举办传统文化大集 龙灯脸谱中品年味

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报任悦 编辑:刘颖 2024-02-08 09:51:35

内容提要:春节前,青少年传统文化集市在天津青年宫“开市”了。

  天津北方网讯:春节前,青少年传统文化集市在天津青年宫“开市”了。

  在非遗体验项目中,孩子们亲自参与古法拓印、美轮美奂的扎染、制作精巧的龙灯、惟妙惟肖的脸谱、精致的绒花……通过动手实践走进非遗技艺的世界,感受着东方美学的独特魅力。在传统文化体验中,老师将国学文化与民间习俗相结合,通过教授青少年写福字、写春联,把这份幸福与福气传递到千万家。除此之外,宋式点茶、中国传统插花等项目更是将历史传承与现代技艺相结合,在一花一茶一世界中品味吉祥中国年。

  本次活动由天津市青年发展促进中心(天津青年宫)、天津市青年美术书法协会、天津市自由职业人员“青春筑梦”统战工作实践创新示范基地主办。下一步,还将开展“非遗文化工坊”“戏剧公社”“八雅艺术品鉴”等活动,通过寓教于乐的美育方式,让广大青少年增强对传统文化的认识和热爱,培养动手能力和创造力。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有