新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国内 > 国内要闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 天津市发热门诊、核酸检测候诊信息定时播报
· 河南新增本土确诊病例86例、本土无症状感染者264例
· 上海新增本土确诊病例36例、新增本土无症状感染者450例
· 北京:做好方舱医院治愈患者出院服务保障,做到“应出尽出”
· 【权威发布】12月2日0时至24时 天津新增567例本土阳性感染者
· 全军官兵深切悼念江泽民同志
· 在希望的田野上 滨海新区小王庄镇趁“枣”“梨”出幸福路
· 用红色资源助推绿色发展 俵口镇走出新时代致富路
· “你好,天津”网络短视频大赛第四个季赛评选结果公示
· 职教路上三代“机电情”
 

奥运期间拟实行单双号限行 受限车将获政府补偿

http://www.enorth.com.cn  2008-03-08 10:42
 

 

  昨天(7日),全国人大代表、北京市常务副市长吉林在接受记者采访时表示,为保障奥运会期间的交通顺畅和空气质量,北京市拟于7月开始施行单双号限行措施,具体时间主管部门将在两会后正式发布。对于限行车辆,政府将出台经济补偿政策,具体措施仍在研究中。

  拟于7月开始限行

  吉林表示,北京奥运会期间交通管理方案已确定,总体思路是控制车辆出行。为保证北京奥运会的交通畅通和空气质量,将施行社会车辆单双号限行的措施。这个措施的实施,将以尽量减少对市民出行的影响为出发点,预计将于7月27日奥运村开村前的一周左右时间开始实施,具体时间主管部门将在两会后正式发布。结束时间应该是在残奥会闭幕后。

  同时,政府正在研究因限行给群众一定的经济补偿,主要是对养路费等费用的减免,具体的实施办法正在研究中。

  针对奥运期间是否会错开上下班高峰,吉林表示,方案尚未拿出,将借鉴其他举办奥运会城市的经验。机关错开上下班高峰余地并不大,公共场所和商店开门营业时间还有余地进行调整。

  封存部分公务用车

  吉林说,为保证奥运期间交通更为畅通,北京拟借鉴中非论坛的成功经验,对机关单位公车实行部分封存。

  为了保证北京市民及国内外游客更安全便捷地观看比赛,北京将增加1000多辆公交车,大部分公交车要延长线路运营时间,一些线路还会考虑实施24小时运营,地铁将加车运行。吉林透露,目前北京正在购置新车,地铁将适当缩减发车间隔,保证乘客方便出行。

  保障奥运交通畅通,还要利用奥运专用车道,保证运动员、裁判员、记者、官员等奥运会相关人员顺利出行。奥运会期间,经过北京市的货车将进行分流,市政府和山西、内蒙古、河北、天津等几个省区市进行联动,对货车由国道进行分流,减少货车对北京交通和空气质量的影响。

  不用暂住证限制外来人口

  目前,北京市正在普查外来人口的暂住证,是否会利用暂住证来管理和控制北京外来流动人口,以保证奥运会期间治安等各方面的秩序?吉林明确表示,奥运会期间北京不会对外来人口实行任何限制措施。目前进行的普查暂住证工作,一方面是为了加强管理,但更主要的是为了服务于外来人口,包括外来人口子女上学等各个方面。此外,北京不会出台政策对奥运会期间来北京的人实行限制。而针对流浪乞讨人员,则以救助为主,不会采取强制清出政策。

  控制奥运年物价上涨

  吉林表示,奥运举办城市在奥运年都会有一定的物价上涨。在稳定物价方面,北京市政府今年的任务是力争控制在103.5%,这个压力非常大。

  针对生活必需品,吉林表示,政府主要从保障市场供应出发,不会以打压物价为目的。“今年南方雪灾,1月27日本市新发地三个农产品市场同时出现紧缺。我们连夜赶到市场,采取进京运输农产品车辆免收高速费等办法,降低商户的交易成本,政府还进行补贴,不出三天供应就上来了,物价没有飞涨。”

  奥运年的物价上涨,政府要保障好城市中的困难群体、高校学生的日常生活。本市将继续施行5个月的对低保群体每月20元的补贴,到7月份有可能还会涨到30元,一定要保障低保群体的基本生活。目前,针对奥运年物价上涨的一些具体政策,发改委还在研究中。

  奥运用水自给自足

  吉林表示,北京通过加大污水处理和中水循环使用,奥运会用水基本可以自给自足。

  据吉林介绍,为满足奥运会增加的用水需求,主要是加大从密云水库调水的量,加大中水使用量。

  吉林透露,今年4月到6月,南水北调工程的水也将到达北京。“总体来说,北京人喝水用水还是够的,就是紧张点。”他说。

稿源 京华时报 编辑 朱豪然
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 精彩图片
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
NASA最新照片发现火星存在裸体女性生命(图)
刘晓卫同志事迹材料
45岁女教师与2名男生三角恋被开除党籍和公职
京津城铁票价初定60至80 可能使用自动售票装置
孙振宇同志事迹材料
团泊洼又来新外援前锋 泰达困境中看到些许曙光
引援不利雅帅直面难题 张烁毛彪频频进球难救急
泰达队又来试训洋将 中超揭幕前将安排四场热身
“尼日利亚雏鹰”新希望 阿朱瓦曾享誉非洲足坛
中超赛程出台雅帅无所谓 泰达对手强弱分布平均
·财经频道 ·娱乐频道
股市大擂台第9期冠军:优昙 荐股大涨20.54%
沪深股市:CR指标提示股指在底 下周或变盘向上
万科A(000002):基本面较好 积极关注
股市辣评:中国平安(601318)是“二小放鸽子”
申万天津:每日津股走势点评(2008年3月7日)
魏晨天津握签会 “乐橙”献上橙色风暴(组图)
BOBO组合时刻准备着 首波激情序曲全民动员(图)
刘若英《静静坐着》FLASH(视频)
《江山美人》首映张艺谋助阵 陈慧琳赞黎明唇软
《AV事务所》周日开播 预告片“声色”俱全(图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有