新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  新闻中心  >  国内  >  国内要闻
关键词:
 
最新新闻排行
· 12月1日,河西区天塔街道、挂甲寺街道、东海街道部分区域开展核酸检测
· 到过这些地方快报备!宁河、滨海新区最新通告
· 12月1日,滨海新区关于在部分区域开展核酸检测的通告
· 江泽民同志治丧委员会公告(第1号)
· 李鸿忠:深入贯彻习近平强军思想,加强双拥工作,深化军地一体化建设
· 12月1日6时起,西青区开展重点区域核酸检测
· 江泽民同志治丧委员会名单
· 告全党全军全国各族人民书
· 江泽民同志遗像
· 11月28日天津新增阳性感染者活动轨迹公布
 

胡锦涛参加京港同心庆回归迎奥运交流会侧记

http://www.enorth.com.cn  2007-06-29 23:51
 

 

 

    6月29日下午,国家主席胡锦涛来到香港新界乌溪沙青年新村大礼堂,出席“京港同心庆回归迎奥运”青少年交流会。

  “为建设香港、建设祖国,做有用之才、栋梁之才”——胡主席参加“京港同心庆回归迎奥运”青少年交流会侧记

  日下午,国家主席胡锦涛来到香港新界乌溪沙青年新村大礼堂,参加“京港同心庆回归迎奥运”青少年交流会。胡主席的殷切勉励,给青年学子们留下了难忘的记忆。

  4月初,380多名14至20岁的香港学生,参与了在北京举办的“京港同心庆回归迎奥运”活动,他们观看了天安门广场的升旗仪式,参观了中国人民抗日战争纪念馆和奥运场馆工程。今天,其中100名学生汇聚一处,向胡主席汇报他们北京之行的感想,以及对祖国、对奥运的认识。

  乌溪沙青年新村,绿树环绕,环境清幽。大礼堂布置得简洁庄重。会场正面高挂着红底会标:“京港同心庆回归迎奥运”青少年交流会——“认识祖国”。

  16时许,当胡锦涛主席在香港特区行政长官曾荫权陪同下抵达时,身着红色T恤的同学们立即起身,用如雷的掌声欢迎胡主席。

  胡锦涛主席一进大礼堂,便被同学们为庆祝香港回归祖国10周年而制作的礼物所吸引。他兴致勃勃地观看了有关此次交流活动的展板。

  随后,胡主席亲切地与同学们围坐在一起,仔细地听取他们北京之行的汇报。

  在曾荫权的主持下,一共有7位同学先后发言。第一个发言的是在佛教大雄中学就读高中的廖锦垣。他说,北京之行印象最深刻的就是观看升旗仪式,“那是我毕生最难忘、最美好的时刻。我作为一个中国人感到非常骄傲。”

  同学们在发言中均表示,身为中国人感觉非常幸福、光荣,并希望将来长大后,能为国家尽一份力,为国家做贡献。

  就读香港专业教育学院二年级的林俊一发言后,又演唱了一首《我的中国心》,在场所有人一起为他打拍子,十分感人。他最后说:“祝愿胡主席身体健康,祖国前途一片光明。”

  就读港青基信书院的张芷萍请胡主席题字,胡锦涛当即在一张“心”型的纸片上,工工整整地写下“爱香港、爱祖国”六个字,并题上自己的名字,还亲自将“心”型纸片挂在同学们制作的心愿树上。

  接着,胡锦涛向同学们讲了“几句知心话”,他幽默地说:刚才我看到你们在人民大会堂前照的集体照片,那张照片非常好,但有一个缺点,就是没有我,也没有曾(荫权)特首,因此借这个机会我想弥补一下,请同学们一起,我们再照一张“合家欢”。

  胡主席还深情地说:青少年时期是人生的重要时期。一个人在青少年时期树立什么理想,学到什么知识,陶冶什么样的情操,锻炼什么样的气魄,对自己来说都将终生受用。他最后勉励青少年们:“长大以后,为建设香港、建设祖国,做有用之才、栋梁之才。”

  廖锦垣同学会后说:“看见胡主席内心很激动,他给我的感觉比我想像得更亲切。”他说,没想到胡主席会邀请同学们一起合影,真是一个惊喜,一定要把照片放在相架里,好好珍藏。“这是我毕生难忘的经历。”

稿源新华网 编辑:郭剑洪
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩图片
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
泰达热身1:2小负门兴U23 米克尔古代尔耶上场
泰达将迎首场热身赛主力阵容暂定 人人机会均等
新赛季期能否留在泰达 周燎要用实力打动帕切科
确保训练高质量寻找热身对手 权健计划转场海口
山东鲁能态度松动 王永珀加盟天津权健重燃希望
·财经频道 ·娱乐频道
张道达:警报拉响!九成分析师都谈一件事 1.12
赵薇身家曝光:资产总值56.6亿 不动产占6.66亿
国家工商总局发新规 七类商品不适用无理由退货
中储粮与中储棉重组 将成为国内最大农产品集团
成品油12日迎2017首次调价 机构预测跨年四连涨
《我与你的光年距离》宋威龙周雨彤爱恨痴缠千年
真功夫!五大李小龙替身曾一脚踢死人
央视春晚开始合成排练 揭秘四大分会场
波特曼揭“潜规则” 片酬是同剧男星1/3
维多利亚写信给18岁的自己:不要隆胸
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有