初一零时整,“龙宝宝”准时“报到”

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:晚报 王绍芳 编辑:王舒瑶 2024-02-11 09:20:33

内容提要:伴随着甲辰年零点钟声响起,天津市第一个“龙宝宝”在焕然一新的天津市中心妇产科医院和平院区出生。

  天津北方网讯:伴随着甲辰年零点钟声响起,天津市第一个“龙宝宝”在焕然一新的天津市中心妇产科医院和平院区出生。

  2月10日零时整,今年30岁的产妇任女士顺利产出一名男婴,新生儿体重3600克,健康可爱。“生了,母子平安!”听闻医护人员传达的喜讯,在手术室外焦急等待的任女士的爱人张先生及其父母悬着的心终于落地了,一家人欣喜不已。大年初一是农历新年的开始,预示着新的希望,孩子能在这一天出生,成为今年津城第一个“龙宝宝”,新晋爸妈的喜悦之情溢于言表。“特别开心,媳妇怀胎十月辛苦了!感谢医院的专家团队,母子平安是我们家龙年的最大喜讯。”第一次当爸爸的张先生格外激动,“孩子是甲辰龙年津城第一个‘龙宝宝’,小名就叫‘初一’吧。”

  就在小“初一”出生后两分钟,市中心妇产科医院南开院区也传出喜讯,一名体重3280克的女婴顺利出生,为欢乐的龙年再添喜气。

  “草木蔓发,春山可望。”春节是中华民族最重要的传统节日,是万家团圆的日子。对于市中心妇产科医院的医护人员来说,春节放弃和家人团聚,用责任和担当坚守岗位却是工作的常态。医护人员表示,每年除夕夜,在新生命的啼哭声中迎来新的一年,已成为跨年不可缺失的一项仪式。(津云新闻编辑王舒瑶)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有