无标题文档
专题 天津 民生 论坛 18街 文娱 体育 财经 地产 IT 汽车 时尚 教育 健康 科技 游戏 视频
第040期
    津城的旧有格局为内环、中环、外环这“三环”,但伴随津城空间发展战略的改变,原有的“老三环”已经不足以支撑道路交通出行需求。近期,随着快速路的修建以及外环线东北部调线工程的实施,一系列的通行项目提升改造逐步成型,将使津城形成“新三环”格局。本期《第一关注》,我们来聚焦未来城市“新三环”。

随着内外环的陆续改造,将使津城交通形成新环线格局
津城“新三环”格局将形成 缓解出行压力

在高峰时段,城市交通拥堵已为不争事实,而要缓解这一矛盾,道路建设与完善着实成为了民心工程。

疏通内环快速 海津桥改造提升通行

如今,快速路海津大桥完成改造,从原来的双向6车道变为双向8车道,大大提升了快速路的通行能力。

“快速路海津大桥拓宽改造施工,是海津大桥建成10年来最大的一次施工工程,快速路海津大桥曾有过两次中小型的修补,均是下雨积水加之大车频频碾压导致。第一次是在2010年年底,对快速路海津大桥伸缩缝坑洞进行了专项维修,历时20天左右。第二次是在2012年年初,快速路海津大桥由河东向河西方向一期跨河桥梁桥面出现集中坑洞,甚至部分路段出现钢筋裸露,给市民行车造成极大安全隐患。”道桥处第一快速路管理所有关负责人曾向记者表示。而如今,作为快速“嗓子眼”的海津大桥完成改造,大大提升了内环快速的通行能力。


外环线东北调线施工现场

据了解,快速环线从海津大桥开始顺时针方向依次为黑牛城道、红旗南路、简阳路、密云路、西横堤、千里堤、双环路、佳宁道、南仓道、淮河道、外环北路(与原有外环线并用)。


内环快速海津桥等项目陆续完成改造

由外环改造施工现场可看到,各标段进展顺利,预计明年通车
外环更加完善 东北部调线明年通车

外环线作为本市重要的交通要道,目前在地图上的形状看上去就像是一个“鸭梨”,而正在逐步实施的外环线东北部调线工程,将会把“鸭梨”变成“土豆”。

记者从城建集团获悉,外环线东北部调线工程,如今已进入全线建设阶段,整体工程预计明年建成通车。“外环线升级改造后,将与东北部调线构成一个全长约78公里的封闭式快速环线。东北部调线工程设计为双向8车道,按照城市快速路标准设计,全线不设红绿灯,设计车速80公里/小时。”

目前,城建集团施工队伍正负责外环线东北部调线工程第四、六、七标工程任务。在外环四标现场,项目部已配282名施工人员,调配23台套大型设备,进行志成道互通立交灌注桩、承台、墩柱、盖梁及高压旋喷桩施工。同时,外环六标的现场,项目部分配150名施工人员,调配15台套大型设备,陆续进行津榆公路分离式立交灌注桩、桥头PCC管桩、箱涵高压旋喷桩、清表及排水工程。而在外环七标现场,52名项目管理人员全部安排到位,现准备开工。

据了解,新快速外环是本市规划“二环十四射”快速骨架路网中的重要一环,承担着中心城区交通保护壳的作用,并将承担沿线区域大部分的交通需求,通过主线出入口及互通立交的设置,不仅将提高市民外出通行能力,也将极大带动周边地区的经济发展。

在高峰时段,城市交通拥堵已经是个不争的事实,而要缓解这一矛盾,需要政府、社会甚至每一个交通参与者的努力,让民心工程中道路建设、节点改造力度更大一些,公共出行方式更加完善、交通管理疏导更加科学,每一个交通参与者做到文明出行,多管齐下,一个都不能少。(记者张赫洋)

jtcyzwlcb:“鸭梨”变成“土豆”
chinchin:城市中心交通状况体现一个城市发展水平
彩云:希望不是愿景
不压抑:天津的快速路和将来的外环快速及绕城高速相互交叉沟通,让驾车去任何一个点都能轻松找到接口
坐以待毙:鸭梨变土豆,市区范围扩大不少呢!
浪漫花火:这是个好消息呀!天津的城市路网越来越发达了。
 
北方网新闻中心策划出品
北方网新闻客户端 关闭

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有