河西越秀路街郭金琦:打造红色版图 提高区域党建水平

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:柴莹 编辑:柴莹 2017-10-09 07:40:00

内容提要:各位网友朋友大家好,欢迎收看北方网《新闻会客厅》特别节目“砥砺奋进的五年――讲述我们的幸福生活”,我是主持人明朗。今天,我们请到了河西区越秀路街道党工委书记郭金琦做客津云演播间,与我们聊一聊越秀路街道是如何从与群众生活密切的关键环节入手,造福于民的。

  主持人:越秀路街内有不少的老小区,老龄人口也不少,在养老方面越秀路街是如何做好的呢?

  郭金琦:目前,我街60岁以上老年人的比例已经达到近30%,在为老服务方面,去年下半年,我们在充分调研的基础上,推出了“悦享夕阳”为老服务项目,主要是面向辖区内90岁以上老年人和特殊困难老人提供“五助+X”的服务,五助就是助餐、助医、助洁、助行、助急,X就是满足老年人的个性化服务需求,目前服务老年人共199人。服务模式,我们采取的是购买服务的方式,街里每年投入50多万元的为民服务专项经费,由物业服务企业来承担“五助+X”的为老服务项目,此项目运行一年多来,得到了老年人的普遍欢迎。

  另外,结合当前老年人日间照料服务需求越来越多,去年,我们专门腾出两个300平米的载体,用于老年人日间照料服务中心的建设,分别位于惠阳里和爱国里两个社区,今年年底前将建成。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页
  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有