新春走基层:加强警力调配 保障假日安全

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张瑜 2024-02-11 20:37:14

内容提要:习近平总书记视察天津时强调,各级党委和政府要高度重视民生和安全保障、物资能源保供、社会和谐稳定等工作,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。春节期间,本市各类景区开始喜迎八方来客。牢记总书记嘱托,全市公安民警都在坚守岗位,为群众出行保驾护航。

天津北方网讯:习近平总书记视察天津时强调,各级党委和政府要高度重视民生和安全保障、物资能源保供、社会和谐稳定等工作,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。春节期间,本市各类景区开始喜迎八方来客。牢记总书记嘱托,全市公安民警都在坚守岗位,为群众出行保驾护航。            

交管南马路大队,下辖古文化街、南开大悦城、鼓楼,三个重点商圈,春节期间,客流量激增,仅古文化街一个点位,从初一到正月十五,每天的游客数量就预计超过10万人,为此,队里130多名交警全员在岗,分成两班,保障大家的出行安全。古文化街的北门,位于通北路上,到了下午6点,人流开始散去,东马路和通北路交口,交通压力暴涨。这里又是南开和河北的交界,再叠加狮子林桥的客流,每个灯时,都有100多辆车、200多名游客从这里穿行。很多外地游客第一次来,不熟悉位置,所以交警得及时提醒,保障通行畅通。 

晚上6点半,打车的人多,交警得随时提示司机,即停即离。 

鼓楼,距离古文化街不到一公里,从正月初一到十六,每晚这里都会上演新春灯会,晚上7点半,东门前的城厢中路是单行路,可上千辆车、上万游客交叉涌来,队里按照预案,将附近的警力调过去支援。这里与古文化街不同,处理起来,方法也不一样。 

晚上10点半,人流车流逐渐散去,但执勤交警们不敢有丝毫松懈。春节假期,全市公安干警全员在岗,设置1300点处值守点位,截至目前,共出动警力3200多人,巡查车320多部。(津云新闻编辑张瑜)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有