新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 滨海新区 > 滨海发展 > 重点项目建设 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 市疫情防控指挥部发布通告:26、27日两天在全市开展核酸检测
· 26日、27日 在津乘公交查验24小时核酸
· 11月23日天津新增阳性感染者活动轨迹公布
· 北京新增586例本土确诊病例2009例无症状感染者
· 河北省新增确诊病例101例、无症状感染者1618例
· 【权威发布】11月25日0时至24时 天津新增584例本土阳性感染者
· 11月25日,滨海新区划定疫情风险区
· 乌鲁木齐市召开“11·24”火灾事故新闻发布会
· 暂停室内密闭公共场所运营,武清区最新通告
· 上海新增本土确诊病例11例和无症状感染者78例
 

京津城际开进滨海新区CBD 于家堡站正在选址

http://www.enorth.com.cn  2008-04-11 10:01
 

 

  昨天,记者从有关部门获悉,京津城际高速铁路进入滨海新区后将延伸进中心商务区。目前有关部门正加快确定京津城际高速铁路于家堡车站的具体选址,确保基础设施先行,届时从北京到于家堡只需50分钟。另外,根据有关规划,现代导轨电车二号线也将在于家堡设站,届时滨海新区的交通将实现内外连通。

  滨海新区中心商务商业区是新区八大功能区之一。其中于家堡中心商务区位于塘沽区海河北岸,东西南三面临海河,北到新港路,是滨海新区中心商务商业区的核心地区,其主要具备金融创新基地、城市商务、高端商业、都市旅游、生活居住等功能,将形成滨海新区新的中心区。目前,京津城际高速铁路于家堡站正在进行选址工作。

  除了正在选址的于家堡高速铁路站外,现代导轨电车二号线也将于家堡纳入规划范围之内。二号线南起塘沽于家堡,沿开发区南海路向北延伸至北塘,全长15公里,线路贯穿未来滨海新区城市规划中至关重要的三个节点,即新区核心商务区于家堡地区、天津开发区及日后的高档住宅集中区北塘地区,这条有轨电车从塘沽于家堡中心商务区贯穿塘沽与开发区之间,无疑对商业区打通对外通道,缓解现有交通压力,提升城市建设形象都具有重要意义。

  于家堡地区城市设计方案昨日揭晓

  双层路网勾画未来蓝图

于家堡金融区立体效果图

  昨天,于家堡城市设计国际竞赛获奖作品终于揭开了神秘的面纱。按照国际惯例,第一名HHDesign的作品将成为于家堡金融区今后的建设蓝图。塘沽区规划局的工作人员表示,塘沽区政府将会和设计公司进行进一步沟通,深入优化该方案,并最终确定于家堡的发展蓝图。

  根据于家堡的整体行动方案,由两座高约300米的中央写字楼所构成的“双塔”,将成为于家堡的标志建筑。同时,于家堡金融区内将建设三处遗址公园,在其西北部建立《塘沽协定》遗址公园、塘沽南站纪念馆、塘沽第一个党支部遗址纪念馆。东侧永太路延长线建立太古轮船公司遗址公园;西南地区沿岸建立三菱油库遗址公园。未来的于家堡还将设置环城有轨电车,并与现有的开发区洞庭路有轨电车连通,在环绕于家堡地区开通水上巴士。

  按照HHDesign的设计,未来的于家堡金融区将是一个提供充足城市交流空间的CBD。在于家堡将建设适于步行的城市格网,建造具有强烈中心地标感的高铁车站,构建高效的城市交通运输枢纽,高速铁路、两条地铁线以及长途汽车将共用庞大的地下车站大厅。此外,于家堡还将构建双层CBD路网体系,由地址街道和服务街道组成。地址街道将高出海平面5.5米,人们走在街道上可以直视海河河面,营造出富有亲水意境的街区体验。而服务街道则将充分利用地下空间,提供停车、送货空间,缓解地上交通的压力。

  在居住环境方面,未来于家堡金融区将充分体现宜居以及可持续化发展的精髓,通过绿色庭院和绿色屋顶的设置,将雨水汇集到各个建筑的中空底部,并通过社区公园内的汇集沟、滞留塘等设施对雨水进行净化处理,用于绿化灌溉或卫生清洁。

稿源 北方网 编辑 覃贻花
滨海CBD城市设计国际竞赛落幕 中国公司夺冠   08-04-05
一流设计单位齐聚津门 中外专家为滨海CBD把脉   08-03-03
于家堡商务区还迁房工程进展顺利 2009年完工   08-02-27
滨海新区CBD又一重要项目深圳福保大厦开工建设   07-12-31
[470473]网友:塘沽骄傲 ip地址:[60.27.22.*] 于2008-09-06 15:07 发表评论:

  双塔确实矮了点,起不到旅游的强心剂效果,不期望像马来西亚的双塔、上海的环球金融中心、那样高,起码也得和上海金茂大厦和南京正在建的那个一样高吧,这样才能在全国叫的想嘛促进旅游业,毕竟也叫CBD了啊,响螺湾的那个虽然高,可样子也太难看了,就一个圆柱直桶,名字更难听啊~燕赵大厦,希望能继续招商引资,记得几年前不是有一个阿联酋财团不是要建最高楼吗?没信了,还是没戏了


[389035]网友: ip地址:[117.9.15.*] 于2008-04-15 12:10 发表评论:

  中国人规划,自然没有外国人的开放。太保守


[386803]网友: ip地址:[218.66.14.*] 于2008-04-11 23:35 发表评论:

  响罗湾的会更高


[386636]网友: ip地址:[117.9.107.*] 于2008-04-11 18:20 发表评论:

  面向未来的CBD,天津最重要的CBD,塔楼居然只有300米,很失望


我来说两句:
网友评论 4 条,查看全部 昵称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
广州女子疑因嫖资纠纷被3名外籍男扔下30楼(图)
陈飞同志事迹材料
疑似蔡依林杨丞琳等女星 “不雅照”曝光(组图)
蔡金贞同志事迹材料
刘明娜同志事迹材料
太阳彻底走出马刺阴影 火箭加入榜眼争夺战
曾经被国足相中 福拉多割爱 姜晨把握最后机会
“足协真该管管了” 蒿俊闵质疑津青之战裁判
国脚后卫再度替补登扬 王霄直言阵容不好常变
米兰在京发布会名角亮相 张斌主持谈当年往事
·财经频道 ·娱乐频道
张道达:老法师看盘 意料外工行预喜(4月11日)
申万天津:周四滨海概念和煤炭板块表现活跃
申万天津:每日津股走势点评(2008年4月10日)
券商接“密令” 真正的“救市”行动已悄然展开
视频:今日股市观察 寻找底部的机会(10日)
《天天新艺》资讯:英法院裁定戴安娜王妃死因
《天天新艺》专辑:娃娃脸男星的不老青春
张柏芝不雅旧照再流传 婚姻危机仍未解除(组图)
成龙VS李连杰之巅峰对决 谁是功夫之王?
《天天新艺》专辑:08年初最伤感的女明星
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有