新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 争鸣擂台 正文
关键词:
别让女人一肩挑 男性产假可行吗?
  近期,中央党校妇女研究中心公布“关于男性带薪护理假公众需求的调查报告”,建议将男性带薪护理假或父亲假作为一项公民权利,列入《社会保险法》当中。在一项关于公众对男性护理假态度的调查中,92.1%的人肯定“休产假也是男性权利”的说法,只有2.5%的人认为“生孩子是女人的事”。
 
相关阅读:
·时评:男性“产假”需要法律保障
·建议在《社会保险法》中设立男性生育护理假
·评论:男性产假为什么“难产”
·专家建议设“男性产假” 生孩子不仅是女人的事
·德国男性申请产假成热潮 政府津贴已超出预算
·韩国男性有望从明年7月起申请休3天无薪产假
·长沙出台计划生育奖励政策 男人可休产假15天
赞成——女人生育很辛苦,应该让男人承担一部分责任
  生育是夫妻双方共同的责任,且产妇和新生儿需要特别的照顾,男性也应该休产假,为生育承担责任。
反对——照顾妻子的工作别人可以代替,单位工作却无人能替
  男性休产假简直是无稽之谈,在激烈的社会竞争中,男性休产假无疑会影响工作,长期离岗有损事业的发展,休假的经济损失太大。
天津市 网友: 2009-06-25 15:04

  让爸爸们更多的体会照料婴儿的艰辛,感受到妻子的不容易,刚刚经历大腹便便和生育疲劳的孩子妈妈,也可以多有一些休息的时间,而且更多的享受丈夫对母子的关爱,这对将来的家庭幸福美满可以起到很好的作用。免得将来一吵架老婆就说:“我生孩子拉扯孩子多不容易,你知道么,你管了多少,你体会的了么?”这和请月嫂并不冲突,我觉得老公在身边不论他干活多少,只要是一种心理上的安慰和踏实感,这是月嫂不能替代的。

天津市 网友:bird 2009-06-25 09:00

  女人生孩子的过程本身就是一个艰辛的过程,丈夫在妻子生孩子的时候能够亲身照顾,不仅仅是去成为一个“奶爸”这么简单,更多的是给妻子和孩子情感上的关爱。

  若说其间丈夫的工作问题,那妻子在怀孕生产期间的工作不都耽搁了。男性和女性都是拥有事业的,怎么都这年代了,还倒不清这个理。

  我非常同意男性休产假!

DoD网络信息中心 网友:abbc 2009-06-24 15:28

  老婆生baby了,身为自己老婆的老公,同时也是孩子他爹,当然要照顾他们来着。

未知 网友:飞鸟和驴 2009-06-24 15:20

  我挺赞成,因为身为孩子的父亲就有这个责任,就要做好这个超级奶爸,丈母娘和老娘年纪都大了,不能把照顾媳妇孩子的重担推给她们。再说事业就是为了生活,如果事业严重影响了生活质量的话,我宁愿选择农妇、山泉、有点田

弗吉尼亚州 网友:好! 2009-06-24 15:05

  应该有这样一部法律来保护妇女。养育儿女是两个人的事儿,不应该让女人自己来承担。

未知 网友: 2009-06-24 14:59

  同意男人休产假。这样可以体会老婆从怀孕到生产期间的艰辛,不仅可以照顾妻子和孩子,还可以增进夫妻间的感情。

发表正方观点: 网友评论 6 条,查看全部
昵称:
输入答案
弗吉尼亚州 网友: 2009-06-24 15:21

  那孩子管月嫂叫爸爸?

CZ88.NET 网友: 2009-06-24 15:03

  请个月嫂不就得了。人家可比咱们有经验,会照顾得很周全。

发表反方观点: 网友评论 2 条,查看全部
昵称:
输入答案
往期争鸣擂台
烟草税上调 对控烟有效吗?
  经国务院批准,财政部、国家税务总局对烟产品消费税政策作了重大调整:甲类香烟的消费税从价税率由原来的45%调整至56%,乙类香烟由30%调整至36%,雪茄烟由25%调整至36%。北京大学中国经济研究中心教授李玲表示:在世界各国控烟的方式中,提高税率是最有效的方法之一。您赞成这种说法吗?
>>我来说两句<<
《新闻联播》即将改版 有必要吗?
  “前10分钟:中国领导很忙;再10分钟,中国人民很幸福;后10分钟,外国人民很痛苦”——前不久,网上流传起这样一句戏说央视《新闻联播》的流行语。显然,一成不变的播报方式已经观众逐渐产生了厌倦感。近日有消息称,播报了31年的《新闻联播》终于要改版了。对此,您有何看法呢?
>>我来说两句<<
开心网风靡 今天你“偷菜”了吗?
  “忽如一夜春风来,周围都是‘种菜’的了……”在某物流公司工作的汤雷说,最近两个月,他发现一些同事就在网上种地或偷菜,出于好奇,他也在开心网注册了一个账号,“没想到这游戏真让我上了瘾,有好几次都到半夜两点了,还挣扎起来去收地里的几朵雪莲……”虚拟的开心网为何能让现实中的人如此沉迷?
>>我来说两句<<
电脑强制安装上网过滤软件 你支持吗?
  7月1日后出厂和销售的计算机将预装绿色上网过滤软件。这款被称为“绿坝-花季护航”的绿色上网过滤软件,旨在“有效过滤互联网不良文字和图像内容”,进一步巩固整治互联网低俗之风专项行动成果,坚持惩防结合,切实保护未成年人健康成长,推动互联网健康有序发展。
>>我来说两句<<
策划制作:张志怡

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有