河西越秀路街郭金琦:打造红色版图 提高区域党建水平

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:柴莹 编辑:柴莹 2017-10-09 07:40:00

内容提要:各位网友朋友大家好,欢迎收看北方网《新闻会客厅》特别节目“砥砺奋进的五年――讲述我们的幸福生活”,我是主持人明朗。今天,我们请到了河西区越秀路街道党工委书记郭金琦做客津云演播间,与我们聊一聊越秀路街道是如何从与群众生活密切的关键环节入手,造福于民的。

  主持人:我听说咱们的便民服务站做的很有特色,听说还有志愿者上门服务?

  郭金琦:我街的便民服务站项目是2016年上半年开始,通过居民民主协商议事的方式决定设立的,主要是通过在社区设立便民工具箱,为辖区居民提供免费借用服务。工具箱由街里统一购置,配备的工具基本上都是普通居民家中不常备的工具,有管道疏通机、梯子、修补自行车工具、冲击钻等20余种,基本能满足居民的日常需求。为方便居民使用,我们还成立了一支“全能义工小分队”,召集有爱心、有一技之长的志愿者50余人,轮流到便民服务站服务,这些志愿者除了负责日常居民借用工具登记管理以外,还为一些家庭特别是独居、孤寡老人家庭提供上门服务。项目运行一年多来,为社区居民提供免费借用工具服务210余次,志愿者上门服务30余次,得到了社区居民的普遍欢迎和交口称赞。

  主持人:越秀路街未来还将有哪些规划,都涉及到哪些方面?

  郭金琦:在今后的工作中,我们将继续本着党建引领全局、创新推动发展的工作思路,努力在夯实党建基层基础,拓展党建“红色版图”;深化“双万双服”活动,助力企业经济发展;加强美丽社区建设,打造地区宜居环境;做实为民服务项目,努力做到精准服务上下功夫;为打造平安越秀、靓丽越秀、人文越秀、健康越秀、和谐越秀“五个越秀”建设,进而助力美丽河西、首善之区建设,实现市第十一次党代会确立的“五个现代化天津”奋斗目标作出我们积极的贡献。

  主持人:好的!非常感谢河西区越秀路街道党工委书记郭金琦郭书记做客北方网新闻会客厅,这期的节目就到这里,感谢大家的收看,再见!

  郭金琦:再见!

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5] 
  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有