新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 都市新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 电影票房超67亿元(新数据 新看点)
· 央视揭秘歼-20生产车间!
· 明天限号吗?天津交警今早回应!
· 跟着总书记学习二十大报告|丰富人民精神世界
· 陈敏尔张工深入滨海新区调研 召开市委市政府实施滨海新区高质量发展支撑引领行动专题会议:把准方向 细化路径 强化担当 真抓实干 扎实实施滨海新区高质量发展支撑引领行动
· 江西警方:已发现胡某宇遗体 现场勘查中发现录音笔
· 冷空气“开工” 天津今日有大风 下周大风降温
· 警方通报:江西铅山失踪学生胡某宇的遗体已找到
· 节后上班首日,不打年盹上满弦!
· 天津体育健身设施提升改造:新建50个足球场 10个滑冰场
 

解放南园提升改造启动 打造德式园林(图)

http://www.enorth.com.cn  2008-03-21 18:41
 

 

改造后的解放南园
德式园林风格
解放南园现貌
解放南园改造开始动工

  北方网消息(记者霍艳华):日前,记者从天津河西区园林部门了解到,解放南园提升改造工程于3月20日正式启动,5月中旬一座全新德式风情的新公园将竣工开放。

  解放南园是天津解放初期建造的一座江南风格的园林景观,经过多年使用,公园景观、设施已经陈旧。此次,配合解放南路德式风情区改造,该园也将被改造成具有德式园林风格的公共绿地。

  提升改造工程在尽量保留园内大树资源的基础上,设计了风格独特的银杏树阵。改造后,园内将新增德式长廊和凉亭,其中的道路也将铺设上彩色石材,整个公园将呈现出简洁、明快的风格。

稿源 北方网 编辑 霍艳华
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 5 条,查看全部
[871407] CZ88.NET 网友:津门子弟 于2009-12-29 16:57 发表评论:

  两年没回天津,解放南园是我小时候常去的地方,我很奇怪南园一个革命教育基地竟成了德式公园~~~~

[415168] 山东省 网友:A 于2008-05-21 17:51 发表评论:

  设计的整体定位是好的,而且保留了原来的树木,解决了公园与临近学校之间的矛盾关系,德式园林的设计定位也符合周围的建筑格调和天津作为一个殖民地领地的历史烙印。是一个很好的设计,新植物的运用,增加了天津市亮点型公园的丰富性和多样性,首先这不是见异思迁,因为这个公园的建设在80年代就是一个失败的,而且到现在位置除了那些植物没有一点是值的我们留恋东西,没有给我们留下心灵的回忆,所以说,拆了是对的,没有什么见异思迁的成分,海河中学原来的时候和这个公园的老年人存在矛盾,老年人的活动影响了他们安静学习的环境,现在把公园的活动区域放到了东侧,所以这种矛盾就随之而解决了。希望网友多发评论,希望天津市的人能去现场看看施工质量,为我们身边的小环境出份力。

[413666] 山东省 网友:是 于2008-05-20 10:23 发表评论:

  好啊,!设计的 真好啊,

[372154] 安徽省 网友: 于2008-03-22 12:29 发表评论:

  咱能不能别见异思迁,到时又把公园拆了?

[372133] 天津市 网友: 于2008-03-22 11:33 发表评论:

  海河中学呢

 精彩图片
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
疑似蔡依林杨丞琳等女星 “不雅照”曝光(组图)
陈飞同志事迹材料
刘明娜同志事迹材料
清明节放假通知
蔡金贞同志事迹材料
丢球一刻令雅帅暴怒失态 赛后含蓄批评泰达球员
第2轮打分:小蒿杨君受认可 外援小将时不我待
后防失误送泰达到手三分 雅帅解释临场换人要素
易建联新秀赛季高开低走刚及格 期待来年会更好
F1巴林站排位赛:宝马库比卡杀出 压双雄获杆位
·财经频道 ·娱乐频道
万科A(000002):主力资金介入迹象明显
中国铝业(601600):量能放出 有望持续走强
万科(000002):地产龙头企业 价值突显
中国铁建(601186):反弹行情中的重要品种
张道达:老法师看盘 继续等待不操作(4月7日)
张柏芝携子奔泰探班 与谢霆锋入住不同饭店(图)
蜜雪薇琪组合成员嫁入豪门 男方资产超800亿
周杰打保安有内幕 媒体指出疑点有炒作嫌疑(图)
张韶涵健康状况稳定 将重返工作岗位偿还广告债
董璇数码写真新潮前卫 古典外表精迷人(图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有