新春走基层 龍行天下欢乐年|红火迎新春 欢乐过龙年

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:王睿 编辑:孙畅 2024-02-11 09:42:43

内容提要:高高挂起的红灯笼、随处可见的中国结、各式“龙”元素福字……春节的滨海新区各景区、文化场馆装饰一新。在喜庆的“新年红”氛围中,“哏儿都大巡游”“龙宫派对”“新春游园会”“焰火秀”等一道道“文旅盛宴”欢乐“出炉”,吸引了大批市民和游客,浓浓的年味儿扑面而来。

  天津北方网讯:高高挂起的红灯笼、随处可见的中国结、各式“龙”元素福字……春节的滨海新区各景区、文化场馆装饰一新。在喜庆的“新年红”氛围中,“哏儿都大巡游”“龙宫派对”“新春游园会”“焰火秀”等一道道“文旅盛宴”欢乐“出炉”,吸引了大批市民和游客,浓浓的年味儿扑面而来。

  随着天津方特欢乐世界恢复运营,园区的“哏儿都庙会”盛装迎客。在热闹的鼓点中,人们逛市集、尝美食、看“绝活儿”。工作人员张鹏告诉记者:“根据票务数据统计,今年春节,园区客流量同比去年增长30%以上,其中外地游客占比过半。”

  走进天津极地海洋公园,“鲸彩过龘年”主题海洋光影节受到亲子家庭的欢迎。深蓝的海水、游过的小鱼、美丽的“仙女”,记者仿佛置身“龙宫”,跟“龙王”巡海、看“水下舞龙人鱼秀”、一站“穿越”南北极、深入“奇妙雨林”探秘水下植物,沉浸式体验“海洋+”新春文化。

  来到北塘古镇,青砖黛瓦间,身着汉服的游客乐在其中:加入舞龙舞狮队,登上炮台看高跷、飞镲等民俗表演,去古色古香的故事馆观展,体验“抛绣球”招亲民俗……来自山东济南的陈女士说:“在古韵中迎新年,好像‘穿越’了!”北京游客张先生说:“创意满分,孩子‘收获’了很多春节传统民俗。”

  夜幕降临,“滨城”华灯初上,流光溢彩。作为第三批国家级夜间文化和旅游消费集聚区,泰达航母主题公园“航母焰火秀”璀璨绽放。数万发礼炮、礼花在海面、舰上、公园联动齐发,近千架无人机同步起飞,以夜空为幕、光影为笔,绘制新春主题图案;而“百福灯笼”“龙灯”等夜场拍照区前,游客排队“打卡”,有的拍照、有的录视频、还有的直播,将喜庆氛围“拉满”。在于家堡滨河公园河畔,“滨城夜”海河灯光秀“龙”重登场,人们赏灯、看烟花,与良辰美景为伴,在科技之“光”中,共庆龙年。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有