城东公司:“网格”班长的新春守护

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:津云·海河之北工作室 编辑:张瑜 2024-02-12 15:39:00

内容提要:春节期间,大街小巷都是热闹的年味儿。“变压器运行正常,应急电源状态正常,没问题。”国网天津城东公司河北供电服务中心网格一班班长李凯在“天津之眼”周边对供电设备进行巡视,为节日期间文旅活动展示与群众出游做好供电保障。

春节期间,大街小巷都是热闹的年味儿。“变压器运行正常,应急电源状态正常,没问题。”国网天津城东公司河北供电服务中心网格一班班长李凯在“天津之眼”周边对供电设备进行巡视,为节日期间文旅活动展示与群众出游做好供电保障。

今年的春节,李凯同过去三年一样坚守在岗位上。“除夕夜的活动保电我得全程值守,和网格内的文旅用户保持持续沟通,为咱们区域热热闹闹过新年提供可靠的电力保障。”李凯带领班组成员提前与用户现场对接,了解活动用电需求,对供电电源配置、重要负荷等情况开展安全检查,指导用户制定节日期间保电工作预案,确保用电安全。

春节期间,天津商贸文旅活动火热。其中,越来越多的游客来到河北区内的景点游玩打卡。“年前都走一遍,做一遍安全检查,帮用户做好设备隐患排查和应急预案,严防各类故障隐患。”李凯说道。

据了解,为做好春节期间供电保障服务,城东公司河北供电服务中心通过“枫桥式”供电服务网格,组建走访检查专班人员,派出网格员30人、车辆6辆分片分街道对意式风情区、德云社、梁启超故居、各大农贸菜市场等进行安全检查,营造安全、稳定、和谐的供用电环境。同时在节前与社区网格员建立微信群沟通机制,畅通网格员联络渠道,对老年用户等特殊群体入户进行安全用电检查,让百姓居民过一个亮亮堂堂、欢乐祥和的节日。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2024 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有