新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国际 > 国际时事 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 10月5日这些区域核酸检测,天津4个区最新通告
· 美媒:飓风“伊恩”造成的损失可能超过500亿美元
· 10月5日6时起,津南区对重点区域开展核酸检测
· 去过京哈高速这个服务区及时报备!市疫情防控指挥部提醒
· 10月4日14时起,滨海新区部分区域开展核酸检测
· 10月5日8时前,西青区开展重点区域核酸检测
· 今起恢复常态化核酸检测服务,四个区通告
· 10月4日,河北区解除部分区域静态管理
· 【权威发布】天津10月3日0时至24时新增19例本土阳性感染者 其中10例为外省返津人员 9例为市内人员
· 滨海新区:去过这些地方的人员请立即报备!
 

日借奥运逼我让步东海问题 小泉回避胡锦涛访日

http://www.enorth.com.cn  2008-05-05 07:50
 

 

  日本前首相小泉纯一郎将不出席中国国家主席胡锦涛访日行程中安排的一系列欢迎活动。

  据日本共同社5月2日报道,小泉将不出席中国国家主席胡锦涛访日行程中安排的一系列欢迎活动,其中包括与几位前首相举行的聚餐会和福田康夫首相主办的晚宴等。

  共同社的报道说,由于小泉在位时参拜靖国神社一事遭到了中国政府和人民的强烈反对,相关人士也认为,“可能为了不影响友好气氛,小泉本人有所顾虑”。

  前首相出席的欢迎活动包括7日的宫中晚宴、8日的早餐会和当天福田首相主办的晚宴,预计中曾根康弘、村山富市、森喜朗和安倍晋三等前首相将出席。

  胡锦涛6日下午抵达日本后将于傍晚在东京都内会见曾为日中关系的发展做出贡献的先辈们的家属,包括1972年发表《日中联合声明》的前首相田中角荣的长女田中真纪子议员、前首相大平正芳和前外相园田直的家属。

  小泉纯一郎在位时公然屡次参拜靖国神社,引发中国人民极大愤慨。

  日本欲打出席奥运开幕式牌 促东海问题中国让步

  在欧洲各国首脑对出席北京奥运会开幕式持观望态度时,日本首相福田康夫有意出席开幕式,日本媒体称,福田欲借此向中国“施恩”,促进日本对华外交。

  日本共同社5月1日的文章说,有分析认为,福田欲借此向中国“施恩”,使今后的对华外交朝有利方向发展;另外,由于美国总统布什坚持出席开幕式,这对日本的选择也造成了影响。

  文章转而说,由于西藏问题尚未解决,福田若此时决定出席,极有可能遭到内外对华强硬派的反对。

  共同社的文章说,面对中方关于派谁出席奥运开幕式的催问,日本政府一直回避作出具体回答。

  日本政府相关人士认为,在中国国家主席胡锦涛主席访日前,出席开幕式问题“将成为使中国在东海油气田等问题上作出让步的有力的外交牌”。

  有日本政府人士表示,福田发言的意图在于向中方发出讯号,暗示根据中方的举措他可以参加开幕式。

稿源 环球网 编辑 姚国健
日媒:日欲借出席奥运开幕式促中国让步东海问题   08-05-03
[416050]网友: ip地址:[218.244.198.*] 于2008-05-23 08:21 发表评论:

  咱是穷了点,但是腰可是千万不能弯哪?


[415758]网友: ip地址:[221.203.24.*] 于2008-05-22 15:42 发表评论:

  小小环球,几只苍蝇碰壁.小鬼子,无须放P,试看田地翻覆!


[402465]网友:瑭华 ip地址:[117.8.201.*] 于2008-05-06 10:31 发表评论:

  首先奥运是短期的活动,东海问题是长期的国家民族利益,两个事情不应该弄到一起,作为谈判的砝码。

  再者,胡访日应该是“胡锦涛拒绝接见日本前首相小泉”才对,怎么弄了个“小泉回避胡锦涛访日”的标题来?这个标题措辞非常荒谬,这是政治,是外交,是国家形象,措辞要准确。


[402244]网友: ip地址:[218.5.219.*] 于2008-05-05 20:29 发表评论:

  我们在这样的历史背景下团结起来了,这是伟大的力量.


[402160]网友:青云居士 ip地址:[222.73.97.*] 于2008-05-05 18:04 发表评论:

  难道少了日本,地球就不转了吗。以此为要挟,我们还不欢迎他们来呢。希望伟大的祖国强大起来,希望中华儿女团结起来,让帝国主义者们有一天都来求咱们。


[402142]网友:粼光 ip地址:[218.58.53.*] 于2008-05-05 17:11 发表评论:

  让日本哪凉快哪里呆着去,好像没有他们奥运就开不起来似的,早知道当初就应该灭了它们!


[402112]网友:小鱼儿 ip地址:[60.26.14.*] 于2008-05-05 16:23 发表评论:

  我们一定要认清世界反华势力的丑恶嘴脸,做好本职工作,提高自身素质,并尽可能多的帮助身边的亲威朋友提高认识,注意言行,提倡节俭。我想这就是对强国建设最好的表现。


[402062]网友: ip地址:[60.28.137.*] 于2008-05-05 14:52 发表评论:

  谁求你来了!不来奥运会照样开幕!!!


[402042]网友: ip地址:[218.69.91.*] 于2008-05-05 14:11 发表评论:

  中国挺起腰来!


[401979]网友: ip地址:[117.15.53.*] 于2008-05-05 12:33 发表评论:

  中国办这么一届奥运会,是人不是人的全来劲了。他们想干嘛?还想要瓜分中国?咱中国就得强大,就得团结,中国不是过去了,谁想欺负就欺负。没门。整急了就打他们狗日的,谁怕谁。


我来说两句:
网友评论 15 条,查看全部 昵称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
【观点PK】公交空调车是否应该随季节调整票价
疑似蔡依林杨丞琳等女星 “不雅照”曝光(组图)
【专题】祝福北京奥运签名总动员
郭晶晶竟惹“艳照门” 网民恶搞遭强烈谴责(图)
【观点PK】青年节放假 28岁上限成争议焦点
第六轮打分:大胜球员获高分 两外援境遇不同
8000万英镑震撼诺坎普 斯坦福桥斥巨资收购梅西
北方网友:从张烁的肌肉看中超的差距
当梅开二度成为一种习惯 中超射手王预言成真
天津雄狮13:3屠蛟龙 大比分令四川本垒打失光彩
·财经频道 ·娱乐频道
张道达:老法师看盘 多头已掌控大局(5月5日)
一季度京沪津渝城镇单位从业人员劳动报酬比较
4.28胶济铁路重大事故后续理赔工作有序开展
年轻白领80万现金银行睡大觉 理财师给三大建议
民生银行持有的海通证券限售流通股将整体拍卖
《功夫之王》五一票房持续升温 完胜“钢铁侠”
奥运姐妹篇再度飘红 颜振豪将推出丽江三步曲
魏晨个唱完美落幕 自己比较满意给出85分(组图)
孙俪北京签售 老中青三代歌迷冒雨支持(组图)
白灵拍《怒火攻心2》举止豪放(组图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有