新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 城建新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 【权威发布】11月25日0时至24时 天津新增584例本土阳性感染者
· 央行宣布全面降准0.25个百分点 释放长期资金约5000亿元
· 新增划定疫情风险区,河东区最新通告
· 新时代新征程新伟业·二十大精神在基层 | 接过红旗渠精神“接力棒”踏上新征程
· 不折不扣落实疫情防控优化措施:有序推进新冠疫苗接种 筑牢疫情防控屏障
· 南京大屠杀死难者家祭活动启动 在世幸存者仅剩55人
· 落实落细最新疫情防控措施 努力确保交通物流平稳畅通——交通运输部有关负责人回应热点问题
· 我的创业故事丨大学生返乡创业 描绘乡村振兴“工笔画”
· 11月26日,红桥区新增划定疫情风险区
· 2022京津冀文旅协同发展云论坛举行
 

公交地铁出租自来水 28日起“一卡通用”

http://www.enorth.com.cn  2007-10-26 19:15
 

 

  北方网消息(通讯员刘寿江):10月28日起,天津市民乘坐公交车、缴纳自来水费可以使用城市卡刷卡付费。至此,城市卡已实现在公交、地铁、出租汽车、自来水等多个市政公用服务领域实现“一卡通用”。奥运会前将实现与北京的互联互通,届时市民持城市卡可在北京刷卡乘车。

  按照市政府66号文件及《天津市特许经营管理办法》,经市政府授权市建委与天津城市一卡通有限公司签定的《天津城市一卡通特许经营协议》的规定,市建委正在制定现有公交IC卡逐步退出的相关办法。随着城市卡应用领域的进一步拓展,年内还将实现城市卡在轻轨、燃气等行业的应用。市民将越来越体会到“一卡通用、一卡支付”所带来的轻松与便捷。

  城市卡在不断实现本市公用领域各行业“一卡通用”的同时,也为实现与环渤海地区其他城市之间的互联互通积极准备。北京奥运会前实现京津两地互联互通,2008年底最终实现环渤海地区一卡通用,多地使用。

  近期城市卡还将出台在公交、地铁、出租汽车等行业的连乘优惠措施,方便市民出行。同时已与中石化、交通银行、保险公司建立战略合作关系,确保出租汽车驾驶员能及时拿到刷卡车费。

  目前,市民可到交通银行所有网点、地铁所有站点、塘沽公交中心站办理城市卡及充值。市民在使用城市卡的过程中遇到问题,可拨打一卡通客服热线28366003进行咨询,也可拨打监督热线12319进行咨询或投诉。

稿源北方网 编辑:常悦
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 4 条,查看全部
[264625] 天津市 网友: 于2007-10-28 10:15 发表评论:

  乘公交地铁价格应该多优惠北京就很便宜这样百姓就会多使用

[264400] 天津市 网友: 于2007-10-27 22:35 发表评论:

  充值地点至少应该在所有地铁站都可充

[264391] 天津市 网友:5225gl 于2007-10-27 22:17 发表评论:

  上岁数的人可能困难点儿吧

[263667] 天津市 网友:年月 于2007-10-26 18:28 发表评论:

  太好了,太便利了。今后刷卡就方便了,希望在所有银行都能充值。

 精彩图片
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
泰达第5外援将揭晓 尤万西奇K联赛队友有意加盟
瓦伦西亚边锋位置首秀抢眼 泰达第五援遴选加速
两员大将加盟泰达基本完成 内援引进终“落听”
泰达旧将马磊磊零身价签约中能 久疏战阵盼实战
元宵节泰达备战不辍 “替补之战”0:1不敌申鑫
·财经频道 ·娱乐频道
白酒旺季不旺 茅台五粮液垄断罚单再添“堵”
张道达:老法师看盘 要谨慎别逞英雄(2月23日)
组图:深圳16岁顶级富二代的奢华生活
成品油涨价后93号汽油价格排行榜:海南最高
无抵押也能贷款200万 建行天津分行助力小微企
第85届奥斯卡金像奖最终完全获奖名单揭晓
奥斯卡首秀范冰冰不刮中国风 穿西式礼服亮相
章子怡预测奥斯卡“最佳导演”:情感上倾向李安
2001春晚总导演:被迫安排一女歌手唱二重唱
第85届奥斯卡颁奖礼 《少年派》入围最佳影片
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有