新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 都市新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 访谈:如何有效发挥稳增长扩投资拉动作用
· 国内油价调价窗口3日开启 或迎兔年“第一涨”
· 陈敏尔参加指导市发展改革委党组2022年度民主生活会
· 张工参加指导市科技局党委2022年度民主生活会
· 环秀湖国家湿地公园今天正式落成
· 见行动 看效果|静海区开年加速跑,19个实体项目集体落户!
· 俄反制西方对俄石油限价措施正式生效
· 天津市发热门诊地址、电话和候诊信息定时播报
· 天津:总投资1.92万亿元 全年重点项目清单发布
· 元宵节当天,天津这些场馆免费开放!
 

折叠自行车上地铁 有“令”难禁依然出入(图)

http://www.enorth.com.cn  2007-06-12 10:20
 

 

 

  5月29日,地铁运营公司首次公开对折叠自行车说“不”,禁止乘客携带折叠自行车乘坐地铁。但是十几天过去了,乘客对这条“禁令”似乎并不买账,折叠自行车依旧在地铁里随意出入。

  昨天9:30左右,记者从南楼站进入地铁,走进车厢,不远处就放着一辆展开的折叠自行车。自行车的主人是一名中年妇女,自行车的后车架上还捆着一个大纸箱子。距离这名妇女大约10米远的地方,还有一名乘客也是携带折叠自行车进入车厢。虽然此时车厢内乘客并不多,但是展开的折叠自行车还是占去不少空间,让宽敞的车厢看起来有些窄。

  地铁行驶至西站附近,又有一名乘客提着折叠自行车进入车厢。可能是为了方便下车,这位乘客直接将折叠自行车侧放在车门处,然后自己在附近找了座位坐下。在记者乘车的25分钟里,一共见到4名乘客携带折叠自行车进入地铁,车厢内的其他乘客对此也并没有露出异常神态。

  关于折叠自行车禁入地铁的规定公布于今年的5月29日,但是十几天之后,依然有乘客携带折叠自行车进入。记者在地铁内采访时,很多乘客表示不知有此规定。

  面对折叠自行车随意出入的现状,地铁运营公司的有关工作人员也很无奈。他们介绍,部分乘客携带折叠自行车进入地铁会占据其他乘客很大空间,此外一些乘客还在地铁站里骑行,存在很大安全隐患。考虑到以上原因,地铁运营公司才发布“禁令”,禁止折叠自行车进入,但是这个规定的遵守还要依靠乘客自觉。即使遇到有乘客携带折叠自行车,地铁站的工作人员大多数情况下也只是善意提醒,总之地铁运营公司还是希望这项规定的执行能依靠乘客自觉。


本篇新闻热门关键词:车架 
稿源 北方网—每日新报 编辑 覃贻花
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 2 条,查看全部
[203874] 天津市 网友:过客 于2007-06-12 20:35 发表评论:

  我认为折叠自行车可以带入地铁的,但是必须要折叠起来在不影响其他乘客的情况下.因为地铁是很方便单它不能跟公交车相比,一般的距离目的地很远,非常的不方便.如果不许折叠车上的话可能是地铁失去很多乘客的.会浪费能源的.现在地铁发行的优惠票也不科学.只能一个人坐 .如果可以同时两人使用惠更好的,谁去逛街失一个人去呀很少的.都是夫妻同去的要是在买一张普通票也会失去意义的.

[203859] 江苏省 网友:headway 于2007-06-12 19:54 发表评论:

  我觉得不应该禁,不方便,地铁公司如果有出租自行车的业务,再禁,那还差不多。

 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
谁偷了我的个人信息? 隐私外泄无处不在
看薄熙来给一些官员的九大“画像”:画到骨子里
中石化再次否认出口油贱卖 称国内油价还会上涨
四川省绵阳市假冒天津天狮重大传销案件侦破
【争鸣擂台】你是否支持延长春节假期?
泰达新主帅显敬业本色 阿里汉周日加练首练提前
新帅首练广撒网考察队员 表现积极谁都会有机会
陕西锋线悍将加盟沈阳 朱广沪巴西选援试水国脚
中超转会新规则即将产生 足协设“倒摘牌”制度
中国代表团团长痛批男足男篮 呼唤“魔鬼教练”
·财经频道 ·娱乐频道
宋鸿兵:迪拜不是个例 明年一季度金融将动荡
沪深交易所调整系列指数样本股 中国建筑等调入
泡沫预言家罗伯特·希勒:不在中国买房
借基金慧眼 抓住36家上市公司重组机会
机构眼中的走势:缩量格局明显 变盘即在眼前
许冠杰小儿子结婚 “歌神”唱情歌作贺礼
孟庭苇纯真年代演唱会获成功 明年再度献唱
《十月围城》十年造城险搁浅 美国人欲买走故事
《来世许你个今生》首演 王伟奉上圣诞大餐(图)
史上最强票房日诞生:12月12日一天狂收5300万
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有