新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 都市新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 美知名记者爆料:拜登批准美军炸瘫“北溪”管道
· 都市报道60分 (2023-02-08)
· 划重点!多次提中国 拜登国情咨文究竟说了啥?
· 开学后还要戴口罩吗?返校前有哪些要求?记者都帮您问了!
· 塘沽一中新校区今天开工
· 落实稳经济33条政策 重点铁路工程加速建设
· 滨海新区:加快招商引资 八项工程加紧推进
· 【津云镜头】“智慧食堂”让老年人就餐更便利
· 蓟州举办2023年“春风行动”首场招聘会
· 天津发布“十四五”扩大内需战略实施方案
 

天津海事局打造“海上快捷通道”迎奥运

http://www.enorth.com.cn  2008-04-30 21:07
 

 

  北方网消息(记者刘雁军):在奥运倒计时100天来临之际,天津海事局针对天津港水上安全监督管理和北方海区航海保障工作,提出采取五项措施,以优质服务保障奥运会期间水上交通运输平安畅通,保障水上奥运项目的顺利实施。

  助航2008年青岛奥帆赛

  按照青岛奥帆委的要求,完成青岛奥帆赛比赛海域航标配布,按规范要求对标体刷漆保养,按奥帆委要求在浮标上喷写“北京2008”字样,准备充足的备用标及相关附属设备,确保应急之需。奥帆赛期间,每天设一艘航标值班船,如遇突发事件,立即组织恢复。并由天津航标处调派一艘大型航标船赴青岛执行应急值守任务,为水上项目的顺利开展提供安全保障服务。

  打造“海上奥运快捷通道”

  载运奥运物资和奥运观光船舶进出港口“五优先”。船舶航行计划的审核以奥运船舶为核心,以“五优先”(即锚泊位置指定优先、交通组织编队优先、船舶交通疏导优先、计划兑现保障优先、占用水域优先)措施打造“海上奥运快捷通道”;随时跟踪奥运船舶作业进度计划,通过对船舶航行计划的临时调整,保证奥运船舶随时进出港。

  开辟奥运船舶热线服务电话(022-25700693)。

  简化审批手续。对载运奥运物资、器材的船舶简化审批程序,做到所有安全报备一次性办理。与船舶代理公司、辖区各作业单位的计划、调度建立热线联系,及时掌握载运奥运物资船舶的情况。

  对到港奥运船舶提供全程信息服务,服务率达100%。充分利用雷达、AIS、CCTV等监控手段随时跟踪奥运船舶动态;设置领域监控区域、全程监控、全程助航,及时发布安全提示信息;全面加强对水文、气象等信息的收集提供实时气象信息、周边船舶动态信息,确保对涉奥运船舶信息服务率达100%。

  加强航标巡检 确保各类助航设施正常发光发讯

  为保障奥运会期间进出天津港船舶航行安全,提高航标目视效果,对海上灯浮标实施统一维护保养。于2008年4月中旬完成了天津港20万吨级暨25万吨级航道航标配布调整,新抛设航标42座。为保证航标效能的良好发挥,天津航标处将进一步加大辖区航标巡检及夜航力度,确保各类助航设施正常发光、发讯。奥运期间每2天组织夜航巡视1次,每周组织日间巡检1次。

  北方海区AIS中心以网络保障为基础,做好重点船舶的实时监控,遇到应急情况能够快速反应,随时查询和调用数据。

  对到港的国际客运船舶提供全方位海事服务

  针对国际豪华邮轮不甚了解中国法规和天津港具体规定和通航条件的情况,海事执法人员做到船到人到,印制中英文对照的《海事服务指南》。为辖区国际客运船舶提供全方位的政务公开、海事提醒、法规和宣传服务。

  对在奥运会期间来港旅游参观的国内游客、外国友人开展安全交通宣传行动,主动发放介绍天津港概况、安全交通常识、海上遇险应急反应提示等相关安全知识的宣传卡片,确保游客的安全。

  加强监管和预控,保障奥运期间港口船舶安全

  对客运码头和燃油码头等重点区域建立了24小时监控措施,对到港邮轮、滚装客船的载货情况进行详细检查,严查危险货物上客轮。对辖区载运危险货物的船舶积载隔离情况和瞒报谎报行为,加大检查力度,保证奥运期间船舶安全。

  根据国际船舶保安规则,加大对船舶安保工作的检查力度。制定船舶保安应急反应预案,并于6月底举行船舶港口保安演习。

  加强对海上突发事件的预防预控,各海上搜救成员单位做好相应应急准备。如遇突发事件,及时启动《海上突发事件应急预案》和《天津市疏港应急预案》,努力降低恶劣气象对涉奥运船舶的影响。5月底,组织溢油应急模拟演练和培训工作,提高应急操作和处置能力。

稿源 北方网 编辑 刘雁军
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 精彩图片
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
郭晶晶竟惹“艳照门” 网民恶搞遭强烈谴责(图)
【观点PK】公交空调车是否应该随季节调整票价
疑似蔡依林杨丞琳等女星 “不雅照”曝光(组图)
学赵薇 妙用发型遮住大脸(组图)
山西一学生课堂惹怒教师 遭教师家属殴打入院
爵士疑似有意放水 火箭大胜却恐成死亡前兆
面对成都天津泰达不敢怠慢 细节将成胜负关键
谭望嵩路易斯伤愈归队 对阵成都泰达将全力以赴
热身赛-松江队战平东丽队 张效瑞上阵击中门柱
中国成“神奇小子”温床 梁文博晋级创造历史
·财经频道 ·娱乐频道
张道达:老法师看盘 散户拯救基金(4月30日)
中欧基金苏涛:买宏达股份我们没有错
沪深上市公司2007年报主要财务指标(4月30日)
紫金矿业(601899):连续跌停 三大焦点再引关注
持股过“五一”要谨慎 哪些股票过节最安全?
陈冠希最新艳照曝光 沙发大战神秘辣妹(组图)
陈冠希假不雅照再现 被证实是网友浑水摸鱼(图)
《功夫之王》中的“趣味英语”(组图)
否认是周杰伦新欢 王思平自曝已有圈外男友(图)
《天天新艺》资讯:新版《霍元甲》来津造势
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有