感谢天津 期待再相聚

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:张雯婧 编辑:邓坤伟 2023-06-30 07:44:00

内容提要:昨天(6月29日),2023天津夏季达沃斯论坛在天津梅江会展中心完美谢幕。论坛举办期间,来自90多个国家和地区的政界、商界、社会组织、国际组织和学术界的1500余名代表,展开深入对话与交流。分别之际,互道珍重。中外参会嘉宾也表达了对天津的不舍与感激,期待再相聚。

天津北方网讯:昨天(6月29日),2023天津夏季达沃斯论坛在天津梅江会展中心完美谢幕。论坛举办期间,来自90多个国家和地区的政界、商界、社会组织、国际组织和学术界的1500余名代表,展开深入对话与交流。分别之际,互道珍重。中外参会嘉宾也表达了对天津的不舍与感激,期待再相聚。

“这一刻我感慨万千,千言万语汇成的都是‘感谢’……”论坛闭幕之时,世界经济论坛大中华区主席陈黎明一连说了多个“感谢”。在感谢各位与会者贡献出思想力、为大家带来思想启迪、带来灵感的同时,他表示:“我要感谢中央有关部委给予的指导和提供的便利,感谢天津市政府在筹办过程中给予的大力支持,没有这些支持,我们不可能有这样的盛会。我还要感谢来自各行各业的工作者们、建设者们、志愿者们、新闻媒体的朋友们,因为有了大家夜以继日的工作,才有了这一场思想盛宴。”

不愿告别,在天津,参会嘉宾尽情享受夏季达沃斯论坛的真诚与欢乐。

今年是TCL创始人、董事长李东生第6次参加夏季达沃斯论坛。“过去几年,在天津,TCL中环的新能源光伏业务不断增资扩产。天津市政府对TCL中环在天津业务的发展给予了很大的支持和帮助。”谈到此次参会感受,他表示,夏季达沃斯论坛时隔五年再回天津,世界目光再次聚焦天津,给企业和经济界以及政府创造了一个很好的交流平台,也让更多的天津企业被世界看见。感谢天津!李东生说。

不愿告别,在天津,参会嘉宾一次次唱响和平、友谊之歌。

天津夏季达沃斯论坛为中国提供了一个了解世界的窗口,同时也为世界搭建了一个了解中国的舞台。令中国人民大学国际关系学院教授、国际事务研究所所长、欧盟研究中心主任王义桅感动的是,论坛期间有多位来自国外的青年嘉宾对他说“原来这就是中国的样子”。“他们都是第一次来中国。在天津,他们看到了一个中西合璧、古今交融的现代化大都市,见到了热情好客的天津人民。他们从这里看到了中国,他们也将把自己看到的中国样子,带回到各自的国家,把中国故事讲给更多的人听。”

不愿告别,在天津,参会嘉宾体验头脑风暴、思想碰撞,品味津风津味、津腔津韵。

说起天津文化之夜,克罗地亚经济和可持续发展部国务秘书布亚诺维奇说,“天津这座城市真的令人着迷。我会告诉大家,这里不仅有夏季达沃斯论坛,还有许多特色美食、美景。感谢天津让我们度过了非常难忘的达沃斯时间。”

满怀憧憬,未来可期!(津云新闻编辑邓坤伟)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有