新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国内 > 国内要闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 运-20飞行员:外军军舰曾用雷达照射我军机
· 看!天津这首城市“更新”进行曲
· 天津市发热门诊地址、电话和候诊信息定时播报
· 新春走基层 | 春节消费爆发式回暖,这样的天津久违了!
· 第二期“津乐购”消费券已发放补贴近亿元 拉动消费33.17亿元
· 都市报道60分 (2023-01-28)
· 观察 | 从“南开”到“天开”,这片天怎样打开?
· 大展宏“兔”!天津跨境人民币收付总量创历史新高
· 聚焦数字经济 河西启动十个方案
· 兔年春运迎来首个返程高峰
 

水立方将装大屏幕直播比赛 鸟巢观赛防雨防晒

http://www.enorth.com.cn  2007-06-08 13:40
 

 

  昨天(7日),北京市政协常委对奥运重点工程建设和本市环境治理情况进行了视察。在视察水立方工程时,有关负责人向委员们透露,今年年底水立方将开始夜景照明,与此同时,水立方上将安装一块大屏幕,面向四环,届时市民可以通过大屏幕看到赛事直播。

  鸟巢:疏散九万观众只需8分钟

  在奥运主体育场鸟巢的施工现场,委员们对施工情况进行了视察,由于很多委员都是第一次近距离接触鸟巢,于是委员们纷纷以鸟巢为背景留影。

  国家体育场有限责任公司副总经理张恒利介绍说,鸟巢最多能容纳91000名观众,其中80000个座位为固定座位,11000个座位为临时座位,共分3层,每层的疏散系统都是独立的,遇到紧急情况,相当于只要疏散一座3万人的体育场馆,理论上8分钟就能够全部疏散观众。

  “体育场上有两层膜,足以保证所有观众不会被雨淋。”张恒利还介绍说,鸟巢的钢结构已经涂上了5层防锈漆,防锈漆还具有防腐、防潮、防火功能,有25年寿命。鸟巢还有两层膜,上层是ETFE膜,下层是EPFT膜,能够为观众提供防雨防晒保护。

  水立方:外膜使用寿命最长达30年

  “现在工地上有1200名工人在施工。”水立方有限责任公司总经理康伟介绍说,水立方外墙使用的都是有着30年寿命的第三代ETFE膜,这种膜延展性很好,能够拉伸3到3.5倍而不断裂,并且有良好的阻燃效果。“阻燃效果非常好,不会发生大面积燃烧。”

  水立方外墙每个“气泡”都是计算机控制自动充气的,遇到气泡缺少气体时,能够及时充气,而且每个气泡都是相对独立的,更换很方便。水立方还充分考虑到节能,每天自然光照明能够达到9.9小时,95%以上的水都会回收再利用。

  此外,ETFE膜还具有自洁功能,经过两年的实验,在北方这样的天气,一般的尘土会被风吹走,需要清洗时,只要两辆消防车的水,20分钟就能全部冲洗干净。

  屏幕:水立方南侧要立超大屏幕

  康伟还向委员们透露,预计今年年底水立方将开始夜景照明,与此同时,水立方南侧将安装一块超大屏幕,届时市民路过北四环的时候可以通过大屏幕看到比赛。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
稿源 北京娱乐信报 编辑 覃贻花
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 精彩图片
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
河南古城安阳:免费赠送旅游景区门票1000万元
【观点PK】是否应该恢复“五一”长假
天塔街109岁老人苗庆荣:超越血缘亲情让她增寿
【专题】聚焦天津停车难
天津:年内新开10条公交线 重点治理“墨斗鱼”
中超赛程敲定挑灯夜战成主流 局部调整泰达满意
泰达球员未回家先回炉:时间不等人 不过周末了
天津女排教练“二泉映月” 还原生活中的王宝泉
鲁能强援首训破门引欢呼 图拔:暂不对他做评价
揭秘鲁能新援身价 德甲猛人有望亮相中超首轮
·财经频道 ·娱乐频道
张道达:老法师看盘 成交量决定方向(3月14日)
上海证券交易所上市公司主要信息(3月14日)
新疆发现探明储量达一百三十亿吨世界级煤田
沪深两市部分主动增仓个股一览 深鸿基居首
西南证券张刚:有望尝试向上突破
李宇春演唱会一触即发 黄锐成“玉米”为其庆生
艳照门后谁先变天使 主角现身彰显公关技能(图)
舒淇蓝色短裙秀银袜美腿 派对醉酒手舞足蹈(图)
小沈阳14日晚天津开转 毛毛和男友王金龙助演
《流星雨》开拍校园戏 F4杉菜制服亮相(组图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有