新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国内 > 各地纵览 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 【权威发布】12月3日0时至24时 天津新增537例本土阳性感染者
· 天津市发热门诊、核酸检测候诊信息定时播报
· 河南新增本土确诊病例86例、本土无症状感染者264例
· 31省份新增本土确诊病例4168例、本土无症状感染者27433例
· 上海新增本土确诊病例36例、新增本土无症状感染者450例
· 马克龙:西方应该考虑如何回应俄安全需求
· 东风着陆场:准备就绪,等神舟十四号归航!
· 近期是否会调整疫情防控政策?国务院联防联控机制有关专家最新回应
· 北京:做好方舱医院治愈患者出院服务保障,做到“应出尽出”
· “你好,天津”网络短视频大赛第四个季赛评选结果公示
 

北京奥运会火炬传递之多彩贵州映祥云

http://www.enorth.com.cn  2008-04-15 11:08
 

 

  新华社贵阳3月12日电(记者黄勇)贵阳市民魏仁波一直期盼着奥运火炬传递到贵州,“亲手摸一摸奥运火炬,那也是件很自豪的事”。由于工作关系,魏仁波不能到北京现场看奥运会。参与奥运火炬传递,是他最能与北京奥运“亲密接触”的事。

  “希望组委会至少能提前一天公布奥运火炬在贵阳的具体传递路线,这样,我们就可以‘守株待兔’地看到火炬传递的盛况,”魏仁波在一家超市上班,有固定的上班时间,“希望那天正好我休息,也希望火炬传递时能有机会让普通市民也能跟随火炬进行传递跑。”

  北京奥运会火炬传递将于6月10日于12日在贵阳市、黔东南苗族侗族自治州和遵义市进行。奥运火炬将经过有600多年历史的贵阳标志性人文景观甲秀楼,经过中国首个国家森林城市贵阳市的城市新区——金阳新区,经过对中国革命历史产生重大影响的遵义会议会址,经过黔东南州特色苗族村寨——郎德上寨,那里是贵州原生态歌舞的发源地之一,是享誉海内外的“中国民间歌舞艺术之乡”、“中国百座露天博物馆”。传递路线充分展示了多彩贵州的历史文化、改革成就,展示了黔山秀水的自然风光和古朴浓郁的民族风情。

  黔东南州首府凯里市此次有幸成为北京奥运会火炬在贵州传递的城市之一。3月10日,“祥云”第一次来到这个独具浓郁民族风情的城市。市民一大早来到现场与“祥云”合影,共有约万名市民在“激情闪耀、喜迎火炬”的横幅上签上名字、写上奥运感言。

  李春燕是黔东南州从江县雍里乡大塘村的一名乡村医生。她扎根苗乡,在当地医疗设备简陋的情况下,坚持全身心为村民行医看病,还经常自己掏腰包为村民垫付医药费用,成为2005年度感动中国人物之一。此次被推荐为奥运火炬手候选人,李春燕在期待参与火炬传递的同时,也希望自己的乡亲们能在电视中看到更多的奥运会比赛。“村里的卫星电视收不到奥运频道的节目,要看体育电视节目,有时要跑到县城”。

  奥运火炬手候选人凤冈县仡佬族农民杨昌飞是一名长跑爱好者。2007年他从三亚天涯海角跑步到黑龙江漠河县北极村,总行程7400多公里。13日,杨昌飞将从宁波出发,跑步至新疆塔什库尔干,完成“纵横中国”长跑计划。正在宁波的杨昌飞12日在电话中对记者表示,让奥运精神深入人心,让全民健身蓬勃开展,是他“纵横中国”长跑活动的主要目标。

  根据北京奥组委火炬手名额分配计划,贵州奥运火炬手总数共624名,其中贵州省自主选拔产生377名,中国奥委会选拔58名,各级赞助商选拔产生180名,奥林匹克大家庭选拔4名,北京奥组委选拔5名。

  在贵州奥运火炬手候选人名单中,包括中国探月工程首席科学家欧阳自远、长征老红军战士王道金。今年93岁的王道金也许将成为中国年龄最大的火炬手。(完)

稿源 新华网 编辑 郑津
外交部就奥运火炬传递及达赖问题等答问   08-04-10
外交部:任何势力都无法阻挡奥运火炬继续前行   08-04-10
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
疑似蔡依林杨丞琳等女星 “不雅照”曝光(组图)
广州女子疑因嫖资纠纷被3名外籍男扔下30楼(图)
蔡金贞同志事迹材料
陈飞同志事迹材料
【观点PK】豪华厕所我们需要吗?
火箭并没有故意放水 季后赛打谁都要拼字当头
津深之战进球功臣:雅帅叫我像战士一样去战斗
陈涛试训热那亚背后 金德拒绝意甲120万欧报价
组图:法国姑娘现身射击赛场 称看到真实中国
膑尖疼痛使小蒿哑火 带特殊训练计划去国奥报到
·财经频道 ·娱乐频道
张道达:老法师看盘 最后的高估幻象(4月15日)
部分预约4月15日披露年报、一季报上市公司一览
视频:今日股市观察 新一轮下跌开始?(14日)
股市辣评:多头不死空头不止 农业滨海还在穷横
申万天津:每日津股走势点评(2008年4月14日)
传艳照女星陈思慧秘密结婚 为避媒体另办婚宴
《我的团长我的团》出意外 张国强称已恢复工作
《天天新艺》专辑:杨坤出席奥运之星慈善活动
BOBO组合上海办歌友会 歌迷为井柏然庆生(组图)
TOP音乐榜周笔畅封后 为奥运声威一呼百应(图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有