新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 新闻中心 > 天津 > 都市新闻 正文
关键词:
 
最新新闻排行
· 【权威发布】12月1日0时至24时 天津新增690例本土阳性感染者
· 即日起乘坐地铁取消核酸查验
· 重庆:本土增确诊病例189例 无症状感染者6347例
· 推动党的二十大精神在政协系统落地生根──全市政协系统持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮
· 11月29日天津新增阳性感染者活动轨迹公布
· 即日起,乘坐天津公交取消72小时核酸查验
· 天津市发热门诊、核酸检测候诊信息定时播报
· 市领导到基层政法单位调研座谈 以实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神
· 12月2日10时起 天津地铁6号线二期景荔道站恢复运营
· 凝聚力量 用真理之光照耀新征程──论持续推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实
 

最新技术缩短养护期 3000张电热毯焐热大光明桥

http://www.enorth.com.cn  2008-04-18 10:04
 

 

  昨天,大光明桥的桥面上出现了3000多张特制的毯子,每张毯子都由电源线串起。据负责施工的天津城建滨海路桥有限公司的有关人士介绍,这是在用“电热毯”为大光明桥桥面环氧沥青砼加温,通过这种办法可以将传统45天的养护期缩短至13天,确保5月1日大光明桥具备通车条件。

  大光明桥环氧沥青砼桥面铺装工程已于4月15日正式完工,距5月1日具备通车条件的节点时间还有13天。在正常气温条件下,环氧沥青砼的养护期一般为45-60天,养护期内不允许开放交通,为缩短养护工期,快速提高环氧沥青固化强度。天津城建滨海路桥有限公司、建设部和东南大学专家等,组成快速提高环氧沥青固化强度科研组,在实验室经过反复摸索,最终发现通过采取升温措施,能够达到快速提高环氧沥青固化强度的目的,试验工作取得成功。这在国际、国内均尚属首创。

  昨天,3000张特制的“电热毯”被依次铺在桥面上,接通电源后毯子将产生50℃左右的温度,这样连续加温13天后,完全可以达到正常温度下养护期对环氧沥青的固化强度,缩短了钢桥面环氧沥青的养护工期,为大光明桥通车创造了条件。

稿源 北方网 编辑 朱豪然
[398621]网友: ip地址:[117.11.169.*] 于2008-04-30 07:30 发表评论:

  其实这一线的堵车情况不仅仅以前的大光明桥是个死结,还包括桥跟前的十一经路,不但车道变窄,而且两旁的大厦没有一个正经的停车场,机动车抢占人行道、非机动车道停车、下人,私家车随便开左侧车门,都是交通隐患,非机动车和行人得不到顺畅的通行,于是被挤上了机动车道,又反过来影响机动车通行——如果停车问题得不到改善,恐怕单单新修大光明桥还不能完全解决堵车问题。


[391164]网友:没有 ip地址:[117.8.192.*] 于2008-04-19 10:34 发表评论:

  这不有病么 3000张电热毯啊!太可观了 这数字!


[391157]网友:哎 ip地址:[117.12.57.*] 于2008-04-19 10:26 发表评论:

  已于4月15日正式完工,距5月1日具备通车条件的节点时间还有13天。如果是20号完工呢,怎么办 ?争取8天就通车?笑话 又一豆腐渣工程。


[391142]网友: ip地址:[60.28.141.*] 于2008-04-19 09:47 发表评论:

  瞎折腾,开通后肯定堵得比以前还厉害


[391082]网友:姆~~~~ ip地址:[61.181.6.*] 于2008-04-19 01:42 发表评论:

  毯子用完怎么办?扔了?还是有钱啊!


[391013]网友:海河边 ip地址:[116.227.31.*] 于2008-04-18 22:25 发表评论:

  呵呵,还有引河桥,说奥运前能通车,过年时还没拆好呢,通了肯定是豆腐渣!


[390877]网友:小冲 ip地址:[221.238.131.*] 于2008-04-18 18:27 发表评论:

  有什么 用啊!!


[390871]网友: ip地址:[61.148.50.*] 于2008-04-18 18:15 发表评论:

  珠江道什么时候能修啊,市长来过这看看吗。


[390862]网友:bfch ip地址:[60.28.54.*] 于2008-04-18 18:01 发表评论:

  早干嘛去了?


[390832]网友: ip地址:[17.55.220.*] 于2008-04-18 17:25 发表评论:

  就怕缩短了工期质量也下降,这样得补偿失


我来说两句:
网友评论 16 条,查看全部 昵称: 输入答案:
 精彩热图
嵌入-变动
 北方网精彩内容推荐
·热点评论 ·体育频道
疑似蔡依林杨丞琳等女星 “不雅照”曝光(组图)
公交车“空调费” 为何不随季节调整?
艳照门后广告内地重生 阿娇展现天真笑容(组图)
昆明千人上街签名抵制家乐福
视频:天津临时站出租车违规运营歪风该刹
西部收官拒绝悬念 小牛强硬火箭成最大赢家
评:火箭展翅高飞 愿季后赛阿德尔曼打破魔咒
王霄伤情确诊幸无大碍 回忆遭黑脚仍心有余悸
评:鲁尼才是曼联精神领袖 C罗许多地方不如他
国足祸不单行折大将 王霄受伤初步诊断韧带撕裂
·财经频道 ·娱乐频道
频频叫板“劳动法” 张茵们的底气是什么?
遭“抵制”家乐福顾客人数减少 付款不再排队
部分预约4月18日披露年报、季报上市公司一览
视频:今日股市观察 投资者要做好准备(17日)
家乐福全球第一大股东正式变更为“蓝色资本”
阿Sa首谈艳照门 揭秘阿娇为何说“很傻很天真”
《天天新艺》资讯:《功夫之王》全球首映发布会
《天天新艺》资讯:香港电影金像奖颁奖典礼
《功夫之王》之张靓颖:我心中的Hero(组图)
传“中国娃娃”Bell被骗7万元 吞药自杀获救
关闭窗口
 
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有