新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 城建新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 宁夏:新增本土确诊病例2例、无症状感染者189例
· 【权威发布】9月28日0时至24时 天津新增39例本土阳性感染者
· “欢度国庆 喜迎党的二十大”主题展精彩亮相
· 河西、河东、津南调整部分风险区,这些区域解除静态管理
· 9月29日零时起,南开区划定静态管理区域
· 9月26日天津新增阳性感染者活动轨迹公布
· 天津新闻 (2022-09-28)
· 9月28日0时至24时 天津新增1例境外输入确诊病例 新增7例境外输入无症状感染者
· 天津文化中心“迎庆党的二十大主题社会宣传集中展示核心区”开放 庆佳节迎盛会 展示天津高质量发展成果
· 事关长假防疫,天津疾控专家提示!
 

天津30万建设者劳动节奋战迎奥运环境整治工程

http://www.enorth.com.cn  2008-05-01 22:22
 

 

  北方网消息(记者常悦 通讯员威顺福):5月1日是国际劳动节,从天津市迎奥运环境整治工程指挥部,到“一三五”工程各分指挥部,从相关设计、建设等单位,到工程一线施工现场,到处是一派热火朝天、紧张繁忙的大干景象。全市30余万参建人员,放弃节假日休息时间,紧紧抓住当前施工的黄金季节,在迎奥运环境整治工程的各个岗位上掀起大干高潮,确保工程建设进展顺利。

  天津站交通枢纽工程是我国目前在建同类工程中建设规模最大、技术难度最高的综合交通枢纽项目,奥运前需要完成的相关工程进入了冲刺阶段。在施工现场,人员穿梭,机器轰鸣,30多个参建单位,7500余名参建人员,动用各类机械设备200多台套,分多个作业面紧张施工。为确保如期完成建设任务,指挥部进行了大干5月份,决战80天的动员,对各项工程细化安排部署,采取成立工程项目建设推动组、加强工程的组织协调推动,进一步制定了周密的施工计划和措施,对人力、物力、财力资源进行了合理调配,完善指挥部行政例会制度、强化文明施工管理等措施,确保工程进度和质量安全。

  奥体中心指挥部全体工作人员,会同施工、监理人员坚持战斗在现场一线,全力推进整治工作。五一当天共有750人进行施工,动用运输车、轧道机等大型机械30台,完成铺装石材、地砖600平方米,迁移绿篱500平方米,基础处理200平方米,平整土地1500平方米,摆放花草8万盆。市政道路整修完成石材铺装200平方米,浇混凝土400平方米,刷石材养护剂1200平方米。农行培训学院整修工程也于当日正式全面启动,四个施工单位同时进场施工,完成搭设脚手架,并完成剔除外檐瓷砖200平方米。

  复康路环境综合整治工地现场呈现出一片如火如荼的建设施工景象,50余台施工机械轰鸣,复康路指挥部500余名工程建设者奋战在各自工作岗位,坚持高标准、高质量,争时间、抢速度,精心打造复康路城市环境新景观,体现天津大气靓丽大都市形象。自复康路环境综合整治工程项目启动以来,全面提升改造了沿线绿化、立面美化和夜景灯光建设,凸显了层次分明、错落有致、色彩明快、疏密有度、花红树绿的环境景观效果,道路工程建设同步推进,截止目前,已清拆规范各类立面掉挂物1247个,清洗粉刷立面57万平方米,新建提升绿化面积64000平方米。

  海河两岸环境综合整治指挥部要求,所有在施的海河工程一刻不能停,进一步加快综合整治工程进度。五一期间,海河从耳闸到海津大桥近16公里的海河两岸,有4500名干部职工和施工人员节日不休息,夜以继日坚持在桥梁、道路、堤岸改造、公园建设、绿化提升、建筑整修和社会商业项目的工地上。据悉,迎奥运海河综合整治工程6月底之前将全部完工,并投入使用,以海河靓丽的景观成果迎接奥运火炬的传递。

  卫津路环境整治工程指挥部为给节日期间群众出行提供干净便利的通行条件,并增添卫津路沿线绿化景点,营造节日气氛,利用4月30日组织各有关单位500多人对卫津路景观治理工程进行突击。到5月1日凌晨,双峰道与万德庄之间五个景观花坛压顶石460延米的安装及近6000平米花卉和灌木种植的工作已全部完工,为节日增添了一个美丽的景点;完成卫津河东岸绿地白色围栏600延米;安装汉白石栏杆及铺设卫津河东侧人行道石材近百延米;修复卫津路侧石破损路面800多米;卫津路东侧建筑物立面整修工作完成了楼体粉刷8000平方米,楼体清洗6000平方米。其它各项工作也取得了不同程度的进展。

  此外,外环线辅道内侧58米绿化带工程为抓住春季施工的有利时机,组织各参建单位进行抢栽。劳动节当天,全线49个标段共投入人工2500余人,机械350余台,整理地形8000余平方米,改良土壤23000多平方米,栽植乔木7500多株、灌木11万多株,栽植地被植物2万多平方米。除40%左右的草坪地被外,落叶乔木、常绿乔木及花灌木的栽植全部完成,全线累计栽植乔木24万余株,灌木50余万株。

稿源 北方网 编辑 常悦
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 精彩图片
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
郭晶晶竟惹“艳照门” 网民恶搞遭强烈谴责(图)
【观点PK】公交空调车是否应该随季节调整票价
疑似蔡依林杨丞琳等女星 “不雅照”曝光(组图)
一季度中国城镇单位在岗职工平均工资6524元
18岁少女海口拍人体写真 被摄影师“围攻”(图)
詹姆斯失绝杀因对手骚扰 巴特勒透露绝密心理战
曼联欧冠晋级喜事不断 后防大将无碍鲁尼将复出
中国男篮主帅又能开玩笑了 老尤求上帝改变抽签
【专题】中超联赛第6轮 天津泰达VS成都谢菲联
福布斯公布世界25大富有球队 曼联压皇马成首富
·财经频道 ·娱乐频道
股市大擂台第17期:两网友并列冠军 涨幅21.10%
视频:今日股市观察 反转行情开始了?(30日)
申万天津:每日津股走势点评(2008年4月30日)
申万天津:股指有望在5-6月份展开中级反弹行情
广州万隆:资金流向与热点板块分析(4月30日)
田蕴章书法讲座第二百零一集
BOA拍摄啤酒广告 全新短发造型亮相(图)
潇湘风情动京城 白诚仁作品音乐会举行
SM公司独家回应:韩庚“泡吧”为不实报道
成都商报:这对老不婚的这次玩真的?
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有