新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 城建新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 12月1日这些区域核酸检测,天津11个区通告
· 11月29日天津新增阳性感染者活动轨迹公布
· 津云12月1日下午发布12月12日恢复线下教学消息?假的!请勿造谣、传谣!
· 《中华人民共和国反电信网络诈骗法》正式实施
· 中国渤海首个千亿方大气田Ⅰ期项目开钻
· 新增划定疫情风险区,河北区、滨海新区最新通告
· 12月1日7时起,河北区在部分区域开展核酸检测
· 和平、南开、河北、西青、津南、宁河、武清、滨海新区划定风险区,东丽解除部分风险区
· 12月1日6时起,西青区开展重点区域核酸检测
· 乌鲁木齐:12月1日起全面恢复153条跨区公交线路
 

336.9米津城新地标 “津塔”效果图首次亮相

http://www.enorth.com.cn  2008-04-18 08:33
 

 

  昨日,市建委组织市内六区50多名市民代表参观了海河规划展。在展览上,以“津塔”为代表的天津地标建筑效果图首次亮相。随后,市民代表由北安桥码头登船,沿河观赏了海河堤岸的建设成果。

  效果图上的“津塔”高耸云霄,与“津门”遥相呼应。据市海河办负责人介绍,“津塔”高336.9米,为顶级国际化商务办公楼,在世界已建成的摩天大楼中排名第17位,是世界最高建筑水准的“五A甲级”写字楼,投入使用后,预计将有数百家跨国公司、知名企业入住,这里将成为天津信息最集中、商机最丰富的国际商务中心。

  在参观过程中,海河综合开发的最新进展令市民代表感到振奋。目前,海河基础设施建设已新建、改造道路41条,总长56公里,在中心城区拓宽了大沽路等城市主干道;新建进步桥、大沽桥、金汇桥、金阜桥、直沽桥、新三条石桥6座桥梁;改造狮子林桥、金汤桥、北安桥、解放桥、光华桥5座桥梁;实施雨污分流、管线入地和增容增量工程,封堵17个排向海河的雨污混流口,新铺设排水管线194公里,改造9座泵站,新增排水覆盖面积2436公顷;改造海河旧堤岸12.8公里;改造景观面积55.2万平方米;已建成会师金汤、邮路溯源、潞河督运、码头遗韵、玫瑰花亭、浪漫心港等城市主题雕塑;在海河沿岸新建音乐公园、会师公园、玉皇阁公园、和平公园、天钢公园5个主题公园广场。

  奥运会前,将完成永乐桥、赤峰桥、国泰桥、富民桥和大光明桥的新建和改造;完成海河三期堤岸(光华桥至海津大桥段)13万平方米堤岸景观的建设;改造提升海河堤岸绿化水平,改造绿地6万平方米,更换乔木600株,更换花冠木2000棵,制作花坛、花钵400个,新增临时绿地面积2万平方米,完成耳闸公园、天津湾公园、思源广场3处大型绿地公园建设,绿化面积12.68万平方米;完成海河两岸旧楼房的整修工作(按计划要整修172栋建筑,整修面积73.2万平方米)。

稿源 北方网 编辑 朱豪然
[398065]网友: ip地址:[218.205.238.*] 于2008-04-29 01:05 发表评论:

  好名字!


[398064]网友: ip地址:[218.205.238.*] 于2008-04-29 01:04 发表评论:

  “天塔”、“津门”、“津塔”,这三个名字取得很好,很有创意、很有韵味、很有文化,确实是三个好名字,一听就令人向往。而有些城市的所谓“明珠”,真是叫乱了,重复的太多,没有自己的特色,那才真正叫俗气!


[391410]网友: ip地址:[60.4.170.*] 于2008-04-19 17:58 发表评论:

  未来十年属于天津!!!


[391402]网友:发展 ip地址:[60.4.170.*] 于2008-04-19 17:50 发表评论:

  请大家爱天津!!!!


[390903]网友:gg ip地址:[125.58.194.*] 于2008-04-18 19:15 发表评论:

  别老拿效果图说事了!几年来我的图片收藏里净是效果图了,很久以来都贴多少次了,怎么又成了“首次亮相”?行啦!还是加快点速度,多干点实事吧!别说一说又没影了!


[390870]网友: ip地址:[221.238.155.*] 于2008-04-18 18:15 发表评论:

  作风都这样,老毛病了!


[390858]网友:酱猪蹄儿 ip地址:[218.67.153.*] 于2008-04-18 17:57 发表评论:

  嚯~愤青还挺多啊!!!


[390834]网友:看不明白 ip地址:[221.196.141.*] 于2008-04-18 17:27 发表评论:

   建个电视塔叫“天塔”,建设一座摩天大楼就叫“津塔”。现在,连农村人给小孩取名字都不再叫什么“铁蛋”、“铁锁”的了,为什么那些有命名权的人,还是这样的“乡土”气味浓厚呢?!


[390764]网友: ip地址:[218.69.91.*] 于2008-04-18 15:28 发表评论:

   名字太土,天津人顶这了


[390722]网友: ip地址:[211.137.173.*] 于2008-04-18 14:17 发表评论:

  这些高楼大厦都守着河边建,和平区本来就是中心地带,人流,车流很大,早晨河东和河北到和平,南开上班族,都经过跨海河,规划部门有没有考虑过交通问题到时候人车多的走不起来了,又该考虑建立交桥了。也不知道领导们考虑过这个问题吗?


我来说两句:
网友评论 12 条,查看全部 昵称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
疑似蔡依林杨丞琳等女星 “不雅照”曝光(组图)
公交车“空调费” 为何不随季节调整?
艳照门后广告内地重生 阿娇展现天真笑容(组图)
昆明千人上街签名抵制家乐福
视频:天津临时站出租车违规运营歪风该刹
西部收官拒绝悬念 小牛强硬火箭成最大赢家
评:火箭展翅高飞 愿季后赛阿德尔曼打破魔咒
王霄伤情确诊幸无大碍 回忆遭黑脚仍心有余悸
评:鲁尼才是曼联精神领袖 C罗许多地方不如他
国足祸不单行折大将 王霄受伤初步诊断韧带撕裂
·财经频道 ·娱乐频道
频频叫板“劳动法” 张茵们的底气是什么?
遭“抵制”家乐福顾客人数减少 付款不再排队
部分预约4月18日披露年报、季报上市公司一览
视频:今日股市观察 投资者要做好准备(17日)
家乐福全球第一大股东正式变更为“蓝色资本”
阿Sa首谈艳照门 揭秘阿娇为何说“很傻很天真”
《天天新艺》资讯:《功夫之王》全球首映发布会
《天天新艺》资讯:香港电影金像奖颁奖典礼
《功夫之王》之张靓颖:我心中的Hero(组图)
传“中国娃娃”Bell被骗7万元 吞药自杀获救
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有