新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国际 > 国际时事 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 跟着总书记学习二十大报告|坚持问题导向
· 【地评线】北方网评:让青春在基层绽放绚丽之花
· 市教委回应:天津中小学将于2月13日开学
· “超额储蓄”引发讨论 人们为什么又爱存钱了?
· 市气象台昨天发布陆地大风蓝色预警 强冷空气发威 今迎大风降温
· 贯彻总体国家安全观 完善国家安全法律体系
· 三年内天津将新增25家购物中心 更多商业综合体开到家门口
· 迎佳节闹元宵 猜灯谜做花灯!北辰区四个社区周五有民俗活动
· 多地下调首套房贷利率 首套利率进入“3”阶段
· 官方:江苏鱼跃医疗哄抬血氧仪价格被罚270万元
 

布什克里阵营疯狂打电话 选民被游说电话打爆头

http://www.enorth.com.cn  2004-11-02 14:05
 

 

  为了能在大选日把更多自己的支持者拉出来投票,布什和克里的竞选团队都早早就发起了逐家逐户打电话和上门走访的强大攻势。两班人马纷纷宣传自己,而且还推出了照看孩子和搭便车等免费服务,吸引选民投票。

  双方都宣称,自己有100万志愿者负责开展这些吸引选民的服务项目。

  疯狂打电话敲门

  在这场任何一方都没有明显优势的较量中,布什和克里阵营显然都知道,己方支持者投票率的高低是自己能否取得成功的关键。两班人马目前都已经信誓旦旦地表态说,今年的投票率将是美国总统选举史上最高的一次。

  共和党发言人克里斯蒂娜·伊韦尔森说,他们的15万志愿者仅用3天时间就在15个关键州造访了400万户居民,打了900万个电话,目的是联系1800万选民。仅在俄亥俄州,他们的志愿者一晚上就打出了26万个电话,平均每分钟超过1000个。

  民主党一方也不甘示弱,宣称31日一天在俄亥俄州打电话和登门造访的数量超过50.3万次(个),“创下了在该州的历史纪录”。而且今年已经在全美为克里“打了2350万个电话,敲了超过800万扇门”。

  为了能让游说切实取得成效,民主、共和两党还双双围绕游说技巧对自己的志愿者进行了培训。

  刷新纪录?

  皮尤研究中心的统计显示,在10个最为摇摆不定的州,60%的选民表示曾经接到游说电话或造访。有时,民主党和共和党的游说在1分钟内相继而来,电话录音里也塞满了以竞选为内容的记录。

  2000年,大约1.06亿美国选民参加了总统选举投票,占选民总数的54%。美国选民研究委员会主席库尔蒂斯·甘斯预测,今年参加投票的人数可能会增加1500万左右。

  有些专家表示,今年的投票率有可能超过1960年、即肯尼迪凭借11.3万张选票击败尼克松的大选年时62.8%的最高纪录。俄亥俄州共和党发言人詹森·毛克说,拉人投票是“基础性的艰难工作”,是那种“一次抓住一家子里的一个人,或者两三个人,确定他们会来投票”的工作。

稿源 新闻晚报 编辑 郑津
美国大选计票难题:投下“死人票”怎么办?   04-11-02
“世界选民”投票美国大选 克里获得压倒性胜利   04-11-02
呢称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
基金赎回严重蓝筹股链条被破坏 A股直下4600?
封基套利无间道 三类基金投资者可适当关注
一度跌破5000点 牛市为何有七成股民亏损
政策缺乏“主见” A股市场必然迷失
南汽、菲亚特“协议离婚”?2009年或正式分手
广东大胜山东夺九连胜 大鹏再下三分雨取34分
首节实录:弗老大上场助推姚麦 火箭大比分领先
弗老大引领火箭板凳大爆发 斯科拉享受主力待遇
全国女排联赛总决赛将开始 天津女排考虑引援
雄鹿主帅赞易建联比诺天王出色 称其防守是楷模
·科技频道 ·娱乐频道
空调鞋美国问世 每双鞋售价约60美元(图)
“嫦娥一号”卫星试传月球图像数据
“野生中华鲟再现长江”遭专家否定
一级保护动物懒猴半夜爬上农妇蚊帐
从嫦娥失踪到华南虎风波 看中国式网络影响
周杰伦承认新专辑销量下降 只关心是不是第一
《铁嘴银牙》主创宣传 佘诗曼力撑陈小春(组图)
田亮叶一茜蜜月要享受自然 新娘不会退出娱乐圈
传杨乐乐汪涵处分居状 陷感情危机
张韶涵抱病出席代言活动 衣服下滑频护胸(组图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有