人气值满满!赶集能有多少种“打开方式”?

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:李彤 2023-12-01 08:45:22

内容提要:市集,是一种传统贸易活动,赶集,是我国老百姓古已有之的习俗。随着现代社会不断发展,贸易形式不断演变,市集一度远离了人们的日常生活。但是每当逢年过节,尤其是在农村地区,赶集仍然是一项重要的仪式性活动。近几年来,在很多乡镇甚至是城市出现了一些新型的市集,利用新技术,结合新模式,推出新主题,吸引了很多百姓,特别是年轻人回归到这种传统活动中,古老市集焕发了新的活力。

  市集,是一种传统贸易活动,赶集,是我国老百姓古已有之的习俗。随着现代社会不断发展,贸易形式不断演变,市集一度远离了人们的日常生活。但是每当逢年过节,尤其是在农村地区,赶集仍然是一项重要的仪式性活动。近几年来,在很多乡镇甚至是城市出现了一些新型的市集,利用新技术,结合新模式,推出新主题,吸引了很多百姓,特别是年轻人回归到这种传统活动中,古老市集焕发了新的活力。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有