新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 要闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 陈敏尔走访市人大常委会市政协机关和市委办公厅市政府办公厅 张工喻云林王常松参加
· 一刻不停推进全面从严治党
· 日本最大食品企业在津工厂31日投产
· 吃喝玩乐购再升级!天津12家大型购物中心今年新建开业
· 十一届市委第十轮第二批巡视整改情况概览
· 张工组织研究一季度经济社会发展工作 强调要以时不我待的紧迫感使命感 确保首季实现“开门红”
· 市民关注的环湖医院河西院区新建项目上半年开工 “门急诊一体化”打破专业科室界限 功能区垂直分布 将康复融入治疗
· 春节档票房创影史同期第二 中国电影市场生机勃勃
· 天津新闻 (2023-01-30)
· 津城二手房市场新春“暖意浓” 多家房产中介门店看房客户明显增加
 

天津一汽夏利首批2500辆轿车出口启运墨西哥

http://www.enorth.com.cn  2007-12-06 09:03
 

 

  昨天下午,市委常委、副市长杨栋梁在天津港滚装船码头宣布,天津一汽夏利2500辆轿车出口墨西哥启运。随后,2500辆威志轿车启运墨西哥,预计明年1月份开始在墨西哥上市销售。发车仪式前,杨栋梁会见了专程来津出席发车仪式的墨西哥大使何塞·瓜哈尔多、萨利纳斯集团副总裁萨若一行。

  今年11月22日,天津一汽夏利汽车股份有限公司与墨西哥萨利纳斯集团下属的GRUPOEIEKTYA公司在墨西哥签署了战略合作协议,共同投资1.5亿美元在墨西哥建设整车工厂,生产天津一汽的经济型轿车产品,年生产规模将达到10万辆,预计2010年建成投产,产品在墨西哥及拉美国家销售。11月23日,天津一汽第一个海外经济型轿车生产基地奠基仪式在墨西哥米却肯州莫雷丽亚举行,墨西哥总统卡尔德龙出席。在建设新工厂的同时,天津一汽获得墨西哥政府4.5万辆零关税进口轿车配额,首批出口轿车2500辆。

  会见时,杨栋梁代表市政府对天津一汽2500辆轿车出口墨西哥表示祝贺,对何塞·瓜哈尔多大使一行来津出席发车仪式表示欢迎。杨栋梁说,天津市高度重视汽车产业的发展,特别是通过与日本丰田、中国一汽的合作,天津汽车的规模不断扩大,市场占有率不断提高。当前,我们正在全面贯彻落实党的十七大和市委九届二次全会精神,转变经济发展方式,构筑高端化、高质化、高新化的产业结构,全力以赴加快汽车产业的发展。近年来,随着中国与墨西哥合作领域的不断拓展,天津出口到墨西哥的工业产品逐渐增多,贸易额逐年增加。此次天津一汽与萨利纳斯集团合作是一个良好的开端,希望合作双方以此为契机,进一步拓展合作领域,实现共同发展。

稿源 北方网 编辑 朱豪然
[301743]网友:www ip地址:[123.112.45.*] 于2007-12-06 20:26 发表评论:

  中国的外贸产品可不差


[301663]网友: ip地址:[60.25.74.*] 于2007-12-06 19:01 发表评论:

  威志的质量可是很差呀,影响中国车的形象。恐怕会给后来想进入美洲市场的中国车企带来不好的影响。


我来说两句:
网友评论 2 条,查看全部 昵称: 输入答案:
 精彩图片
 北方网精彩内容推荐
·财经频道 ·体育频道
国信天津:每日津股走势点评(2007年12月5日)
张道达:老法师看盘 配置指数基金(12月6日)
广州万隆:资金流向与热点板块分析(12月5日)
新股申购:嘉应制药网上发行 申购代码002198
2008年继续提高企业离退休人员基本养老金标准
众说纷纭诸剑客 盘点江湖多奇人--泰达球员盘点
雄鹿用进攻结束连败 易建联开始挺进内线
罗马教母性感惹火挂历曝光 情趣装扮展惹火身材
雄鹿控卫需要改变 易建联得分引人注目
上海射击队队员中弹身亡 肇事者身份为死者队友
·科技频道 ·娱乐频道
美刊评出2007年航空航天最佳科技成果(图)
美刊评出2007年汽车最佳科技成果(图)
韩国科学家称血型与性格有关 西方学者漠然
科学家发现宇宙第一批恒星可能是暗星(组图)
美刊评出2007年电脑产品最佳科技成果(图)
林青霞昔日火辣重现 曾与邓丽君互拍全裸照(图)
张杰全新EP主打歌《最美的太阳》首播得热议
《英雄》第二季草草结尾 整季剧情有如鸡肋(图)
郭德纲圣诞演出创天价 网友质疑相声贵族化(图)
梅婷贺岁写真化身美人鱼 欲出书讲述游学(组图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有