
疑似蔡依林杨丞琳等女星 “不雅照”曝光(组图)
昆明千人上街签名抵制家乐福
视频:天津临时站出租车违规运营歪风该刹
艳照门后广告内地重生 阿娇展现天真笑容(组图)
西部季后赛对阵终于确定 火箭将全力冲击季后赛
火箭战爵士需挖掘三大潜力 套路清晰是关键
发挥稳定力克辽宁 “好运北京”天津女排再发威
香港体育名嘴伍晃荣病逝 “波係圆嘅”堪称经典
全国女超联赛3-1战胜长春 天津汇森取得两连胜
·财经频道 ·娱乐频道
亚洲首富李嘉诚透露理财三个秘诀
张道达:老法师看盘 AH短期不会接轨(4月18日)
视频:今日股市观察 投资者要做好准备(17日)
申万天津:每日津股走势点评(2008年4月17日)
宏达股份复牌倒计时 68只基金损失将创记录
刘德华宣布结婚生子 隐蔽22年朱丽倩正式入宫
《天天新艺》资讯:《功夫之王》全球首映发布会
《天天新艺》资讯:香港电影金像奖颁奖典礼
佟大为关悦完婚 赵宝刚证婚文章王珞丹等道贺
《北京欢迎你》谢霆锋容祖儿京味儿歌谣迎奥运
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有