祥龙献瑞福临门 春风送暖一家亲

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:津云·海河之北工作室 编辑:张瑜 2024-02-12 15:39:00

内容提要:日前,月牙河街锦江北里社区人大代表联络站联合泉江里社区人大代表联络站,邀请部分区人大代表和“锦”拐杖志愿队成员开展“祥龙献瑞福临门 春风送暖一家亲”主题共建活动。

日前,月牙河街锦江北里社区人大代表联络站联合泉江里社区人大代表联络站,邀请部分区人大代表和“锦”拐杖志愿队成员开展“祥龙献瑞福临门 春风送暖一家亲”主题共建活动。

“锦”拐杖志愿服务队是锦江北里社区一支专门为困难老人提供帮助的志愿服务队伍。本次的志愿服务对象是家住锦江里的回族独居老人丛奶奶,日常照顾丛奶奶起居的女儿去世后,行动不便的丛奶奶连买菜做饭都成了难题。

为了让丛奶奶过个好年,三位人大代表和“锦”拐杖志愿队成员走进丛奶奶家中,为老人包饺子迎新年。择菜、和馅儿、捏饺子,个个动作娴熟,现场其乐融融。另一边,志愿者们为老人打扫屋子、贴窗花,将室内装扮得焕然一新,为丛奶奶送上了新鲜出炉的福字,更增添了迎新春的喜庆气氛。三位代表与老人亲切交谈,讲讲家长里短,聊聊社区乐事,详细了解老人生活、身体状况,叮嘱老人要做好防寒保暖措施,注意用火、用电安全。

与此同时,锦江北里社区党群活动中心二楼社区工作者、各族群众欢聚一堂,共叙民族团结情。大家一边包饺子、一边话家常,不一会功夫,包好的水饺就铺满了面板......大家把煮好的饺子打包分好,送到独居老人、“四失五类”等特殊群体家中,让他们感受到社区大家庭的温暖。

下一步,锦江北里社区人大代表联络站将继续深入挖掘社区老年居民需求,不断壮大“锦”拐杖志愿服务队伍,充分发挥代表力量,持续深化“双促双建”,让“锦”拐杖成为点亮老年人“锦”彩生活的“金”拐杖。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有