新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 城建新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 12月1日这些区域核酸检测,天津11个区通告
· 11月29日天津新增阳性感染者活动轨迹公布
· 津云12月1日下午发布12月12日恢复线下教学消息?假的!请勿造谣、传谣!
· 《中华人民共和国反电信网络诈骗法》正式实施
· 中国渤海首个千亿方大气田Ⅰ期项目开钻
· 新增划定疫情风险区,河北区、滨海新区最新通告
· 12月1日7时起,河北区在部分区域开展核酸检测
· 和平、南开、河北、西青、津南、宁河、武清、滨海新区划定风险区,东丽解除部分风险区
· 12月1日6时起,西青区开展重点区域核酸检测
· 乌鲁木齐:12月1日起全面恢复153条跨区公交线路
 

地铁9号线09年局部通车 高峰时段发车间隔150秒

http://www.enorth.com.cn  2008-03-26 10:25
 

 

 

  自2006年4月开工建设以来,本市地铁9号线暨津滨轻轨西段工程进展顺利。记者了解到,目前,9号线地下盾构施工及车站主体建设已完成过半,预计将于2010年底正式竣工通车。届时,市民从天津站乘轻轨到达滨海新区的终点站全程预计只需56分钟。

  昨天,记者在地铁9号线大直沽西路车站施工现场看到,300多名施工人员正在对钢筋等材料进行分类处理,为下一步加快盾构施工做准备。

  据介绍,地铁9号线的地下盾构施工及车站主体建设已完成过半。全线的地下盾构区间单线里程7896米,预计将于今年11月底全部完成顶进施工;各车站的主体结构工程力争在今年6月底全部完成;车站的附属结构,也就是进出入口、风屏、车站的装修等预计将于明年3月底之前完成;地下联络通道计划在明年2月中旬完成。

  按照计划,地铁9号线将于2009年底实现局部通车(到十一经路),2010年底实现全面通车。此外,为配合奥运会火炬传递的举行,今年4月底之前9号线施工将全面恢复十一经路车站的地面设施及交通情况。

  高峰时段发车间隔150秒

  地铁9号线(津滨轻轨西段工程)是天津市轨道交通线网中的地铁干线之一,线路起点为建设中的天津站交通枢纽,沿途设七经路、十一经路、大直沽西路和东兴路4个车站,最终在中山门与现在的轻轨线相连接。

  记者了解到,地铁9号线建成后,其轨道、信号、通讯、列车等工程均将与津滨轻轨顺接,大大方便市民出行。届时,将实现早晚上下班客流高峰时段150秒钟的发车间隔,并且具备每天运送70万人次的能力,市民从天津站乘轻轨到达滨海新区的终点站全程预计只需56分钟。

  与四条地铁线轻松换乘

  建成后的地铁9号线,将轻松实现与其他地铁线路的换乘。在天津站交通枢纽,9号线可与2号线在地下二层实现同台换乘;而再往下走一层,就可以换乘3号线了。同时,9号线将来可与地铁4号线在七经路站实现路面换乘。在大直沽西路站,9号线可与地铁5号线在地下车站内实现换乘。

稿源北方网 编辑:马欣
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 5 条,查看全部
[436602] 天津市 网友:小子 于2008-07-01 00:03 发表评论:

  天津地铁10号线有吗??

[423910] 天津市 网友: 于2008-06-06 10:46 发表评论:

  速度,速度,建设速度太慢了

[380011] 天津市 网友:lbgod 于2008-04-03 09:00 发表评论:

  应该同时开通天津到塘沽、泰达的直达列车,毕竟中间那些站上下车的人比较少!

[374937] 天津市 网友:高仁 于2008-03-26 16:01 发表评论:

  津滨高速就该早点撤消收费,早一天实惠给大众

[374847] 天津市 网友:不明白 于2008-03-26 12:18 发表评论:

  每天从市内去开发区的班车多如蚂蚁,在津滨高速上开车还经常塞车,希望9号线能提前通车,速度就是生命,速度就是效益,个人觉得建设速度太慢了。

 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
2010年“成品家装”(图)
【专题】大型史诗电视剧《解放》
公安钢管园区治安分局积极开展夏季严打整治
港游客遭劫杀 中方要求菲律宾解释发动强攻原因
金镜头奖评委会:《挟尸要价》照片不存在造假
泰达第5外援将揭晓 尤万西奇K联赛队友有意加盟
瓦伦西亚边锋位置首秀抢眼 泰达第五援遴选加速
两员大将加盟泰达基本完成 内援引进终“落听”
泰达旧将马磊磊零身价签约中能 久疏战阵盼实战
元宵节泰达备战不辍 “替补之战”0:1不敌申鑫
·财经频道 ·娱乐频道
白酒旺季不旺 茅台五粮液垄断罚单再添“堵”
张道达:老法师看盘 要谨慎别逞英雄(2月23日)
组图:深圳16岁顶级富二代的奢华生活
成品油涨价后93号汽油价格排行榜:海南最高
无抵押也能贷款200万 建行天津分行助力小微企
第85届奥斯卡金像奖最终完全获奖名单揭晓
奥斯卡首秀范冰冰不刮中国风 穿西式礼服亮相
章子怡预测奥斯卡“最佳导演”:情感上倾向李安
2001春晚总导演:被迫安排一女歌手唱二重唱
第85届奥斯卡颁奖礼 《少年派》入围最佳影片
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有