新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 国内 > 国内要闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 《天津市全民健身条例》2023年1月1日起施行 公共体育场地 逢8月8日免费开放
· 权威解读 奥密克戎感染跟流感症状非常相似
· 天津各界收听收看江泽民同志追悼大会
· 滨海新区“一件事一次办”再扩面
· 都市报道60分 (2022-12-06)
· 天津地铁抢抓冬季施工期 保质保量保安全
· 天津连续7年延长供热时间 供暖服务暖身更暖心
· 天津新闻 (2022-12-06)
· 习近平:在江泽民同志追悼大会上的悼词
· 天津市发热门诊地址、电话和候诊信息定时播报
 

冰岛歌手上海演出喊“藏独” 文化部要依法处理

http://www.enorth.com.cn  2008-03-08 06:36
 

 


冰岛女歌手比约克在上海的演出照片。资料图片

  比约克上海演出叫嚣“藏独”

  文化部表示此举伤害中国人感情,将在进一步调查核实后依法处理

  据中国文化部网站消息3月2日晚,冰岛演员比约克在上海演唱会上返场演出中,演唱未经文化部审核批准的歌曲《DeclareIndependence》(宣布独立)时,突然高喊“Tibet、Tibet”(西藏、西藏)。对此,文化部新闻发言人表示,在进一步调查核实后将依法进行处理。

  返场演出高喊口号

  3月2日晚,比约克在上海国际体操中心举行了“2008世界巡演上海演唱会”。返场演出中,歌曲《Decla-reIndependence》(宣布独立)被作为压轴之歌,而当唱完“高举你们的旗帜,宣布独立吧!”后,比约克突然高喊“Tibet、Tibet(西藏、西藏)”。

  据报道,比约克曾用这首歌对不同的事件表达政治观点。她在上个月的日本演唱会上,曾借这首歌支持科索沃独立,结果不得不退出塞尔维亚音乐节。

  文化部要调查处理

  对此,文化部新闻发言人表示,比约克在上海演唱会上的言行,已经引起中国广大公众的强烈不满。此事已在国内外媒体上广泛报道,并引起关注。

  发言人指出,中国是一个统一的多民族国家,西藏自古就是中国不可分割的一部分,这是包括冰岛在内的国际社会的广泛共识,没有任何国家承认西藏是“独立的国家”。任何企图将西藏从中国分裂出去的行为,必将遭到全中国人民乃至世界上有正义感人士的坚决反对。

  发言人称,中国政府积极鼓励和支持中外文化交流活动,引进了大量国外优秀文化产品和服务。绝大多数外国艺术团、艺术家来华演出都能自觉遵守我国《营业性演出管理条例》的有关规定。但是个别人利用商业演出进行政治“表演”,既违反了我国的法律法规,伤害了中国人民的感情,也违反了一个演艺人员应有的职业道德。对这样的艺人,中国观众是不欢迎的。我们已通过多种途径、方式表达了对这一事件的强烈不满。

  该发言人最后说,对于冰岛演员比约克上海演出事件,文化部将在进一步调查核实后,依法进行处理,并将在今后对外国来华演出的文艺团组进一步严格把关,防范类似事件再次发生。

  -资料

  比约克,1965年11月21日出生于冰岛首都雷克雅未克,是冰岛最有名的歌手,曾赢得英国音乐大奖“年度最佳国际艺术家”。

  在歌坛风光无限的比约克的影视作品并不多,但凭着在《黑暗中的舞者》一片中的表演,荣登戛纳影后宝座。

稿源 南方报业传媒集团-南方都市报 编辑 郑津
国际奥委会严辞拒绝藏独分子参加北京奥运申请   07-12-11
外交部就“西藏独立”/赖昌星遣返等答问实录   06-06-06
外交部就外国人打出煽动“西藏独立”标语答问   04-09-07
[446084]网友:狗日的 ip地址:[117.9.219.*] 于2008-07-18 09:52 发表评论:

  他谁?我不认识,变态,什么玩意,杂种。


我来说两句:
网友评论 1 条,查看全部 昵称: 输入答案:
 精彩图片
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
NASA最新照片发现火星存在裸体女性生命(图)
刘晓卫同志事迹材料
45岁女教师与2名男生三角恋被开除党籍和公职
京津城铁票价初定60至80 可能使用自动售票装置
孙振宇同志事迹材料
蒿俊闵不惧沈龙元 斗争延伸国家队位置竞争激烈
评:17连胜!无姚火箭连胜的秘密
评:无姚明将变三流球队 谈国家集训队内线
泰达十年最佳评选:谁是中场灵魂中的灵魂?
陈涛俄超俱乐部处子秀进球 力助球队3比1取胜
·财经频道 ·娱乐频道
张道达:老法师看盘 灵活理解久盘必跌(3月8日)
强势股寻踪:本周内创52周新高的股票
“股神”巴菲特:时隔14年后再登世界首富榜
西飞国际(000768):量能持续放大 主力运作明显
中国平安(601318):内涵价值有望逐年大幅提高
魏晨天津握签会 “乐橙”献上橙色风暴(组图)
岩男郎周一围自认狷狂 与赵薇合演剧开播(图)
林志炫被指泡新妞 自辩又是干妹妹(图)
湖南卫视选完“超女”选“丑女”
黎明透露与陈慧琳接吻感受 避谈阿娇称无结婚计划
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有