宝坻区黄庄镇商芳颖:生态之乡 走在改革路上

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴宏 王欣鹏 闫征 潘德军 杨菲 赵大伟 编辑:吴宏 2017-09-19 07:16:00

内容提要:日前,宝坻区黄庄镇党委书记商芳颖走进北方网《新闻会客厅》特别节目“砥砺奋进的五年――讲述我们的幸福生活”,向网友介绍了黄庄镇这个生态之乡如何在改革进程中一步步激发出新的活力,走在时代潮头的典型事例……

  发展篇

  主持人:聊了这么多,商书记言谈话语中始终将“改革、责任”放在第一位,我想,这也是黄庄这个生态水乡,人文故里立于时代潮头的根本。那么,“十三五”期间,黄庄有哪些更远大的计划么?

  商芳颖:今后五年,是我们要清醒地认识我们所面临的挑战和困难,不断增强机遇意识、责任意识、担当意识,积极践行五大理念,充分用好黄庄的水、田、林、绿等生态优势,着力推进绿色发展,加快打造宝坻绿色生态窗口和北国江南建设先行者。

  具体来说,就是要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,深入贯彻落实市第十一次党代会精神,紧紧围绕建设生态水乡、人文黄庄的总体定位,以乡村特色旅游产业为引领,深入实施农业立镇、工业强镇、旅游兴镇发展战略,着力打造立足宝坻,面向京津的绿色农产品种植基地和特色乡村休闲旅游目的地。通过五年的努力,全镇地区要实现生产总值年均增长12%,镇级财政收入年均增长15%,农民人均纯收入年均增长10%的目标。总而言之,就是要通过我们全镇上下的努力,让绿色发展成为黄庄的主基调,用绿色GDP给全镇人民群众带来更多的获得感。

  主持人:好的,感谢商芳颖书记来跟我们分享了这么多黄庄的发展经验和看得见的实实在在的成果,也感谢大家的收看,本期节目也要和大家说再见了,期待下一次商芳颖书记带来更多黄庄的故事。

  商芳颖:谢谢主持人,感谢网友们的收看,再见!(“津云”—前沿新闻记者吴宏 王欣鹏 闫征 潘德军 杨菲 赵大伟)

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5] 

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有