新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 城建新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 联播+|习近平心中的“家”与“国”
· 少年儿童党史教育主题馆党的二十大精神学习专区开放
· 今日元宵!花好灯好,月圆人圆……
· 都市报道60分 (2023-02-05)
· 津兴铁路计划3月完成全线铺轨作业 天津至北京大兴国际机场铁路年内开启
· 天津:5方面措施促进房地产市场健康发展 满足刚性和改善性住房需求
· 建科机械:研发赋能制造 赢得海外订单
· 天津:正月十五闹花灯,民俗“嗨翻”庆团圆!
· 无人机表演、民俗演出、元宵音乐会 滨城灯光节 花式闹元宵
· 中国女排005 奥运首冠
 

京沪高速公路天津段2007年建成通车(组图)

http://www.enorth.com.cn  2005-06-23 19:36
 

 

  进入论坛讨论

天津政府召开加快对外交通建设新闻发布会实录

京沪高速公路天津段一期工程线路示意图(图中红色为天津段一期工程)

  北方网消息(记者常悦 摄影马成):京沪高速公路是交通部规划的“五纵七横”国道主干线一段。(“五纵七横”是我国规划建设的以高速公路为主的公路网主骨架,总里程约3.5万公里。“五纵”指同江—三亚、北京—珠海、重庆—北海、北京—福州、二连浩特—河口。“七横”指连云港—霍尔果斯、上海—成都、上海—瑞丽、衡阳—昆明、青岛—银川、丹东—拉萨、绥芬河—满洲里)。京沪高速公路天津段既是该条国道主干线的过境段,也是天津市公路网发展规划确定的“一环、七射、四主、二连”主骨架的重要组成部分。京沪高速公路建成后将形成天津市西部地区的南北向大通道,并与国道112线高速公路、津汕高速公路、津晋高速公路形成天津市高速公路城市交通枢纽环,使天津周边公路网的布局更加合理,将对改善投资环境,扩大对外开放提供良好的交通条件。

  京沪高速公路天津段起于京津塘高速公路,即武清区泗村店镇西,沿线穿过武清区西青区,至静海县大张屯,全长115公里,其中主线90公里,联络线25公里,概算总投资82.65亿元。工程分为一期和二期,一期工程起于武清区泗村店,接京津塘高速公路,至西青区南河镇,再接现状京沪高速公路代用线(京沪高速公路天津段代用线,起于天津外环线宜兴埠互通立交,止于津冀界,接青吴高速公路,全程85.48公里)和在建的威乌高速公路天津西段,路线长59公里。此段于2003年年底开工,计划2006年通车。其中,京沪高速公路代用线至津保高速公路24公里作为天津港南通道的组成部分,计划今年建成通车。二期工程起于西青区当城,接京沪高速公路天津段一期工程,至静海县大张屯,接现状河北省段京沪高速公路,路线长56公里,于2004年11月开工,计划2007年建成通车。

正在建设中的津浦铁路分离式立交

  京沪高速公路天津段一期工程路基宽分别为35米双向六车道、42.5米双向八车道,设计行车时速每小时120公里。全线设有特大桥4座、大桥1座、互通式立交桥7座、分离式立交桥18座、中桥18座、小桥16座、通道10座、服务区二处、主线收费站1座、匝道收费站3座。

  4座特大桥包括津霸铁路分离式立交桥、津浦铁路分离式立交桥、子牙河特大桥和北遥堤特大桥。

  7座互通式立交桥包括泗村店互通立交桥、豆张庄互通立交桥、王庆坨互通立交桥、当城互通立交桥、杨柳青互通立交桥、张家窝互通立交桥和汉沽港互通立交桥。

豆张庄互通立交桥效果图
泗村店互通立交桥效果图
王庆坨互通立交桥效果图

  京沪高速公路天津段枢纽立交:当城互通立交桥

  当城互通立交桥为连接京沪高速公路天津段一期工程和二期工程的枢纽立交。该桥位于天津市西青区辛口镇当城界内,并跨越一级河道-中亭河。当城立交为全互通式立交,包括两条主线和四条匝道,通过三个走向可以分别前往北京、天津和上海。因其处于东淀蓄滞洪区内,故该立交全部采用桥梁跨越……详细介绍(组图)

稿源北方网 编辑:常悦
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
泰达第5外援将揭晓 尤万西奇K联赛队友有意加盟
瓦伦西亚边锋位置首秀抢眼 泰达第五援遴选加速
两员大将加盟泰达基本完成 内援引进终“落听”
泰达旧将马磊磊零身价签约中能 久疏战阵盼实战
元宵节泰达备战不辍 “替补之战”0:1不敌申鑫
·财经频道 ·娱乐频道
白酒旺季不旺 茅台五粮液垄断罚单再添“堵”
张道达:老法师看盘 要谨慎别逞英雄(2月23日)
组图:深圳16岁顶级富二代的奢华生活
成品油涨价后93号汽油价格排行榜:海南最高
无抵押也能贷款200万 建行天津分行助力小微企
第85届奥斯卡金像奖最终完全获奖名单揭晓
奥斯卡首秀范冰冰不刮中国风 穿西式礼服亮相
章子怡预测奥斯卡“最佳导演”:情感上倾向李安
2001春晚总导演:被迫安排一女歌手唱二重唱
第85届奥斯卡颁奖礼 《少年派》入围最佳影片
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有