新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 都市新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 高标准建设天开高教科技园 南开区32个重点项目集中签约
· 京津产业新城:延长产业链 加快推进京津冀协同发展
· 今日辟谣(2023年2月7日)
· 天津新闻 (2023-02-07)
· 都市报道60分 (2023-02-07)
· 习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调 正确理解和大力推进中国式现代化
· 津城正能量!逆行救助伤员 19岁的他成为孩子们心中的“英雄”
· 天津:落实稳经济33条政策 给创新创业者一个温暖的家
· “智慧大脑”精准比对 东疆全面从严治党监督平台上线了!
· 天津2023年度教育工作会议召开
 

地铁一号线试运营首月盘点:坐了都说好

http://www.enorth.com.cn  2006-07-12 09:34
 

 

  到今天为止,本市地铁一号线已经试运营整整一个月了。在这一个月的时间里,市民纷纷前来感受新地铁,一号线日客流量已突破万人大关。记者通过调查了解到,市民对地铁一号线的环境及服务均表示满意,同时,地铁运营部门也表示,今后将在运营时间、站内设施、配套服务等方面不断完善,让市民的地铁之旅更加舒适、快捷。

  记者了解到,自6月12日开通试运营以来,地铁一号线系统运转正常,客流稳步上升,目前日载客量已突破万人。据相关统计显示,在周一至周五,乘客以中、老年人居多,他们大多是乘地铁观光或外出串门;而在周末两天,客流量有明显增长,年轻人占据了主流,其中大部分是乘地铁到沿途繁华商业区购物、休闲。而自7月10日各中小学放假之后,地铁一号线日客流量将再度增长,预计可达到两万人左右。

  地铁一号线试运营初期每天运营时间为9: 00至16: 00。据了解,自开通以来,地铁列车正点率一直保持在98%以上,最小行车间隔15分钟,运行全程大约51分钟,列车运行平稳、安全。同时,站务员、乘务员、特种保安等地铁服务人员全部到岗,每天为乘客提供售检票、进出站、乘车指导及相关服务,保证了乘客乘车井然有序。

  天津市公安局公共交通治安分局在地铁一号线沿线共设置了三个地铁派出所,分别位于双林站、勤俭道站和西南角站。每个派出所每天会派出民警在一号线各个站点管理治安,为乘客的安全“把关”,而且每个站点的值勤民警数量也会根据客流量和人流密度的不同而有所改变,以保证及时解决各种各样的问题。

稿源 北方网—每日新报 编辑 张志怡
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 2 条,查看全部
[155696] 天津市 网友:dsdf 于2006-07-22 21:35 发表评论:

  我对地铁的设计不满意,对运营的机制不满意,对票价和限制时间120min不满意

[154672] 天津市 网友:wl 于2006-07-12 11:44 发表评论:

  地铁何时能成为上班人的交通工具?

 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
细数中超外援弃儿:1人独进拜仁2球 1人搭档梅西
穆里尼奥造反 C罗厄齐尔想离队皇马不输球才怪
熊朝忠获WBC金腰带加冕职业拳王 中国拳坛第1人
女排联赛战胜四川高歌猛进 天津女排轻盈过蜀道
卡马乔里皮博弈升级 恒大引援瞄准实德年轻一代
·财经频道 ·娱乐频道
新一轮资源品价格改革号角吹响 终端价格将上涨
相同大米不同超市价差三成 高租金吞食超市利润
多地上调首套房贷利率 天津市多数银行未现变动
欧债危机进展提振欧元 日本经济前景打压日元
年末存贷比考核点逼近 银行急推短期理财揽储
曝陈冠希求婚成功 22岁新欢出身平民性格温柔
吴莫愁登顶级时尚杂志封面气场足 百万华服上身
与吴青峰微博传“情” 信:他是搞音乐批发的
章子怡疑向撒贝宁表白:谢谢你 因为生命中有你
陶虹回应徐峥出轨绯闻 偷腥可能只是个误会
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有