新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 都市新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 【权威发布】11月25日0时至24时 天津新增584例本土阳性感染者
· 央行宣布全面降准0.25个百分点 释放长期资金约5000亿元
· 新增划定疫情风险区,河东区最新通告
· 新时代新征程新伟业·二十大精神在基层 | 接过红旗渠精神“接力棒”踏上新征程
· 不折不扣落实疫情防控优化措施:有序推进新冠疫苗接种 筑牢疫情防控屏障
· 南京大屠杀死难者家祭活动启动 在世幸存者仅剩55人
· 落实落细最新疫情防控措施 努力确保交通物流平稳畅通——交通运输部有关负责人回应热点问题
· 我的创业故事丨大学生返乡创业 描绘乡村振兴“工笔画”
· 11月26日,红桥区新增划定疫情风险区
· 2022京津冀文旅协同发展云论坛举行
 

红桥区全面启动“迎奥运”综合整治工程

http://www.enorth.com.cn  2008-03-18 21:47
 

 

  北方网消息(记者于浩 通讯员何文晖 郝桢):记者从天津市红桥区政府获悉,为搞好市容环境综合整治,以崭新的城市面貌迎接奥运会,红桥区全面启动对思源广场、平津战役纪念馆、西站地区等3个重点地区及北马路、西马路、河北大街、红旗北路、勤俭道、西青道等6条重点迎奥运道路的整修治理,以崭新的面貌迎接奥运会的召开。

  红桥区迎奥运综合整治区域是:奥运会火炬传递线路2条,西马路、河北大街(含北门外大街);迎奥运道路4条,北马路、西青道(红桥区段)、红旗北路、勤俭道; 3个重点地区为思源广场地区、平津战役纪念馆地区和西站地区。

  西马路实施建筑立面粉刷,在色彩上以“原色见新”为主,清除阳台破损装饰,按照现代化建筑风貌加以整饰,道路景观、建筑景观、环境景观同民族风格融合,形成亮丽、协调有序的景观环境。实现功能性与景观性的协调统一。

  河北大街将对沿街的天桂里、燕都饭店、益福里、益康里、益阳里等9栋楼进行综合治理,整修面积近38353平方米,平面整治、立面清拆护栏、半挂篮等252个,提级改造牌匾40块,通过综合治理打造出大气、亮丽、洁净、协调的效果。

  北马路综合整修楼房25栋,整修面积近19376平方米,提级改造、维修牌匾43块。

  西青道综合整修楼房42栋,面积近11.5万平方米,平面整治、立面清拆护栏、半挂篮等995个,拆除雨罩、遮阳罩294个,提级改造牌匾39块。

  红旗北路对28栋、11万平方米楼房进行整修,平面整治、立面清拆护栏、半挂篮、遮阳罩等780个。勤俭道(中环线红桥区段)对48栋楼房、13. 4万平方米进行整修,平面整治、立面清拆护栏、半挂篮、遮阳罩等702个。中环红桥段全线需提级改造牌匾40块。该道路将以环境整治为主,一般建筑原色见新、重点建筑色彩调整,以整洁有序、见新见美为目的,并充实完善绿化、市政等项目。

  截至目前,红桥区迎奥运重点道路前期清拆工作已率先启动,河北大街等道路沿线居民楼立面规范与清拆工作正在紧张实施。综合执法局、房管局、三条石街道办事处密切配合,仅启动当天就拆除底商破旧牌匾10余个、有碍观瞻的破旧吊栏6个,拆除违章棚亭、圈占58平方米,并对27户违章建筑下达了拆除告知书。

稿源 北方网 编辑 于浩
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 精彩图片
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
疑似蔡依林杨丞琳等女星 “不雅照”曝光(组图)
陈飞同志事迹材料
刘明娜同志事迹材料
清明节放假通知
蔡金贞同志事迹材料
丢球一刻令雅帅暴怒失态 赛后含蓄批评泰达球员
第2轮打分:小蒿杨君受认可 外援小将时不我待
后防失误送泰达到手三分 雅帅解释临场换人要素
易建联新秀赛季高开低走刚及格 期待来年会更好
F1巴林站排位赛:宝马库比卡杀出 压双雄获杆位
·财经频道 ·娱乐频道
万科A(000002):主力资金介入迹象明显
中国铝业(601600):量能放出 有望持续走强
万科(000002):地产龙头企业 价值突显
中国铁建(601186):反弹行情中的重要品种
张道达:老法师看盘 继续等待不操作(4月7日)
张柏芝携子奔泰探班 与谢霆锋入住不同饭店(图)
蜜雪薇琪组合成员嫁入豪门 男方资产超800亿
周杰打保安有内幕 媒体指出疑点有炒作嫌疑(图)
张韶涵健康状况稳定 将重返工作岗位偿还广告债
董璇数码写真新潮前卫 古典外表精迷人(图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有