新春走基层:六千员工在岗 蓄满运力储备

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张瑜 2024-02-11 20:37:00

内容提要:春节期间,近6000名地铁员工坚守一线,护航百姓出行。

天津北方网讯:春节期间,近6000名地铁员工坚守一线,护航百姓出行。

地铁1号线途经津南、和平、南开、红桥等6个区,沿线有下瓦房、营口道、西站、洪湖里、佳园里等地,居民区集中、人流量大,今天是大年初二姑爷节,走亲访友的人多,高峰集中在上午9点半到10点半,下午6点半到7点半,客流超过6万人次。为此,地铁工作人员在这两个时段,增加了出入口、闸机、扶梯等点位的引导、疏导人手。乘客大多拎着糕点、水果,东西挤了碰了都不好,地铁还在安检环节,增加岗位,帮着乘客搬东西。 

春节期间,近6000名地铁员工坚守一线,天津地铁也启用了节日专用运行图,提前准备好备用列车作为运力储备,对接铁路、机场等部门,掌握班次、客流量等信息,确保出现突发大客流时,通过加开备用列车、增加疏导人员等方式,确保乘客安全、便捷出行。(津云新闻编辑张瑜)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有