新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  网上热点
关键词:
 
最新新闻排行
· 【权威发布】11月25日0时至24时 天津新增584例本土阳性感染者
· 央行宣布全面降准0.25个百分点 释放长期资金约5000亿元
· 新增划定疫情风险区,河东区最新通告
· 新时代新征程新伟业·二十大精神在基层 | 接过红旗渠精神“接力棒”踏上新征程
· 不折不扣落实疫情防控优化措施:有序推进新冠疫苗接种 筑牢疫情防控屏障
· 南京大屠杀死难者家祭活动启动 在世幸存者仅剩55人
· 落实落细最新疫情防控措施 努力确保交通物流平稳畅通——交通运输部有关负责人回应热点问题
· 我的创业故事丨大学生返乡创业 描绘乡村振兴“工笔画”
· 11月26日,红桥区新增划定疫情风险区
· 2022京津冀文旅协同发展云论坛举行
 

浙江女警驾驶雷诺跑车巡逻 官方首度回应(图)

http://www.enorth.com.cn  2007-10-26 13:32
 

 

绍兴县女警开着雷诺跑车巡逻

  追踪美丽女警驾驶雷诺跑车事件

  绍兴市公安局负责人首度回应

  就绍兴使用雷诺跑车做巡逻车事件,绍兴市公安局负责人向《法制周报》首度回应:“我们是为了提高群众的见警率”。

  10月20日,有关媒体报道了浙江省绍兴县使用雷诺跑车做巡逻警车的文字和图片新闻,漂亮新颖的车型和女警,引起了舆论的关注和争议。

  讨论中,有人支持这种用车方式,认为绍兴经济发达,使用更先进更漂亮一点的警车,有助于提高处警效率和警察形象,也有人认为这是浪费和作秀。

  带着有关问题,《法制周报》记者专访了绍兴县公安局的上级单位绍兴市公安局副局长叶根。

  记者:这次绍兴县使用雷诺跑车做巡逻警察,是基于什么样的考虑?

  叶根:使用该车巡逻是绍兴县的做法,这种举措主要是从以下几点考虑:

  一、绍兴县公安局去年9月组建女警在柯岩、大香林景区巡逻,同时开展为民服务,收到了良好效果。今年,该局根据该县有关要求,将女警扩大到柯桥城区巡逻。

  二、柯桥治安历来是绍兴县最复杂地区,该城区现有110民警、协警网格化巡逻。在市场、金融网点等重点区域使用警犬巡逻之外,再配上女警巡逻,使之互为补充,互有特色。

  三、开展女警巡逻主要是展现民警柔性形象,提高警察亲和力,并配置常用的药品、打气筒等小服务设备,更多注重服务一面。

  在选择巡逻车型时主要有以下考虑:一是要适应女性开车方便,故选择小型化和有新颖感的车辆;二是要能使车辆更接近群众,故选择了使用敞篷车。用这种跑车,我们不想追求豪华档次,只是有一种新颖感,以引起群众关注,使之提高见警率,增强群众安全感而已。

  记者:这种跑车的性能如何?是否为进口车?采购价是多少?一共配备了多少?是否符合国家关于控购的规定?

  叶根:选择此车不追求速度、档次,同时考虑外观要求,此车按规定购买,是进口的,从价格上说只能算中档,绍兴县局只配一辆。女子巡逻队是县局巡特警下属的中队,故使用特警标志。

  购买此车只是在外观上贴近群众,适合女性驾驶,以实现女警便于巡逻为目的。警用装备在符合总体规定情况下,根据不同实际配备是正常的。

  记者:目前来看,这辆警车能起到哪些实际作用?

  叶根:该车配置全方位监控录像,只是为了在巡逻中便于掌握周边情况,同时也是对柯桥复杂城区电子监控录像的补充,同时主要便于巡逻处警。

  我们认为,群众安全感的高低主要是警察是否随时出现或是否经常在公民身边,女警使用敞篷车巡逻,提高了见警率,拉近了与群众的距离。我们没有作秀之意,而且此车是中档车,谈不上浪费,柯桥的百姓应该能接受。

  记者:目前网上关于此事的争议较多,您是怎么看待的?

  叶根:舆论的监督是对我们工作的关心和支持,我们非常感谢。对网上的意见我们十分关注,并且在认真阅读、理解、思考。

稿源:法制周报 编辑:马欣
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
从篮球世界杯举办城市,看中国篮球“热区”
杨博尊刘玉涛曹六洲破全国纪录 天津游泳选手创佳绩
天津聋人男篮得分王韩超:我的偶像是林书豪
硬地滚球上演“有爱”一幕 上海队员“让球”避免零封
大比分战胜北京 盲人门球天津与浙江会师决赛
·财经频道 ·娱乐频道
苹果iOS 16 Beta 8发布 预计是正式版前最后版本
衣邦人2022秋冬新品推荐暨“香港优才计划解读”巡展顺利启动
《2022年中国房地产业综合实力100强》榜单隆重发布
《2022年中国建筑业综合实力100强》榜单隆重发布
朱华荣:中国汽车已初具停售燃油车基本条件
《你看谁来了》张桐被爆“抢戏李幼斌”的趣事
《你看谁来了》发布 任静付笛生痛批“造谣者”
说出最想对闺蜜说的话 免费看电影《小时代3》
电影《误杀》公映 全方位解锁贺岁档话题爆款
《被光抓走的人》看点 “津抖云”免费请您看
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有