新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 法制新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 热舞猜灯谜 快闪闹元宵
· 陈敏尔张工与国家制造强国建设战略咨询委员会主任周济一行座谈
· 新春走基层:克服潮汐影响 Z4线加快施工
· 天津市发热门诊地址、电话和候诊信息定时播报
· 少年儿童党史教育主题馆党的二十大精神学习专区开放
· 都市报道60分 (2023-02-04)
· 津兴铁路计划3月完成全线铺轨作业 天津至北京大兴国际机场铁路年内开启
· 天津茱莉亚预科开启新学期 “迫不及待想体验这里的学习生活”
· 闹元宵 庆佳节 潮玩喜乐 沉浸体验
· “音乐之旅”再启新程,天津茱莉亚学院预科开学啦!
 

两名男子冒充香港人诈骗31件玉器

http://www.enorth.com.cn  2008-03-28 10:53
 

 

  冒充香港人诈骗31件玉器

  骗子利用贯通房间“金蝉脱壳”

  一名唐山籍男子指使同乡冒充香港人,以“某名人购买玉器”为名,将郑州市一名玉器商人约到天津,骗走了其随身携带的31件玉器。

  法院一审查明,唐山市人李某与河南省人王某在生意往来中产生矛盾。为报复王某,李某与同乡张某预谋,准备对王某实施诈骗。去年4月,李某和张某一起来到郑州,在郑州市文博市场,李某为张某指认了王某。

  之后,张某走到王某身边,与其搭讪,自称是香港人,来郑州是为某名人选购玉器。见张某“气派不凡”,“言之凿凿”,王某感觉,这是一次发财的机会,如果交易成功肯定能赚一大笔钱。见王某已经上套,张某让他带着玉器一起去天津给名人看货。此时王某已完全被张某蒙蔽,立即从自己经营的玉器中挑选了翠龙钩等31件精品,随张某来到天津。

  张某等人事先在天津站附近的一家酒店预订了14层的两套中间相通的房间。2007年4月30日,张某来到酒店后,住进了两套相通的房间,然后让王某住进了18层的一套房间。当天傍晚,张某来到王某的房间验看玉器,并装模作样地在房间里与王某一起列交易清单。之后,张某让王某带着玉器与他一起到14层房间进行交易。张某与王某一起来到14层房间后,称“名人”在里面的房间,但“名人”并不想见王某,让王某先在房间里等候,自己提着玉器进了相通的另一套房间。让王某万万想不到的是,张某进入相通房间后,立即打开房门逃走了。

  酒店的录像清楚地记录下,当天17时53分,王某提着塑料袋从“14层的比邻间”出来,约一分钟后进入电梯。出电梯后,张某与同伙从酒店大门离开。见张某迟迟不从里间出来,王某感觉有些诧异。在发现里间已人去屋空后,王某立即报警。

  张某等人得手后来到杭州,将部分玉器变卖,获赃款27.5万元。案发后,警方经侦查,在杭州市某宾馆将张某和李某抓获归案,并收缴了翠龙钩等20件涉案玉器。经鉴定,这些玉器共价值人民币42.55万元。

  法院经审理认为,被告人张某、李某的行为已构成诈骗罪。在共同犯罪中,李某事先提出犯意,事后共同销赃。张某积极实施犯罪行为,并与李某共同销赃。故二被告人不宜区分主从犯。最终,河北区法院以诈骗罪一审判处张某有期徒刑13年,并处罚金40万元;以同样的罪名一审判处李某有期徒刑12年,并处罚金40万元。

稿源 北方网 编辑 马欣
天津严打非法金融广告“信用卡套现”涉嫌诈骗   08-03-18
欠款到期还不上想错辙 男青年涉嫌诈骗被刑拘   08-03-11
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
广西壮族少女“天浴” 享受圣洁之水(组图)
裸女悉尼港游行抗议西班牙斗牛(组图)
换新车 让津城出租车司机尝尽甜头
【观点PK】老字号该不该起洋名?
【观点PK】高校迁出市区是否有利教育发展?
天津泰达队08赛季赛程进行微调 共涉及九场比赛
姚明现身麦蒂激情准三双 火箭胜森林狼再品连胜
网友调查:您认为火箭对森林狼的比赛谁发挥更好
穆大叔阐释何为传奇 十七年生涯值得铭记(图)
切尔西宣布今夏首次访华 队史第一战对中超新军
·财经频道 ·娱乐频道
张道达:老法师看盘 管理层迟早出手(3月28日)
塔塔集团:印度历史最长、规模最大企业集团
视频:今日股市观察 恐慌中蕴育的机会(27日)
中国平安与中国广东核电集团签署战略合作协议
产能吃紧的天津一汽丰田有望接盘一汽华利
《天天新艺》资讯:《翻滚吧!蛋炒饭》探班
谢霆锋暴瘦 怪异打扮在闹市失常狂奔(组图)
佟大为走进南开大学畅谈“奋斗的青春”(组图)
王志文新居曝光 未婚妻凸肚被疑奉子成婚(图)
《功夫之王》片尾曲《Heroes》MV首发(图)
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有