新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国内 > 国内要闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 陈敏尔走访市人大常委会市政协机关和市委办公厅市政府办公厅 张工喻云林王常松参加
· 吃喝玩乐购再升级!天津12家大型购物中心今年新建开业
· 一刻不停推进全面从严治党
· 十一届市委第十轮第二批巡视整改情况概览
· 张工组织研究一季度经济社会发展工作 强调要以时不我待的紧迫感使命感 确保首季实现“开门红”
· 天津新闻 (2023-01-30)
· 印度阅兵再创新 他们把骆驼“玩”成了摩托
· 联动京冀促消费 推出“8810+N”总体框架 特色活动贯穿“天津消费年”
· 弥足珍贵!网友晒1991年与2023年全家福对比
· 日本最大食品企业在津工厂31日投产
 

胡锦涛晤老布什 美国前总统期待观摩北京奥运

http://www.enorth.com.cn  2008-03-07 22:38
 

 



“我知道您现在非常繁忙,所以开始听到您要会见我们的消息都不敢相信。”甫一见面,美国前总统乔治·布什高兴地向中国国家主席胡锦涛表达他的惊喜。

正值中国“两会”,身为国家主席的胡锦涛日程安排多是下团组倾听人大代表和政协委员们带来的民声民意,与他们共商国事。忙碌间隙,七日,他在人民大会堂会见了来华访问的乔治·布什及夫人一行。

胡锦涛积极评价近些年中美关系取得的进展,赞赏布什始终重视和关心中美关系,始终支持中美友好事业的发展。他表示,发展健康稳定的中美关系,不仅符合双方共同利益,而且对亚太地区乃至世界的和平与发展都有重要意义。中方愿与美方在相互尊重、平等互利的基础上,通过对话协商,妥善处理彼此分歧和重大关切,进一步扩大各领域的交流与合作,推动中美建设性合作关系健康稳定向前发展。胡锦涛还向布什介绍了中国政府在台湾问题上的一贯立场。

七十年代中期就曾在北京工作过的老布什和中国许多外交官都非常熟识,与胡锦涛握手后,他一眼认出旁边的老朋友——中国外长杨洁篪,高兴地过去和他打招呼。据说,杨洁篪的外号“老虎杨”就拜他所赐。

落座后,布什表示非常高兴有机会对中国进行短暂的访问。他表示一向认为中美关系是世界上最重要的双边关系,对近年来两国关系取得的发展感到高兴,相信中美关系会继续保持积极发展的势头。

乔治·布什喜欢运动众所周知,去年,八十三岁的他还用跳伞方式庆祝他的总统博物馆重新开馆。早在二00六年他就透露,胡锦涛主席已当面邀请他们全家来看奥运。理所当然的,北京奥运会将是一个很大的成功,现任总统和作为他的父亲的我将尽一切努力把政治与体育分开。”他说。

稿源 中新网 编辑 郑津
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 精彩图片
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
NASA最新照片发现火星存在裸体女性生命(图)
刘晓卫同志事迹材料
45岁女教师与2名男生三角恋被开除党籍和公职
京津城铁票价初定60至80 可能使用自动售票装置
京津城际铁路票价正在协商 电子车票“上岗”
泰达队选择外援进入高潮 乌克兰前锋入雅帅法眼
团泊洼又来新外援前锋 泰达困境中看到些许曙光
泰达试训安排紧锣密鼓 乌克兰外援已来队报到
引援不利雅帅直面难题 张烁毛彪频频进球难救急
泰达队又来试训洋将 中超揭幕前将安排四场热身
·财经频道 ·娱乐频道
股市大擂台第9期冠军:优昙 荐股大涨20.54%
张道达:老法师看盘 风格转换尚未到来(3月7日)
沪深股市:CR指标提示股指在底 下周或变盘向上
万科A(000002):基本面较好 积极关注
股市辣评:中国平安(601318)是“二小放鸽子”
陈冠希身在美国 欲报读电影课程“进修”(图)
蔡依林脱口:陈冠希早已约满 主办方捏把冷汗
张柏芝某洗液广告热播 观众电话投诉要求停播
新版《红楼梦》将开拍 “贾母”“王夫人”出炉
EQ唱片发声明 马天宇被禁唱《该死的温柔》(图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有