公交伉俪 岗位过节

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者: 编辑:孙畅 2024-02-12 09:08:44

内容提要:大年初二“姑爷节”,按“老例儿”,天津女婿无论多忙,都会带着妻儿到丈母娘家拜年,共享团圆饭。然而,王彬、吴翠翠这对伉俪的“姑爷节”却是在岗位上度过的。俩人都是公交职工,他们用默默坚守换来更多人的团圆。

  天津北方网讯:大年初二“姑爷节”,按“老例儿”,天津女婿无论多忙,都会带着妻儿到丈母娘家拜年,共享团圆饭。然而,王彬、吴翠翠这对伉俪的“姑爷节”却是在岗位上度过的。俩人都是公交职工,他们用默默坚守换来更多人的团圆。

  “妈,今年初二我和王彬都上班,等初三我们休息了再回家看您和我爸。”吴翠翠,市公交集团滨海公司宁河车队的一名站务员,入职已经8年了,负责车队各条运营线路驾驶员的排班和车辆发车班次的调度。“节日期间的排班与往常有些不同,到岗第一件事就是看好当天的车辆配班和人员是否有变动,如果有坏车或驾驶员临时请假等特殊情况,要及时处置,避免耽误运营。”吴翠翠笑着说。做好本职工作之余,吴翠翠还要为候车乘客提供热水、解答各类咨询、照顾特需乘客。

  她的丈夫王彬也在忙碌着。作为市公交集团滨海公司宁河车队的一名五星级驾驶员,王彬从事572路公交车的驾驶工作10年了。大年初二一大早,王彬像往常一样提前半小时来到停车场站,在完成检查车辆等工作后,就开始了一天的运营。作为572路的“老人儿”,王彬和经常乘车的乘客都很熟络,“这条线路老年人多,有的腿脚不方便我就多等一会儿,或者搀一把、扶一下,等他们都坐稳了再开车,把每一名乘客安全送到目的地是我的工作职责。”经过短暂的停站点休息,王彬再次回到驾驶室继续运营……

  王彬、吴翠翠这对夫妻是万千天津公交人的一个缩影。他们用各自在岗位上的闪光表现镌刻情比金坚,也用行动赋予“姑爷节”更加温暖的意义。(津云新闻编辑孙畅)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有