欢乐京津冀 一起过大年

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:孙畅 2024-02-11 10:09:35

内容提要:大年初一,红红火火过大年。春节期间,北京以“福满京城 春贺神州”为主题,将隆重推出近万场“传统年味儿”文化活动。

  

  2月10日正月初一,“甲辰龙年钟鼓迎春”活动在北京钟鼓楼启动,钟鼓齐鸣迎接新春到来。 北京日报记者 邓伟 摄

  大年初一,红红火火过大年。春节期间,北京以“福满京城 春贺神州”为主题,将隆重推出近万场“传统年味儿”文化活动,给市民提供丰富的新春文化盛宴。北京人对春节庙会有着深厚的情结,今年暌违数载的地坛、龙潭、厂甸、大观园等传统庙会全面回归。颐和园、中山公园、玉渊潭等传统花会游园活动丰富多彩。各区还将结合地域风俗特色,举办各种形式的灯会、花会等民俗年俗活动,市民可沉浸式游逛市集、观灯赏花、登高祈福,品味传统年俗。(北京日报记者 韩梅 石宁)

  

  金龙献瑞,天津市南开区古文化街非遗民俗展演精彩纷呈,浓浓的年味儿吸引了众多游客前来游览打卡。 天津日报记者 胡凌云 摄

  别兔岁,迓龙年,海河两岸处处洋溢着喜庆祥和的气氛。古文化街红灯笼映照笑脸,杨柳青古镇灯会溢彩流光,街头巷尾各种表演引人驻足,传统文化在天津有序传承。辞旧迎新,人们贴春联、穿新衣、逛庙会、赏花灯,品尝各种传统小吃,感受传统年味儿。各大景点精心布置,津沽大地笑脸相迎,古典与现代交相呼应,天津张开怀抱迎接八方游客,人们在欢声笑语中,感受着浓浓年味儿,共同迎接甲辰龙年的到来。(天津日报记者 刘欣)

  

  2月10日正月初一,游客在秦皇岛市山海关古城年博会游玩时自拍。 河北日报记者 赵杰 摄

  玉兔辞旧岁,祥龙接新春。燕赵大地处处年味儿浓浓。幸福年,从一桌团圆饭开始,人们阖家欢聚,分享快乐与成就。幸福年,融化在璀璨灯火中。除夕夜,石家庄市正定古城南城门张灯结彩,人们赏花灯、逛古城其乐融融。幸福年,是出游的好心情,河北省文化和旅游厅则围绕“这么近,那么美,周末到河北”——冬游河北过大年主题,推出了冰雪温泉过大年、戏曲过大年、老字号里过大年等10大新春系列文旅活动和精品旅游线路。幸福年,就是热腾腾的烟火气,是对生活蒸蒸日上的美好期盼,是抖擞精神再出发的好彩头。让我们一起感受龙年春节的独特魅力,愿每个人平安喜乐、吉祥如意。(河北日报记者 郭昭)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有